緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??

hnm
KM 2011-07-10 11:48:45 #31F

我覺得女人會賺錢有能力比較重要吧!如果妳和先生自己都很會賺錢,有本事白手起家,打從買房、結婚、生小孩、帶小孩、養小孩都自己一手包,又沒歉婆家一毛錢一分人情,誰鳥婆婆想什麼,若房子又是在妳的名下,婆要來還得尊重妳一下吧!

社會是很現實的,婚姻也是很現實的,女人要是會賺錢或娘家有錢的話,在婆家講話會比較有份量,所以女人要學會當自強.

怕是嫁一個媽寶的男人,又不會賺錢的男人,還要跟公婆同住比較慘吧!

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-07-10 12:05:49 #32F

不管別人喜不喜歡妳

自己愛自己就夠了

不喜歡就不喜歡

不用勉強她來喜歡妳

雖然結婚是兩家的事

但人生是自己的

妳要怎麼過

只有自己最清楚

婆婆不喜歡就算了

也不用因為她而讓自己生活變得更辛苦吧!

婆婆並不是人生的全部

只是生活中的一個人物罷了

如相知就相惜

不喜也無所謂

生活過得好,做得好就好~

* Sunny 媽咪 *
* Sunnyの媽咪 * 2011-07-10 12:15:31 #33F

銓綺媽咪講的真讚..

雖然有時會受婆婆影響...

但久而久知..也漸漸麻痺了...

畢竟人生是自己可以選擇的啊...^.^

版媽你講的婚前婆家若有一人不喜歡自己就選擇不嫁...

這是不可能的...

就像有的媽咪說...團體生活中不一定大家都會接受你...認同你呀...

因為人會一直在變...有時婚前婚後判若二人..

即使婆家的人不變...老公也有可能會變啊...=.=

1F+1

很多摩擦是真的婚後發生一些事情才會有

尤其遇到孩子的問題

---------------------------------------

+1

孩子常是掙端的起源

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-07-10 13:28:12 #35F

婚前婆家把妳當客人,婚後當妳是傭人,女人愛上的是男人,不是他的家人,

婚前不是一家人,要如何看清真相?

+1111111111111111111111

如果可以這樣選擇

那相信大家的婚姻都是美滿的

更不會有婆媳問題發生

版媽你太天真了..

試問版媽就算你很愛妳男友~但是你也會因為他家人的因素選擇分手嗎?

如果是這樣,那我覺得你男友好無辜..

結婚是跟對方走一輩子,不是跟他家人~

婚前我婆也是不喜歡我,反對我跟老公交往

但是我意外有了孩子而且我也愛我老公

所以~我選擇了結婚

婚後婆了解我了~對我很好

所以人家才會常說婚姻是常賭注~不是沒有原因的

北鼻小蜜蜂
北鼻小蜜蜂 2011-07-10 13:28:38 #36F

兩個字代表千言萬語

"傻阿"

or

"笨阿"

婚前婆家把妳當客人,婚後當妳是傭人,女人愛上的是男人,不是他的家人,

婚前不是一家人,要如何看清真相?

+1111111111111111111111

婚前對你很好~婚後誰會知道說他是個什麼樣的人ㄚ!!當初我跟我老公交往的時候我婆婆對我很好~結婚後變不一樣~就好像前一句說的醬!!

反正都結婚了~以後跟的是老公又不是他!!其實也不用在乎什麼~他唸就讓他唸~一邊聽一邊出就好~

老人家都麻這樣子~原諒他拉!!呵呵

辛
2011-07-10 14:26:43 #38F

不是我們沒發現,是我們不夠聰明...選擇了結婚生子。

+111111111111111

不要管他就好了阿

因為 婆婆不可能跟著你吃一輩子

安啦!!!!!!!!!!!!

這是我最近領悟到的

我家最機車的不是婆婆

是婆婆的婆婆+左鄰右舍

我都想說

反正等他們不在了

我還是''好漢一條''

沒煩沒腦!!

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2011-07-10 14:43:11 #40F

只能說 .......... 結婚前沒有預料到 , 婆媳問題會如此嚴重 !

因為不住在一起 , 不了解彼此個性 ; 所以帶來的衝突也不小 !

但又因為對方畢竟不是自己的媽媽 , 比較會記仇 & 愛唸 & 愛罵 !

不管事情對不對 , 婆婆總是不肯認輸 ; 這也是爭執點之一 !

結婚前婆婆都削水果給我吃捏 ! 也不會說些有的沒有的 ! 更不會突然跑進房裡關掉你的冷氣 ! 還會煮飯給我吃 !

只是我都只留一下下就跟老公外出約會了 ! 所以根本不了解婆婆 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招