確定老公的外遇比懷疑時更痛不欲生

咪咪
咪咪 2011-07-18 21:35:33 #31F

他告訴我, 這一切都在小孩出生後, 他就一直感受不到我對他的全心全意. 因為我的第一順位是小孩, 而不再是他

---------------------------------------------------------------------

當他請假在外與女孩遊玩時, 我正在公司做無止境的工作.

---------------------------------------------------------------------

每個男人的說詞都一樣 每個男人外遇時都這麼無情

你的處境我都經歷過

而且更殘酷的是我看到了先生和那女人的愛戀對話

那些態度和對話根本是我從不認識的他

那根本像緊箛咒般日夜揪著我

如果你發現朋友很重要 就去交些朋友

如果你不甘心 就像他一樣去開發些重心

重心在家庭的女人 最容易在這時候爬不起來

加油,你不孤單

專業潛水人
專業潛水人 2011-07-19 18:24:52 #32F

謝謝大家的鼓勵與安慰! 很不幸的, 看見有很多人都有過同樣的經歷.

過去的五天, 是人生中最難熬的五天; 我也不知道接下來的日子是否會更好.

他雖然發了簡訊跟女孩分手; 但其實心裡還曾經打算要再繼續跟她私下往來. 我跟他在一起了17年, 我生命的一半, 他眼底的一切騙不了我的敏感.

在我的堅持要求下, 他甚至還是希望可以"維持原狀". 他既想要她, 也想要我. 他知道我愛他甚過一切, 他知道我愛他比那女孩子愛他多, 他知道他的"責任感"不容許他放下我, 走向她. 但他眼裡的痛苦, 他沈靜的背影, 是我心愛的男人. 不答應維持原狀, 我愛的男人失去眼前認定的真愛, 他痛苦不已. 維持原狀, 我無法日日夜夜猜想他的心在那裡, 他的人在哪裡?

頭一次覺得, 原來人生好難, 原來感情好複雜. 我想要自私, 但又不捨他痛苦. 我想要離婚, 但又覺得小孩還小, 我沒有資格替他做決定. 似乎, 一個家的完整性就操在我的手上.

週末把小孩帶到公婆家, 把小孩留給公婆照顧. 我很"不"冷靜的跟他討論, 哭著求他做個決定. 跟他躺在床上, 我睜著雙眼到天明, 我一點食慾都沒有, 我只想要有個了斷.

我不知道, 我是不甘心被拋棄, 或是我是真的愛他. 我想我得先確定我的想法. 星期日下午, 我決定自己一個人到基隆港去走走. 在基隆港邊, 我放聲大哭. 驚訝的是, 我仍然在求上天把老公還給我. 在回台北的路上, 我打電話給他; 他說他正在跟女孩在外面餐廳談事情.

我無法立刻回家, 我在台北的街頭淋著小雨四處亂走. 我擔心即將得到的結果, 他會要她不要我. 我好怕, 我真的好怕. 我的雙腳全憑著意志力帶我在路上亂走, 我只想要讓自己好累好累, 看能不能分擔那無止境啃蝕自己心頭上的痛.

他打電話來給我, 跟我說他選擇的是我. 我高興的立刻跳上計程車到他在的地方. 我在下車時不顧一切緊緊抱住他, 我是真的真的真的愛他, 我還是想要跟他一起到老.

晚上, 當我們併肩躺在床上時, 他卻開口說; 那女孩說她不求名份, 她只想要維持原狀, 她是個好女孩. 然後轉頭看著我問說, 我們真的不能維持原狀嗎?

在那一秒, 我真的知道什麼叫"彷彿被千斤重槌打過". 我這麼高興的回來, 但他還是想要維持原狀, 他還是想要她也想要我. 他跟我說, 他真的愛那個女孩. 他心痛的看著女孩哭, 他真的也想要她.

他並沒有真的回到我身邊, 他還是忘了回家的路, 他只想到她的眼淚.

我哭著跟他說, 這一次我決定要自私. 我要單獨擁有他. 我不要再負擔他的難過他的痛苦, 我只要我自己的快樂. 給個決定, 避免更多的傷害.

昨天晚上, 他自己一個人到外面走了5個多小時才回家. 他回到家來, 一身的擅抖跟激動. 他跟我說他決定忘了那女孩. 他在外面那麼久, 就是要確定自己忘掉那女孩才回家來的.

我不可否認我又忘掉前晚的教訓, 但我真的很高興這個決定.

