請問有沒有媽咪有相關的經驗~新生兒手腳嚴重脫皮

lolomeimei
lolomeimei 2011-08-07 00:09:21 版主 3432

我剛在8月2日卸貨,這幾天看著我的小寶貝手腳一天比一天的嚴重脫皮,原先以為是正常的,因為婆婆說小BB會脫皮換皮(>_<),但是後來嬰兒房的護士告訴我們說,BB的手腳脫皮是因為乾燥,雖然護士有幫他塗抹一些嬌X嬰兒乳液,可是不見改善,護士建議我們去藥局買些適合的藥來擦。

可是讓我覺得奇怪的是,BB的手腳一直都是被護士用包巾包得緊緊的,啊怎麼會乾燥呢?只是有一點比較特別的是,BB的指甲從出生時候,就非常的長,不知道是不是指甲太長造成的>_<

我想請問各位媽咪們,是否有相關類似的經驗,請問BB這樣是正常現象嗎?還是要給小兒科醫師看過比較好呢?

於2011-08-14 17:31:34 補充發言
謝謝各位媽咪寶貴的意見分享喔~我目前先買了施巴的嬰兒乳液來試試,希望有用。不過也說也奇怪,嬰兒房的另一位護士卻說這是正常現象;而建議我們買施巴嬰兒乳液的卻又是另一位護士>_<
胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2011-08-07 00:25:09 #1F

我家小人沒有過 但= =每個小孩出生指甲都很長ㄚ....

在肚子裡沒人會幫他剪>"< 我家愛用貝恩嬰兒ㄟ爽身乳液

我覺得比較清爽卻夠滋潤 媽咪用用除了嬌生以外小孩專用的吧

是我一開始會先挑最有名ㄟ施巴ㄚ~貝恩~慕之恬廊..之類 

p.s別人覺得好用不見的妳家寶貝適合ㄛ

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-08-07 00:35:01 #2F

過敏?

給小兒科醫師看依下!

我不知道妳的嚴重脫皮是什麼程度

我家的弟弟出生後手腳也有脫皮的樣子,是掌心和腳掌

但脫完後,超嫩的~

我的醫生是說沒關係啦~

指甲長是正常的吧~如果沒有忌諱就直接修剪啦~

預約個小馬哥
預約個小馬哥 2011-08-07 00:52:27 #4F

我家老二也脫皮!!我媽也說那是正常換皮~不能撕!!自然會掉!!

聽我媽說的~我也就沒理會他了!!

偶爾想到幫他擦一點凡士林!!不然幾乎都沒擦@@

大概脫皮一個月左右有吧!!

就自然全掉光光了!!現在皮膚嫩的很...

虎馬琳
椒天椒 2011-08-07 03:04:04 #5F

會輕微脫皮

去買好一點的乳液讓寶寶用吧 無毒無味的

elyvivi
elyvivi 2011-08-07 03:33:02 #6F

應該是脫皮而已 我家BABY滿月前皮都沒脫完 現在終於好了可嫩了 不需要擦什麼乳液 我有問過護士跟醫生 他們是說若要擦請在媽媽手上搓到不油膩之後才可以幫BABY擦上去 我家事都沒有擦啦 不過脫皮很嚴重 大家看到都嚇倒就是了

美智媽媽
美智媽媽 2011-08-07 07:54:14 #7F

正常啦..因為浸泡在羊水裡那麼久

有些許的過敏反應

全部脫完(換膚)

就好了

我建議用甜杏仁油按摩

若買不到就一般的沙拉油即可

可以吃的就可以外用(安全性高)

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2011-08-07 08:08:52 #8F

我家大寶出生時不會這樣,但是二寶出生時手腳都脫皮,我也嚇到了,但我媽說這很常見,洗澡的時候就會慢慢洗掉了,約1個多禮拜就好了

今天心情比較好~~
阿宇 2011-08-07 08:35:04 #9F

我兒子也有脫皮~~

不過只有腳踝,

醫生要我每天洗完澡後用嬰兒油擦擦,

不到一星期脫皮就好了~~

我家的也會啊...........

泡在羊水裡這麼久,出來一定會有脫皮現象的啊!

你不要去剝它,然後用點洗完澡用點乳液擦baby身體,觀察一陣子,如果沒有嚴重應該是沒什麼關係

如果你擔心就抱去小兒科看囉~~~

至於指甲哦~~~我是有幫新生兒稍為剪一下啦!不過有一些傳統是說沒滿月不能剪

你自己問一下長輩看是否有此禁忌!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招