緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

就因為力氣大所以要幫老師拖地?!

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-08-17 00:11:53 #11F

恩....如果是我我會絕得學校很有勇氣

中班的小朋友拖地大概只能用亂七八糟形容吧?

問問看小朋友絕得怎樣~

如果還好其實還OK吧~?

老師部份可以麻煩他們所有小朋友輪流

就說不想讓小朋友特例

那位賴老師應該不會回妳吧

畢竟怕被興師問罪或是被抱怨

Q妹寶貝
惞惞 2011-08-17 09:55:56 #12F

是我會一半高興.會幫忙拖地.感到驕傲

鼓勵小孩你很棒.幫老師拖地

當然會了解他在學校狀況如何

麻麻別氣了!!從小養成他幫忙做家事也不是不好

Q妹寶貝
惞惞 2011-08-17 09:58:54 #13F

一半我也對那賴老師回話很不滿意

賴老師是你兒子導師嗎

(原作者於 2011-08-17 09:59:50 重新編輯過)

Momoco
Momoco 2011-08-17 10:16:13 #14F

我女兒也是因為比較大隻所以小班就會 "幫忙"搬桌椅...

有時老師也會請她去樓下行政室拿東西...

這些我都覺得很慶幸可以幫老師的忙~~

有一次從別的老師口中得知我女兒也是飲料妹,到了中午就會到各班問其它老師要點什麼飲料。我覺得很驕傲,因為馬麻我有時幫同事點飲料都還搞不清楚咧~~

現在她大班,昨天還跟我說她在學校幫老師搥背,或是幫老師擦桌子,老師都說她很貼心~~

不管如何...幫忙做事就是一個訓練...

或許老師不知如何告訴妳吧...就像老師會說其它的事就不敢跟我說會請我女兒幫忙點飲料的事...

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-08-17 11:10:17 #15F

孩子會做事是好事

但老師的態度是家長奇摩子的問題

當事人來講清楚說明白不就好了

有那麼難嗎?

如怕家長來興師問罪或抱怨的話

那就是那位老師的心態不對了!

版媽妳擔心的話

我的建議是主動是跟老師談

至少談完,不用擔心孩子被老師排擠

魚丸
魚丸 2011-08-17 11:34:51 #16F

你兒子上小學有當模範生的潛力

通常能當老師幫手的 都會覺得很驕傲才對

小學以後是這樣的喔

所以 媽咪不要灌輸小孩被欺負或不公平的觀念

只要確定他體力是否能負荷

如果不行 就婉轉的告訴老師吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力