明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-07-10 01:00:07 版主 2980

每次都會在板上看到婆媳問題!

我想問一下 各位媽媽...

1. 明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??

我很佩服耶!! 有些媽媽明知婆家的人不喜歡 卻還是嫁過去!! 這讓我很好奇為什麼呢??

婚前我都會觀察婆家的相處狀況! 如果婆家有一人不喜歡我 我就會選擇分手! 從不冒險!

有媽咪可以跟我說 為什麼嗎??

還有 有媽媽是嫁過去 而本來對你很好的伯母卻會變成很討厭的婆婆 難到婚前都沒發現嗎??

於2011-07-10 01:37:34 補充發言
總覺得當女人好辛苦ˋ好累! 每次看我朋友結婚 我都不知要替她高興還是要替她擔心!! 高興的事她找到個愛她的人! 擔心的事不知婚後的日子 是怎麼樣!! 看到許多婆媳問題,好想跟他們說 要結婚前 可以先到bbh看看一些婆媳問題,有個心理準備!! 的確,嫁了才會知道真面目...女人何苦為難女人呢???
polly的mama
polly的mama 2011-07-10 01:08:59 #1F

1.就算婚前婆家人都喜歡你,也不能保證什麼.....這裡有太多媽咪說過

婚前跟婆婆情同母女

孩子一出生馬上跟婆婆變誓不兩立的仇敵

2.伯母很好是因為....她也不知道兒子何時換女友

跟沒有利害關係的人不必結面槍(台) 明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??_1F_img_1

媳婦就不同囉.......

漪翦梅
漪翦梅 2011-07-10 01:10:40 #2F

所有團體裡面 一定有人喜歡你有人討厭你!!

如果你要單單看討厭你的那部份~

那你在哪個團體裡面你只會累死自己!!

就像工作一樣~

主管一大堆~每個都很喜歡你媽??

不喜歡你的你就會換工作媽??

人要多多去看~好的事情!不好的事情就放下吧~

如果連這種深度跟智慧無法理解~

那當媽之後 要怎樣教育小孩???

DorisLi
DorisLi 2011-07-10 01:11:12 #3F

因為沒做好安全措施 有了能不嫁嗎

不一定見過未來婆婆 也有不了解男方家庭狀況

可能被騙可能如何~~

有些答案放在心理 妳問的其實每人都知道一二

adsnew
小小隻喵
小小隻喵 2011-07-10 01:29:10 #4F

1F+1

很多摩擦是真的婚後發生一些事情才會有

尤其遇到孩子的問題

一但兩人開始感覺不對

當然情況就會越來越惡化...

婚前大家當然都是客客氣氣好來好去的吧~

沒有這麼多早知道...

每個人的人生都是不停做選擇

真的可以自信到 每次做的抉擇都是完美無缺嗎?

真的有那種婚前對你很好,婚後就...的婆婆唷!!

哪很難發現的

有些是結婚幾年後才變的~

住在一起之後摩擦本來就會變多呀~

生活習慣也不一定相同

個性各方面也不相同..

真的能把媳婦當成自己女兒的比例應該不算高@_@

至於為什麼~

也許哪天你當婆婆之後自然就會知道啦 明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??_5F_img_1

或者是愛老公愛慘的(電視都這樣演的)

沒有他不行,就嫁過去啦~

結果發現現實是殘酷的

所以上來抱怨一下..

純屬猜測 明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??_5F_img_2

小菁 2
小菁 2 2011-07-10 01:57:45 #6F

誰說只有男人婚前婚後一個樣!婆婆也是呀!

若早能知道誰還要嫁呢?!

郁梃
郁梃 2011-07-10 02:11:51 #7F

我婆婆是婚前有一段時間不喜歡我(因沒有和我相處過),

和我真正相處過後,她有一陣子變成喜歡我(還是她催促我和先生完婚),

等到結了婚,又變成不喜歡我,很喜歡嫌我,

說真的,到現在,我還不知道是哪一點讓她變成這樣??

很多婆媳問題是很多種原因造成,不是那麼簡單單純,

婚前婚後,先生都會不一樣了,更何況是婆婆這種動物。

不是我們沒發現,是我們不夠聰明...選擇了結婚生子。

Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-07-10 02:15:19 #8F

婚前婆家把妳當客人,婚後當妳是傭人,女人愛上的是男人,不是他的家人,

婚前不是一家人,要如何看清真相?只能說女兒是父母的寶貝,但去到別人家,就不是寶了.

kiki 2
kiki 2 2011-07-10 02:19:27 #9F

婚前婆家把妳當客人,婚後當妳是傭人,女人愛上的是男人,不是他的家人,

婚前不是一家人,要如何看清真相?只能說女兒是父母的寶貝,但去到別人家,就不是寶了.

+n

說得真好~

布丁ee
三紋魚 2011-07-10 02:25:12 #10F

婆婆為什麼不喜歡媳婦??

答案是: 那個老女人的名字叫"婆婆"

千年不變的道理

所以別想太多

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己