緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
彩色筆 2011-07-02 00:19:54 #11F

第一次感受到找工作這麼難...

(原作者於 2011-07-02 00:25:06 重新編輯過)

雙重標準的家庭
很難讓你滿意 2011-07-02 20:07:40 #12F

版媽~還記得前幾天 回了妳的文 今天我 傷心又難過 因為面試被老闆打槍

我在前幾天看到XX人力網 寄一封信 院方覺得 我履歷不錯 請我和他們 約面談時間

隔天早上 上班時間 我打去約面試時間 他叫我直接去櫃檯 填他們的履歷表

到院填完後 馬上叫我回家 等候通知 又隔一天 早上 人事小姐打給我說

禮拜4約面試(這次是和老闆面談) 我答應後當天去面 談了1個小時

(都談小孩 上夜診問題 居多)

我已經和老闆說明白 小孩 公婆照顧 上夜診禮拜1-5都可以上 連禮拜六的班我都可以上 (他們固定休禮拜天 和禮拜六下午晚上) 還有我不生2寶了

老闆始終 對我心存懷疑的態度 我可以感覺到 他想用我 可是又怕我做不久

最後回家 當天晚上 就mail給我 說他們已經找到適當人選了

真的好差勁 大老遠叫我跑來跑去面試2次 我還以為我有希望呢?

沒想到 落空了 一整個就是被人歧視的感覺 真差

有時候想想 現在生育率那麼低 有一半都是因為 不敢生 生了會沒工作

人家都不敢用 這種犧牲真的太大了

黑豬媽媽
黑豬媽媽 2011-07-02 22:49:09 #13F

我也快加入大家找不到工作的行列了!!

生了小孩就到這間公司上班 (外商/週休二日/福利SO SO) 到現在3年多了, 因為公司政策不明&工作壓力太大...我決定閃人了

這次找工作將是我第一次面臨到所謂的有小孩不容易求職的情況...

剛剛已經開放1x4履歷, 接下來就是看看我的行情在市場上有多跌股了...

匿名
小梅梅媽咪 2011-07-02 23:16:40 #14F

我覺得結婚生小孩的我

在人力銀行上投履歷很吃虧

幾乎沒有公司請我去面試

之前的工作要站一整天or搬貨太累了

所以心裡也想找文書類、會計工作(就是坐著的工作)

我的學歷是國立二專、不算高

但是有的公司不是要剛畢業

不然就是要有會計經驗

診所掛號又要輪班

後來老公叫我有中意的直接去面試

昨天去一間問就叫我星期一上班

是類似影印店~還是有點緊張..

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2011-07-03 11:08:12 #15F

有時候想想 現在生育率那麼低 有一半都是因為 不敢生 生了會沒工作

人家都不敢用 這種犧牲真的太大了.......+1

甚至連婚都不敢結的也一大堆

匿名
多試試 2011-07-03 12:22:06 #16F

我覺的可以多找找

當初我是自己離職帶大寶到快兩歲

找到工作才送去讀幼幼班

面試老闆也沒啥問小孩問題

也知道下班沒辦法太晚

因為我要趕著接小孩

工作三個月我又有二寶了

懷孕後我老闆還問我有沒有要請育嬰假

他好安排後續的人力

他不反對請育嬰假

這本來就是我們的福利

也有好幾個同事請哦

現在我正在做月子

沒意外八月回去上班十月就可以升職了

所以多找找吧

相信你也可以像我一樣遇到好老闆哦

意麻麻
意麻麻 2011-07-03 20:42:50 #17F

我本身也是診所上班

看診時間是早上和晚上(下午休診)

後來因為顧慮到小孩不想晚上都在上班

怕下班小孩都睡ㄌ~~不能陪他

所以我選擇只上早上

雖然薪水少但是跟小孩相處變多ㄌ!!

還有~~

老板都很自私的

Ally
Ally 2011-07-03 21:46:11 #18F

沒錯哦.... 我於三月底自願離職,

於四月份開始找工作...

大部份的面試官都問我關於小孩的事情

我是沒這部份的問題,因為家有外傭會打理...

但,我還是找了快二個月才找到自己心中覺得待遇、工作時間、薪水

符合自己心中期待的....找工作真的不能急哦...

加油

匿名
彩色筆 2011-07-08 13:31:15 #19F

我是板媽

誠如大家所講的

在各家人力銀行投履歷

感覺上只要是已婚婦女

幾乎是沒有面試機會

建議大家

如果公司刊登的求才廣告

沒有特別註明不能親洽的話

可以打電話去問看看

可不可以直接過去面試

因為感覺上

很多公司一直持續在人力銀行刊登網路徵人廣告

可是...寄出的履歷

公司連開啟都沒有

更別提通知面試了

最近有再去面試幾家診所

我有帶履歷去

可是...我發現面試主管

根本就不太看履歷

我上面明明就有寫(已婚)

卻還問我結婚了嗎?

也有註明工作經歷.離職原因

還是把旅力放在桌上

直接口頭問...

不管哪一間公司

真的一直把重點放在我的小孩

照顧.接送問題

還一直確認我會不會再生第二胎

找工作找到有點灰心

也去面試過麵包工廠

想說雖然薪水不多

可是工作時間8點半~4點半

還可以兼顧家庭

結果...面試主管又一直強調可能要配合加班到6點

我說沒關係

婆婆會煮晚餐和接小孩

但是面試主管還是把問題圍繞在小孩上

不相信小孩不需要我接

雖然人事廣告不能限制年紀或性別.身分等

以求公平

可是...面試時

已婚與未婚還是會有所分別

看了很多人力銀行的徵人廣告

發現...很多工作

薪資不多

但公司刊出的條件

卻是要請一個"超人"

可能明明是刊行政助理

可是要懂會計.要會美工.還得會工業繪圖或看得懂設計圖

人妻婆
人妻婆 2011-07-08 14:15:50 #20F

我覺得版媽的想法很好啊!!!

工作本來就是先求有,再求好呀

與其一直窩在家等"最好"的工作出現

不如先騎驢找馬,邊做邊看

一方面不會跟社會脫節,又會有收入

我覺得一舉數很多德

而且工時又不長,感覺內容又很輕鬆

我覺得很好呀,支持你

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己