懷孕了~婆家的人不是很贊成留下

匿名
懷孕 2017-03-26 19:55:12 版主 1382

老大女兒10歲
老二兒子6歲
兩個都是做試管才有的
現在很意外的自然懷孕
我自己都嚇一跳
老公跟婆家的人說
得的到反應是~留與不留都沒差
或許是他們不喜歡我才會有這樣的反應
也或許他們覺得小孩都大了
再生~太辛苦了
老公也有點三心二意
不知道該不該留下來
想問問大家都會留下嗎

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-26 20:13:12 #1F

我會先想一下自己到底想不想,再來評估他人意見

Amanda--
Amanda-- 2017-03-26 20:49:12 #2F

前兩胎都靠試管才有,而第三胎卻能夠自然懷孕,表示孩子命中註定要跟妳。版媽可以衡量自己的身體狀況,畢竟老大、老二都大了,應該也可以幫忙照顧!

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-26 21:29:01 #3F

都有了就留著吧!

黑人
黑人 2017-03-26 22:02:18 #4F

前兩胎都靠試管才有,而第三胎卻能夠自然懷孕,表示孩子命中註定要跟妳。

..............................................................................+1

是我我會生下

黑人
黑人 2017-03-26 22:02:28 #5F

前兩胎都靠試管才有,而第三胎卻能夠自然懷孕,表示孩子命中註定要跟妳。

..............................................................................+1

是我我會生下

善惡有報
善惡有報 2017-03-26 22:35:43 #6F

2.3.4F+1

mintsai
mintsai 2017-03-26 22:35:43 #7F

考慮清楚喔!

婆家人得的到反應是~留與不留都沒差

---

這不是很正常的反應。是我也會這樣說。

因為生養辛苦在於你們夫妻倆 自己考量清楚  做何種決定都好

版主怎麼直接負面解讀  應該是妳不想留 沒信心生

所以想把責任攬在婆家身上。

萬一孩子生下養不好或太累 可以把過錯推給他們。當初強烈逼妳生?

生不生 應該是妳跟妳先生討論  旁人怎麼反應 正或反  心意不堅都會往負面解讀

若是妳老公聽到妳又有了生氣要妳不要生那才需要難過 婆家人真的躺著也會中槍

之前好友老婆生了 我們都很訝異  連懷孕都沒說  兩個女兒最小都念大學了

突然懷孕 加上空巢期 夫妻倆決定生下  是一個男嬰

怕大家笑他們 孩子做滿月酒才抱孩子跟大家碰面  保密到家 

不同年紀不同考量下 夫妻有錢有閒 又空巢期

若是我我是不願意  好不容易從地獄爬出來

兩大兩小出遊剛剛好

但萬一有。我跟我先生還是很高興

育兒越做越上手 

帶孩子真的比想像中還容易

只是資產配置又要多準備一份

還有三個和尚容易沒水喝

對父母責任心會外移

於2017-03-26 23:06:38 重新編輯過
雞米花媽
雞米花媽 2017-03-26 23:29:06 #9F

同意8F!

先問自己,與先生聊聊是否有能力、有體力、有準備迎接

試管路我們都走過,能自然懷孕實在難得,但還是要考慮現實面

匿名
不懂 2017-03-27 01:24:34 #10F

孩子是妳的

也是長在妳肚子裡

留不留需要經過妳婆家同意 ?

若是我,就算是意外

我是不忍心殺害正在成型的生命

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己