緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??

Awesome
短髮俏麗~水 2011-07-10 02:30:37 #11F

這就是女人也很厲害的地方!!!!!

總是以為自己可以掌控!!!

總是以為自己可以改變

總是以為自己愛他人而他人也可以愛我!!

總是以為爭一隻眼閉一隻眼就能抹去一切不愉快^^~~

盲目的奢求所謂的理想生活^^~

至於結論

板上很多案例可尋了!!!!

不用多說不需評論~~

靜看即可!!

閒聊煩惱~~

丟出來炒一吵罵一罵發洩完閃人~~^^~~~

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-07-10 02:58:05 #12F

就算婆家的人婚前喜歡妳,也不代表婚後一樣會喜歡妳…

台灣的婆媳問題,我個人覺得很嚴重…

十對婆媳,八對以上有問題…

現在回頭看看…知道婆媳一定會有問題,幹麻結婚啊?

我的問題是:

太高估自已忍耐的功力,

太低估婆婆想整死媳婦的功力了…>_<

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-07-10 04:10:30 #13F

婚前婆家把妳當客人,婚後當妳是傭人,女人愛上的是男人,不是他的家人,

婚前不是一家人,要如何看清真相?

+1111111111111111111111說得真好呢!!!

如果婚前就知道婆婆(婆家)整個很惡劣.當然不敢嫁

但也很多人想到的是 "是嫁給老公不是嫁給老公的家人"

請問板媽結婚了嗎?(感覺是還沒結婚)

很多事情 是因為婆媳這層關係"很微妙"而產生的

且與整個婆家原生家庭不同.生活習慣不同而產生的

有些事.會因為這關係太微妙而不好意思講or不能講

比方說:娘家媽媽煮太鹹或是太淡,我們會直接講

但婆婆煮太鹹或是太淡.你敢講嗎?

直覺上"跟婆婆講.沒關係啊"

但.換個角度想"要尊重她.即使煮不好吃也要吞下去"

20-30年前不是ㄧ家人,現在變一家人.

很多事誰會去明講?誰知道對方內心想法是不是跟你想像的一樣?

日本三口組
日本三口組 2011-07-10 06:09:01 #14F

向以上各樓友敬禮

句句是經典 命中要害

婚前沒發現我的日本婆婆很爆笑 單純 天真 沒煩沒惱 身材渾圓

一輩子沒進過銀行

還有我日本公公 已80歲 明治大學畢業的 跟婆兩人活寶一對

我先生 我兒子也是活寶一對

連帶我在日本生活也耍寶

我以後會不會是" 明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁?? "那位

變臉婆婆? 我不敢說

(原作者於 2011-07-10 06:18:02 重新編輯過)

行之
瑄的胖媽咪 2011-07-10 06:47:37 #15F

其他人不喜歡都還滿正常的

但看到有些是連夫妻結婚前感情本來就不好了

還可以懷孕 然後急著結婚

小孩都還沒生出來就外遇 吵架 打架 鬧離婚

這個比較詭異一點

琳姆
琳姆 2011-07-10 07:04:53 #16F

因為愛不是那麼容易被打敗的~

老實說只要能把老公的心抓好,管他婆婆怎樣~

唸就唸,我會不回婆家,老公也不說什麼,重點在於有沒有辦法跟老公溝通,不在婆婆對你的態度。

如果因為另一個女人,就放棄真愛,不是很傻?〈一定要拼的〉

用心體會世界
用心體會世界 2011-07-10 07:32:19 #17F

15樓+1

有些事情是很難全然看透的,但是可以看透的卻還是一頭栽下去的比較令人納悶。

再者,通常在這邊發表文章的也都是將來為人娘、為人婆的,若是婆家對自己不好,是否也要想想以後自己也要變通點?對未來媳婦好點,當成女兒看待?

換個角度想,跟自己媽媽都會吵架了,假若跟婆婆都沒任何意見相左,那也很特別;不如就用跟自己媽的態度跟婆相處,反正也是一視同仁 明明知道婆家的人不喜歡你,為什麼你還是要嫁??_17F_img_1

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-07-10 08:09:46 #18F

我也是婚後才知道公婆不喜歡我

因為

公婆最疼愛先生的大弟

學業工作一路都幫他安排好好的

就連他娶老婆也安排的好好的

房子車子通通都準備好

婚前彼此都客氣

實在是看不出對方不喜歡自己

而且重點是..她還催我先生何時要結婚

趕緊娶一娶

婚前真的看不出來

經過6年的時間~

婆媳關係才漸漸轉好

因為我也學會裝皮了...

所以遲遲不嫁是有原因

也不想被婚姻束縛著

Nancy Wu
哲哲&莛莛媽 2011-07-10 08:42:08 #20F

很多摩擦是真的婚後發生一些事情才會有

尤其遇到孩子的問題

一但兩人開始感覺不對

當然情況就會越來越惡化...

婚前大家當然都是客客氣氣好來好去的吧~

沒有這麼多早知道...

每個人的人生都是不停做選擇

真的可以自信到 每次做的抉擇都是完美無缺嗎?

+1111111111111111

千金難買早知道~~早知道就不會有這麼多問題啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招