緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悠媽咪
悠媽咪 2005-06-13 14:54:02 版主 289

我生老大時餵母乳失敗了 >"<

一開始就用瓶餵還怕寶貝吃不飽而給配方奶

這胎我很努力的吸收資訊

希望能成功餵母乳

想請問一下有經驗的母乳媽咪們

醫院舉辦的媽媽教室~~主題餵哺母乳

有需要去參加嗎?

因為還得帶老大

如果去的效果不大我就不去了

所以先問問~~

家有二比
BD&JB 2005-06-13 16:35:31 #1F

妳要看講的人是醫生護士,還是奶粉廠商的講師

多做功課,找好母嬰親善醫院生產,比較重要

去了可以拿贈品倒是

mint
mint 2005-06-13 16:58:35 #2F

嗯…同意樓上說的,我有去上過新光的媽媽教室,母乳哺餵的主題,他們是放錄影帶耶…我覺得效果有限,生產時找一個好的母嬰親善醫院是成功哺乳的一半,另一半就是要有決心,然後多上一些母乳支援團體的網站or babyhome也很有幫助… ^^

采潔 (皓媽)
彤艷 2005-06-13 17:03:47 #3F

建議你

參加母乳聚會比較有用

蔡媽媽
蔡媽媽 2005-06-14 08:01:53 #4F

同意樓上媽媽說的看主講人士醫師還是廠商,不過也要看贊助廠商是哪裡。如果是奶粉供應商,那就不要去吧!!去了也是浪費時間

如果是母嬰親善醫院舉辦的,應該會有幫助。

不過我覺得生產時找母嬰親善醫院的幫助比較大.....

悠媽咪
悠媽咪 2005-06-14 10:37:45 #5F

謝謝各位媽咪的建議,

他們是請明治奶粉的廠商來主講的

看樣子那我不用去了吧~~~

點點
點點 2005-06-17 00:57:16 #6F

是哪家醫院啊?不同醫院有不同做法喔

像萬芳就一定不會有廠商介入演講,台安會有

如果是奶粉廠商主辦的多半成效不大

不過我聽過台安醫院的母乳演講是護士說的,有一個人真人分享還不錯,你有需要我再找我的筆記給你

不過參加這種講座,還有一個好處就是撈贈品囉

我第一胎時將參加講座當作是運動啦^^所以有問題可以來我家留言囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招