緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琇琇家族
琇甯媽 2011-08-24 12:01:25 #101F

媽咪的老公跟我家老公有點像,都是3C的愛好者~而且啊!只要一句不會,就可以不管小孩的事~~

但是我會一直在旁邊碎碎唸叫他幫忙,現在老二出來了,我覺得他有些改~~

很多東西我都強迫他要做,我覺得男生就像是一個大小孩~要教

加油哦!!希望你也可以慢慢教出一個大小孩

永不認老的媽媽
永不認老的媽媽 2011-08-24 13:09:10 #102F

琇甯媽:

我家拔拔也是,都要念到他煩了

他就會ㄑ做了

不過我家姊姊的幼稚園便當盒

洗澡都是他弄得...

他的衣服也都是他自己洗...

只是我覺得還不夠自動

真的是一個大小孩

wowoma
hitty 2011-08-24 15:09:30 #103F

我九月要生第二胎了

兩個都是女生

老公重男輕女

而且不喜歡小孩

之前也是整天在網路上晃來晃去

我自己照顧小孩累的半死

但是漸漸他有改變了

我是超級喜歡小孩

雖然老公幫忙非常少

但是至少經濟不會有問題

我想生三個呢~~~~~~~~~~~~

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2011-08-24 15:37:49 #104F

真的可以體會版媽心情!

我第一次產檢(8w)我還很壞心希望他自己選擇離開!

也因為我的緊張...衛教量血壓都太高...

第二次產檢(12w)我還是不懷好心...一樣血壓飆高

這期間好痛苦,上班上到一半躲到廁所裡去哭!

在家也不知道哭了幾次...因為我還沒接受這事實!

但是我突然覺得我肚子裡的小寶貝好可憐!

媽媽怎麼這樣不歡迎他呢?!

他也是跟版媽的三寶一樣...展現強大的生命力!

就是要跟緊媽媽...

覺得自己好糟糕...對他好愧疚...

我覺得版媽要自己想清楚!你ok嗎?!決定了...就不要後悔!

其實你老公也只是被動,沉迷3c...多少還是會幫忙!

加油!!我知道要做決定真的很不容易!不管是留還是不留~

不要做後悔的事情!

真的只能給你加油...

當然,我是傾向你留...畢竟他也是個寶!

他只是無意闖入...他沒有做錯呦!

永不認老的媽媽
永不認老的媽媽 2011-08-24 16:34:19 #105F

嘟嘟魚:

目前應該是8成會生了^^

只是心理上的調適,還需要時間

因為婆婆期待男孩的壓力

還是莫名的給我了影響

當初懷老二的時候

12W做頸部透明帶

一聽到醫生說應該是『妹妹』

其實我心裡真的有失落感...

可是我還是很疼妹妹....

先生那邊,目前還在冷戰...

因為我最近的心情真的不穩

需要先生支持跟安慰

結果我家老公竟然還能因為無聊去玩FB上的遊戲

跟FB上面的人聊天= =

氣死我了~~~

現在我必須先調適心情跟心態

然後放鬆情緒....

不然胎教會失敗^^"

我相信寶寶的生命力真的很強

期待健康平安,過37週在出來跟大家見面就好

其他的,順其自然吧

Tacomeimei
Tacomeimei 2011-08-24 16:52:51 #106F

留下來吧~

這是老天爺的安排~

我家姊姊的幼稚園便當盒

洗澡都是他弄得...

他的衣服也都是他自己洗...

------------------------------

版媽的老公會做這些~我覺得算"還不錯"啦

像我老公~下了班回家就等吃飯(有時婆煮.沒煮時我買)

吃了飯碗筷就放桌上.吐了骨頭和魚刺也常"忘了"收

我看到時都會給他白眼..跟他說"你是要留給我收嗎= ="...

他幾乎不做任何家事..頂多很偶爾的拖一次地(大概二周一次)

以前沒和公婆同住時..因他不喜歡晾衣服..所以我們講好,衣服我洗他晾公婆剛上來同住時..有一次我收了衣服叫他晾..婆就回我"這是我們女人的事"

我沒回嘴..那次就默默的折完..我老公也從此幾乎沒折過衣服

不過還好..這項工作之後婆就自動接手了

孩子的事他更是沒碰

我老公平時下了班吃完飯也都是窩在房裡玩電腦(FB遊戲或逛論壇)

所以孩子的功課也都是我在叮,我有時會故意很酸的跟他說"我和二個女兒是單親家庭",我偶爾也會故意叫他去陪孩子(陪她們玩或叮老大的功課)

我老公是喜歡孩子的,他只要一和孩子玩就跟大孩子一樣,孩子們都很喜歡跟他玩

男人和女人不同,別奢望他們和我們一樣,基本上他們都非常的被動,

能叫的動(雖然很難叫)就不錯啦~

ivy
ivy 2011-12-30 01:37:34 #108F

不知道版媽接下來如何了? 很關心你! 我也在掙扎要不要生第三胎? 看完你的故事,和很多媽媽的分享 我決定生第三胎了! 目前有2個可愛的女兒 夫家沒有給我任何壓力! 只是希望生個男生,讓自己以後不會有遺憾! 當然也會擔心第三胎也是女生啦! 不過,我是順其自然囉! 自然受孕就留下~ 希望版媽要加油喔!
侏儸紀公園不是有說嗎~ "生命會自己找到出口" 既然決定要當你的小孩了,接受他吧! 你們全家的薪水約7W扣掉基本開銷、全家人的保費..學費..4W多 那也還有3W多ㄚ~難道養不起一個小孩?
小雨佳
小雨佳 2018-06-02 11:44:35 #110F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題