緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

確定老公的外遇比懷疑時更痛不欲生

一直以來, 外派在外的老公天天都向我報告行程. 外派時, 只要空閒的時間都是與我掛在SKYPE上聊天或傳簡訊訴說他有多想我. 但只要老公一回台灣, 就會不見人影. 他總說他自認貪玩, 但他真壓力很大, 他想要出去放鬆一下.

這一星期, 老公外派回台休假. 沒有急著見妻兒的他, 直接奔向別的地方. 他說, 他急需要放鬆一下.

其實在過去的數個月, 有些蛛絲馬跡透露了一些訊息(MSN改了密碼, 對孩子愈來愈不耐煩及吼叫, 外遊機率及請假天數變多). 只是我不願意去面對. 但這星期在苦求老公先回家見妻兒的要求無法達到, 我選擇了攤牌, 把我的懷疑說出來.

他也確認了他的外遇.

這一段時間, 我一直在給自己做好心理準備. 但在確認的那一秒, 我真的好希望他可以跟我說一切都是我多想. 我不知道攤牌後的感覺, 不是得意自己聰明早就看出一切, 不是鬆了一口氣不必再日日夜夜猜想; 取而代之的, 是我血淋淋的心, 是我無法負擔壓力而暴走了大半個城市仍然無法讓自己累到入睡.

在四個小時的談判中, 他選擇回家. 但他拒絕打電話或發簡訊給外遇對象, 通知結束這段感情. 最後他才說出, 對我和小孩是責任, 但對那個女孩子是愛情.

我心疼他可能被迫要負擔起責任, 而失去他找尋到的愛情. 我不求挽回; 我選擇離婚. 我愛他, 我祝福他. 與其3個人的痛苦, 我希望至少他是快樂的.

但是他卻不願意離婚. 他說他無法確定他對那個女孩的愛情是真的或只是一時新鮮.

最後, 他仍然發了簡訊給那女孩說一切都結束了.

但; 我不知道我該怎麼相信這一切真的都結束了? 我不知道他還會不會再犯?

我只覺得在一起16年的男人, 居然變這麼陌生. 居然這麼遙不可及.

原本是電腦/手機白痴的他, 懂得刪掉全部的對話記錄. 懂得變更所有的密碼. 跟我躺在一起的時侯, 他卻愛著別人. 這一切, 我從來沒有想過.

他告訴我, 這一切都在小孩出生後, 他就一直感受不到我對他的全心全意. 因為我的第一順位是小孩, 而不再是他.

人生在今天晚上有了重大改變; 我們真能重頭來過? 我們真能度過這一次? 我真能毫無芥蒂的忘了這一切? 而我, 要如何再相信他?

我不知道, 現在的我, 我不知道. 我只感受到漫長的失眠跟我的心痛.

我沒有朋友, 我只有工作跟家庭. 在公司我要負責老公的業務, 在家我要照顧小孩. 當他請假在外與女孩遊玩時, 我正在公司做無止境的工作. 小孩則是巴巴期望著加班的媽媽快回家陪他玩. 我沒有私人時間, 我無處訴說這一切, 我只有選擇上網傾吐...

我知道為了小孩我要堅強. 但當他曾是我的天, 我的天就這麼跨了. 我想, 我可以再難過幾小時, 等待天明. 我還是小孩堅強的媽媽.

miu_miu
miu_miu 2011-07-16 07:05:52 #1F

媽咪要加油喔

小伶
小伶 2011-07-16 07:37:48 #2F

版媽加油~~

這樣那樣又怎麼
天天下大雷雨 2011-07-16 07:40:06 #3F

版媽

秀秀

紅豆6566
紅豆6566 2011-07-16 08:26:51 #4F

版媽

辛苦你了

這一課應該要學會先愛自己

像在照顧你的孩子那樣,好好的照顧自己

確定老公的外遇比懷疑時更痛不欲生_4F_img_1

寧願單身
寧願單身 2011-07-16 08:31:04 #5F

真相是醜陋的

懷疑還存著一絲希望,希望是自己多心了

一但看到真相時再也騙不了自己了

版主的傷我也曾經歷過

為了孩子我沒有離婚

肉包
肉包 2011-07-16 11:35:52 #6F

我可以再難過幾小時, 等待天明. 我還是小孩堅強的媽媽. ..+1

版媽 真棒!加油!

就如犀利人妻裡安真說的"不要怕"

版媽你要加油!!!!

豬花花
豬花花 2011-07-16 15:10:19 #8F

原來大家的說詞都一樣喔

對我和小孩是責任, 但對那個女孩子是愛情.

我也是聽到這句話~不知如何是好

版媽

秀秀

美美阿姨
美美阿姨 2011-07-16 16:32:37 #10F

加油

你可以撐過去的....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走