緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
皮皮 2019-08-16 08:54:26 版主 756

我們的寶寶剛出生沒多久,因為沒有長輩可以幫忙帶,所以我老公和我一起帶小孩,而我也一邊坐月子,早上主要是我顧小朋友,晚上半夜是我老公,但是因為早上有時候要回去醫院檢查或者小孩子的哭鬧聲讓他無法睡覺休息,之後因為這樣他睡眠時間不多

而我是每三個小時都要起來擠奶,半夜也是起來擠,也是睡不好,老公最近提議想把寶貝送去托嬰,因為他覺得這樣我們真的沒辦法好好休息很累,但是我不放心把新生兒送去那裡,我也不想讓寶寶剛出生沒多久有很多時間都是跟陌生人相處,而且也擔心托嬰是否可以好好的對待我家寶寶

不知道有沒有什麼方法可以改善還是真的托嬰中心⋯

說真的我無法想像新生兒進去的模樣⋯⋯

wei-yun
wei-yun 2019-08-16 09:06:20 #1F

每個人都是這樣過來的,等到他能夠睡過夜後就會好多了,我只能這樣安慰你

如果你可以接受,就送去白日托嬰

匿名
2019-08-16 09:52:26 #2F

每個人都是這樣過來的...+1

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-08-17 15:33:58 #3F

妳先生太草莓了吧?大部份沒後援的夫妻都是這樣走過來的,

這麼想睡覺當初何必生小孩?當了父母本就該調適心態,

托嬰中心頻頻出事,還是不要太放心。

於2019-08-17 15:35:59 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-17 20:01:30 #4F

我在做月子時  我就是主要照顧者

老公下班會幫忙  但因為他白天要上班   所以半夜大都是我起來

版媽每三個小時都要起來擠奶,半夜也是起來擠,以至於睡不好

是不是改變習慣  改成親餵?

我之前沒這樣勤擠奶    小孩餓了就躺餵   老公也睡我旁邊   夫妻都沒有"睡不好"的問題

大補丁
大補丁 2019-08-17 20:02:03 #5F

有能力請鐘點的到府保母幫忙嗎?至少讓媽咪有喘口氣的時間,我能理解媽咪越來越離不開寶寶,總想起社會不良的新聞讓你憂心.就算保母幫忙一兩個月,時間調整好了,你輕鬆,也不影響夫妻的生活.

匿名
請不要放棄 2019-08-29 03:31:43 #6F

改親餵 ( 記得買羊脂膏

擠奶 洗奶瓶拿去消毒 奶加熱的時間 

親餵不需要經過這些程序

不知道寶寶是否習慣奶瓶了

同床睡更好可以躺餵

如果睡覺會翻來翻去 不建議同床 

但可以用一邊可以放下來的嬰兒床一起睡

媽咪會輕鬆很多 休息時間可以拉長

懶是沒錯 但是不影響妳跟寶寶

也不會吵到沒資格崩潰的豬隊友 

匿名
123 2019-08-29 07:46:45 #7F

加油!真的前幾個月都是這樣的

撐過去就會好一些了 

匿名
小毛荳媽咪 2019-08-29 08:23:12 #8F

小家庭的新生兒前幾個月大概都是這樣子~所以當時我老公也瘦很多!(6-7公斤)

即使我第一胎在月子中心住ㄧ個月,之後回家才是真正的考驗!

當時我是和小孩在同房間親餵三個月,老公睡另一房間

不過半夜他也會起床溫母奶給寶寶~餵全配方奶時才比較輕鬆些。

我錯您對
我錯您對 2019-08-29 12:36:00 #9F

台語有句話叫“手抱孩兒才知爸母時”

每對夫妻都是這樣過來的

kate1638
kate1638 2019-08-29 17:28:31 #10F

@最愛巧克力

+1

新聞虐嬰和集體感染事件層出不窮

這麼想睡覺,就拿小孩去賭吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力