我不知道我可不可以真的相信他, 我不知道他是不是還會私下跟她聯絡. 但我確定, 在經過這一切, 我還是愛他. 我不因為他的背叛恨他, 他在我的心目中, 仍然是那片天. 而我決定什麼都不再想, 我要相信他的這個決定是他會執行的. 我的人生裡依然是他.

這段時間裡, 最對不起的是小孩. 雖然我努力堅強, 但還是忍不住在孩子面前掉淚. 那麼小的小孩, 急著要我回家, 他怕我不會回家.

真的很謝謝大家的關心. 在沒有朋友可以傾訴的時間裡, 你們的字句安慰了我.

稚齡媽
稚齡媽 2011-07-19 20:37:02 #33F

版媽..我都為你掬了一把眼淚.為你心疼....

給你精神支持...秀秀秀~~

"我沒有朋友, 我只有工作跟家庭"

"在家我要照顧小孩.在公司做無止境的工作. 小孩則是巴巴期望著媽媽快回家陪他玩. 我沒有私人時間"..

以上那一段.真的心有戚戚焉..也是我目前的寫照..

可我真的覺得孩子比老公還重要...確實做事情都是孩子優先於先生..

版媽加油~~做出自己做舒服的決定吧~

燐
2011-07-20 00:40:35 #34F

看到版媽在32樓的回應...

我好難過...好像自己又經歷了一次 那種掙扎~

不過 時間真的是最好的療傷藥..

終會過去 終會遺忘~

目前的我..也是卡在那種 不上不下的關係!!

媽咪加油

遇到了還是要面對

換個角度

還好妳是現在看清他是這種人

這種男人不值得..真的!

加油~女人要堅強~強韌

確定老公的外遇比懷疑時更痛不欲生_35F_img_1

蓉A 2
蓉A 2 2011-07-20 07:51:34 #36F

看到這篇, 我的心開始往下沈, 因為就在昨夜, 也是今晨, 確定的訊息令我輾轉難眠, 直到東方魚肚白, 我才知道原來是天亮了.

攤牌嗎? 兩人是辦公室同事, 他們斷得了嗎? 可又天天見面, 看著手機簡訊裡露骨的表白, 是認識他到結婚未曾看過的字眼, 難道他們是真愛? 那10多年來的我們呢? 是什麼?

我沒有工作, 是全職主婦, 41歲了, 我該往什麼方向走? 隨便找個工作, 讓自己麻痺? 女兒要我等她10年, 她說她會養我, 可我真要等10年嗎?

寧願單身
寧願單身 2011-07-20 08:10:18 #37F

看到版主寫的

好像看到當年的我

抱著他告訴他"你是我的,我不要跟別人分享"

原來故事都是這樣安排的

第一次抓到,他答應的好快,要和對方分開

原來是另起爐灶,第二次很快就被我發現了

拿到證據,我沒有離,表面上是為了孩子

實際上我不甘心當個受害者

要苦大家一起苦吧

時間過的好快,又過了四年了

時間的確是良藥,表面上我們很幸福的

但實際上,那傷痕好像還很新

只是他不知道

常常在午夜夢迴,我會難過的醒來

不過有一件事改變了

我現在比較愛我自己

有時他出差,我還會想飛機掉下來吧

版主先把自己冷靜下來再決定下一步

孩子需要父親,你也需要一個幫手

當初我是評估過的,這男人還有點有用處,

如果你先生也還有用,就留著吧

如果沒什麼用處,不會當父親,不會幫你忙

那就丟了也不可惜

古典媽咪
古典媽咪 2011-07-20 09:31:47 #38F

媽咪

你很勇敢也很堅強

老公和小孩都非常幸運擁有了這麼棒的老婆和媽咪

加油

如此聰慧的你

一定可以讓你擁有且保有整片天

祝福你

看著你的字字敘述

我哭了

媽咪

一定要幸福喔 確定老公的外遇比懷疑時更痛不欲生_38F_img_1

桂花豬
桂花豬 2011-07-20 10:18:05 #39F

版主的傷我也曾經歷過

為了孩子我沒有離婚 + 1

=================

怎麼又是幼稚的男人一枚???

版媽, 真的要多愛自己!

我不知道怎麼跟你說,

因為有些路就是要硬生生地自己走通了才能豁然開朗.

但你不要太傷心,

更不要把丈夫看成是你的天!

要為自己而活, 做自己!

我們都在這邊願意聽你訴苦!

秀秀!

對我和小孩是責任, 但對那個女孩子是愛情.

這樣好像是說對那女生有愛,對家裡沒有愛~~ (我呸)

與其說「愛情」,不如說是「新鮮」或是「激情」

那又怎樣呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力