【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

就因為力氣大所以要幫老師拖地?!

吳憂&吳慮
吳憂&吳慮 2011-08-15 21:31:42 版主 362

今天提早去接讀幼稚園中班的哥哥下課,竟然發現老師叫他拖地...

當下老師看到我時有點錯愕,只說嗯...要接誰?!因為幾乎都是老公接哥哥下課的,所以那位老師對我不熟,當下我沒說什麼...上了車我就越想越不對跟我老公說:為什麼要哥哥拖地呢?!其他的小朋友都坐著等下課ㄝ..我老公很驚訝說:怎麼又是哥哥上次ㄝ是他啊!

後來我問了哥哥是不是你不乖?!他說:每次"賴老師"都叫我拖...

回到家決定打電話問另一位老師,"林老師"說:因為哥哥力氣比較大所以"賴老師"請他幫忙....

天啊...我家ㄍㄍ才中班ㄝ...力氣能多大ㄚ...而且看的出來我家ㄍㄍ並不開心!!我問ㄍㄍ其他小朋友有幫忙拖地嗎?!ㄍㄍ說:沒有...

每次都是我!!

難道力氣大就應該去拖地嗎?!而且還要自己用水桶去裝水!!

其他小朋友都在休息卻只有我家ㄍㄍ在拖地..我看了真的很不忍心...

氣到都想罵三字經了...

難怪ㄍㄍ自從上了中班每天下課回來都說好累...一開始我還鼓勵他說:ㄍㄍ很棒呀!!長大了要學很多東西所以會比較累!!

沒想到竟然是....要幫忙老師提水拖地...

試問大家如果遇到這樣的事會如何處理?!

就因為力氣大所以要幫老師拖地?!_img_1

(原作者於 2011-08-15 21:33:25 重新編輯過)

皮皮 2
皮皮 2 2011-08-15 21:45:44 #1F

如果是我..

會很高興我兒子學會拖地了~~

能為自己待的環境盡一份心力是很好的事!!

一坪海岸線
sunny 2 2011-08-15 22:04:25 #2F

如果是我

我會跟孩子確認拖地是不是不開心

如果不是

我是覺得還好

如果不開心

我會問他為什麼

他如果說很累

那麼我會跟老師說孩子覺得拖地很累

可否請老師讓其他孩子輪流幫忙

不要只是讓我家孩子一個人每天幫忙

不然感覺上好像是變相的處罰

同樣一件事情,父母若有不同的看待角度,事情就有了不同的意義

如果是我的兒子發生這件事情

我絕對不會問「是不是你不乖?」,而是會說「你一定是很棒的幫手才可以幫老師」,如此一來孩子就會肯定自己,做這件事情會比較開心!

此外,清潔打掃是很棒的生活能力,我會很高興我的孩子在學校也有這樣的機會,事實上我在家裡就很注重這類能力了,當然希望學校也有這類練習。

我的孩子讀的是很貴的美語補習班,昨天老師寫聯絡簿說他在學打掃,我覺得非常好,在聯絡簿上表示我的贊同。

若版媽只是在意別的孩子不必做,妳不妨換個角度想:他們因為被老師視為「弱小」,所以失去了生活能力的練習機會,真是可惜!

很多科學研究都證實父母對孩子的影響力,妳可以決定要讓孩子當一個正面思考的人!

我是國中老師

面對的是大孩子

但是我也曾做過跟版媽幼稚園老師同樣的事

我的想法是

訓練小孩子做事是好的

雖然可能孩子不願意或者會很累

可是相對的

這個過程因為小孩的付出

他也會有成就感

曾經班上有一個孩子

脾氣很差 功課不好 人緣也有待加強

但後來我發現他很會"做事"

所以我常找機會請他幫忙

藉此訓練他 改變他 肯定他

雖然有時候他會抱怨

但看得出來"他有種被肯定的成就感"

所以到後來他自己甚至自願當學校的環保小志工

畢業的時候還因為他的付出上台領獎

我發現

現在的國中生很多都不會"做事"

連拖個地都有問題

我想這樣的教育是有問題的

或許版媽可以再多多了解及跟老師溝通

改變一下彼此可以接受的方式

如果是我..

會很高興我兒子學會拖地了~~

能為自己待的環境盡一份心力是很好的事!! +1

我會感動到哭吧.

有能力幫班上做事

是好事

不是壞事

也不要想成是虐童

是受害者還是受益者

只在一念之間

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-08-16 17:49:46 #7F

我知道版媽是心疼孩子這麼小,居然在幫老師拖地

但這工作是老師的,不該是小朋友來代勞

我覺得老師也太懶了

就算要請小朋友幫忙,禮貌性是否因為先跟家長說一聲

'兒子很棒,會幫老師的忙'

至少老師也能知道家長的想法是什麼

如果是由我發現的,那個奇摩子會有點差

不過另一方面我會很開心,我的小孩可以幫忙做事

只是當媽媽的都會緊張,怕小孩被老師虐待罷了

好好跟老師溝通,把心裡話說給老師聽

或許老師知道版媽的想法

和妳談完後

就釋懷了~

吳憂&吳慮
吳憂&吳慮 2011-08-16 21:31:04 #8F

今天老師已經回覆我了!!

已請主要的"林老師"和那位叫ㄍㄍ拖地的"賴老師"溝通了...

但是賴老師始終沒打電話向我們解釋...而是另一位林老師替她回話...

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-08-16 21:50:43 #9F

版媽對林老師幫賴老 師的回話覺得滿意嗎?

滿意的話就OK啦!

不過我還是會希望當事人來跟我說才是!

依我的個性我會想辦法和這位賴老師交談

她越躲我,我就越想跟她面對面

這麼做只是想更了解這位老師的為人罷了

吳憂&吳慮
吳憂&吳慮 2011-08-16 23:41:52 #10F

我對那位賴老師的回話很不滿意~

由林老師轉述我,賴老師說:他當天並沒有叫我家ㄍㄍ拖地,他只是叫他去拿拖把而已....這.這.這..是什麼解釋呀!我明明看到我家ㄍㄍ在拖地,我真的很不滿意賴老師的說法,很顯然的是在狡辯!

我真不知道這件是該如何處理,因為我擔心這樣下去,我家ㄍㄍ會被老師排擠ㄝ!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己