緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??

愛粉紫
愛粉紫 2011-07-10 21:49:42 #51F

是ㄚ~~我媽也不希望我結婚!!因為我先生的媽超難相處

但是 現在 我過的我行我素 氣我先生的媽 就是我報復的方式

不鳥妳 不鳥妳 不鳥妳 我還是不鳥妳

怎樣 她應該賭爛我粉久了 爽

麥芽媽
麥芽媽 2011-07-10 22:07:08 #52F

結婚前~我只到婆家2次~

每次不超過1小時~因為我知道我婆婆超級無敵討厭我!!

不過~~要結婚了前~也間接聽到婆婆在張羅結婚的事~~

我還是硬著頭皮嫁了~~我結婚那天正巧是母親節~

我很感謝我的先生~

他刻意安排了一場新人和母親一起上台的橋段

我們互相擁抱了對方的母親~就這樣化解了一些生疏

婚後~都和公婆同住~~我也盡力的做到我認定的"媳婦"角色

該問候、該關心我都不會少~即便是熱臉貼冷屁股~

但是~久了...婆婆也習慣我的關心與問候~

不過真的也被"打回票"很多次~

甚至...母親節我送婆婆一台相機~還直接被退貨!!

而我抱持的心態就是......

我......真的有這麼討人厭嗎??我覺得不會呀~

即便她還是不願意接受...

我還是會作好媳婦該有的本分~

兩年了~我很感恩我的婆婆~

雖然她還是很常臭臉對我~

但我感謝她付出勞力心力幫我帶小孩

讓我安心的去上班~

每天上下班都有熱騰騰的早餐、晚餐~

我的婆婆真的很辛苦~要背著我那10公斤的兒子

在菜園裡種菜澆菜~就這一點~我自己就做不到~

所以我真的很感恩她~

茱蒂媽媽
茱蒂媽媽 2011-07-10 22:49:44 #53F

婚前

婆婆都會說~會把妳當女兒看待

婚後

女兒、媳婦才深深體會本來不一樣

只怪自已笨真的相信婆婆會把自已當女兒看待

一次就夠了

還冒險例 ...

貓咪走路
貓咪走路 2011-07-11 00:42:04 #54F

該說的客套話婚前婚後都會說,

時候到了還是會告訴你:[小孩趕快生一生。]

政府應該設立"婚前反詐騙專線"。

愛睏拔
掃把妹 2011-07-11 01:43:49 #55F

哈哈~因為"愛"阿~

後來才發現愛都是屁..........(我來亂的~別戰我...)

marcao
marcao 2011-07-11 02:00:18 #56F

婚前

婆婆都會說~會把妳當女兒看待

婚後

女兒、媳婦才深深體會本來不一樣

----------------------------------

婚前是這樣講 婚後照樣這樣講 但行為上始終如一就是都部把你當個屁

這樣也好 我也不用把他當個媽

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-07-11 02:22:22 #57F

婚前

婆婆對我挺不客氣

她又天生毒舌

也一度很想跟老公分手

可是當一個男人正在追一個女人時

男人會讓女人覺得妳是嫁他又不是嫁他媽

更夭壽的事

這個男人還擄獲了丈母娘的心

於是沒用的女人還是硬著頭皮勇敢的嫁了...

雖然有一半是被娘家媽媽逼的

不過婚後跟婆婆的關係有漸入佳境的狀況

媳婦經濟獨立

又不依賴老公

也沒跟婆婆住一起

對公婆總是以禮相待

不會刻意討好

時間久了

婆婆也知道該怎麼約束自己的毒舌

倒是婆婆的兒子

也就那個已經變成老公的男人表現越來越差

婆婆應該要擔心她兒子可能會被媳婦FIRE掉

北鼻小蜜蜂
北鼻小蜜蜂 2011-07-11 11:02:37 #58F

她不是想當阿嬤,她想當孫子的媽啊

+111111111111

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-07-11 12:07:10 #59F

當你想嫁.愛昏了頭...你的眼睛還容得下周遭任何東西嗎??

戀愛的時候哪會去在乎那麼多事情呢??

不過女人有自己的經濟能力+工作能力就不用怕啦!

愛粉紫
愛粉紫 2011-07-14 14:34:16 #60F

我婆婆生3個兒子

包括我先生在內

我先生沒有專長 但是人算老實

老實也不能當飯吃ㄚ

3個兒子可能說到目前為止

沒有工作

也就是 3個兒子沒有栽培好

還要栽培我女兒

算了吧!!!自己生的自己要栽培ㄚ 婆婆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己