緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??

Una~mama
Una~mama 2011-07-10 14:51:23 #41F

我看過一家人是這樣的

男女交往快三個月,男的剛退伍,女的大學還沒讀完

男方媽媽說女生跟他們家人長的好像

直誇有夫妻臉,就說要提親

一提親發現女方是單親,沒經驗能力

所以所有的費用,包含女方該出的都是男方出

一拍完婚紗準婆婆就開始擺臭臉,什麼都有意見

小倆口不是自己出錢所以都不能講話,媽媽說什麼就什麼

請客完開始在自家工作,沒有度蜜月

他們婚前全家都對媳婦很好很好

好到媳婦也都阿姨叔叔的叫,去他們家也很有禮貌

哪知一確定結婚就翻盤了

做什麼事都嫌,家事要全包,早餐要媳婦買,兒子買會害媳婦被罵

所以誰知道婆婆會什麼時候翻臉呢

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2011-07-10 15:07:46 #42F

孩子一出生馬上跟婆婆變誓不兩立的仇敵

-----------------------

+100000000

我伯母婚前很喜歡我啊,

成為我婆婆後,我們還曾經一起手挽著手散步耶..

但等我生了小孩一切都變調,她不是想當阿嬤,她想當孫子的媽啊,所以在我坐月子時就視我如水火,尤其我跟老公有口角時,更是火上加油,請問這些婚前誰看得出來啊???

我相信如果我現在還沒跟老公結婚,伯母依舊對我喜愛對我也客客氣氣,所以版媽別好奇,這婆媳問題根本是宿命,東方人的宿命!

JoanJoan
JoanJoan 2011-07-10 15:28:14 #43F

ㄜ~~~

版媽問的問題有點像蠟筆小新問的耶~~

這些問題不就是婚姻常有的嗎?

如果像妳說的那樣處理~~

應該9成以上人都單身一輩子~~

蓓蓓媽咪
玲子@全家福 2011-07-10 15:37:34 #44F

當初想的很單純..以為嫁的對象是老公並不是他們,婚前跟婆的相處也不多,頂多只有兩次吧.所以也沒感受到喜歡不喜歡?!因為老公說只要他喜歡就好,所以就傻呼呼的嫁了,嫁了才知道問題的嚴重性,原來不是我想的那樣!!一切只能說後悔莫及....... 明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??_44F_img_1

ellen0939130
ellen0939130 2011-07-10 16:39:41 #45F

好像在說我喔~婚前去過婆家一次~就覺得她很難搞~從此再也不去了

擺明我也不喜歡您!!認識3年後我就逼婚~否則免談~(為什麼不嫁?女人有多少青春再遇到真命天子?)

婚後1個月就明白我再如何努力也很痛苦與婆相處~就開始劃清界限(內心啦!) 我們彼此都做表面功夫避免任何衝突...但是偶而還是會發生小狀況

最後過了4年~我確定另一伴可以接受目前的相處模式才生小孩

就這樣我們結婚快十年了! Happy Ending!

這樣有解除版媽的疑惑?

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-07-10 17:24:33 #46F

婆婆好相處就 相敬如賓

不好相處就 相敬如冰

我婆曾經罵過我說,又不是沒唸書,為什麼做事情都不如他意,好好笑..

你喜歡什麼都聽你話的媳婦,那你請個外傭就好了,何必娶媳婦,

然後有次還說,娶我這個媳婦八字跟他不合,更好笑~

那你要找個跟你八字會合的媳婦很難啦..又不見得你兒子會喜歡!!

心理不是很喜歡我,但是為了看唯一的孫子,還是得放下身段,

人總是會有弱點的啦~再強悍的婆婆也是會有弱點....

LaLa & QQ 的媽
LaLa & QQ 的媽 2011-07-10 19:51:06 #47F

有些情侶,本來也沒有很相愛到要結婚,

但因為家裡反對,所以讓兩個人越想在一起....

好像這樣才是轟轟烈烈的愛。

我老公家裡的人很討厭我,

但我老公太叛逆,一定要娶我.......

我想如果沒人反對,

我們大概不會結婚吧。

幸福 ing
幸福 ing 2011-07-10 20:35:53 #48F

那我該怎麼說??

婆婆表現出很喜歡我的樣子

而且才交往沒多久就要我嫁過去

我硬是多拖了二、三年才結婚

結果,第一年她就露出真面目

我能說是我識人不清嗎?

如如
如如 2011-07-10 21:10:39 #49F

原因一...老公對我很好.真的很愛我....

原因二...婚後不會同住..

辛
2011-07-10 21:27:05 #50F

她不是想當阿嬤,她想當孫子的媽啊

+111111111111

很奇怪..很多婆婆都這樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走