李芷妤
李芷妤 2011-08-02 13:24:14 #81F

唉.....我MM才剛出生快4個月 我7月就要找工作了 到現在都沒下文 不知道是我學歷不高還是暑假期間 怎樣都找不到工作 不然就是時薪90福利很差的 當小姐的時候 怎樣找工作都好找 @@

陳小寶的爹娘
陳小寶的爹娘 2011-08-02 13:57:01 #82F

其實在家帶小孩也是很幸福的,以前上班的時候不但工時長,又常常要加班或出差,寶貝雖然請婆婆暫時幾天照顧沒有後顧之憂,但是聽到寶貝晚上睡覺作夢會哭著叫媽媽,我就不想再把時間都花在工作上了。經濟如果許可的話,倒是寧願多花時間陪陪孩子,比工作快樂多了。

看了大家的留言..讓我害怕呀~~

我超想換工作的..這份工作沒有成就感..唉~

+1000

超鬱卒的 今天醒來第一件事情就想到老闆娘昨晚跟我講的話

眼淚又掉下來ㄌ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

應徵人ㄌ 卻又刁難

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2011-08-03 11:34:23 #84F

想請問各位媽媽~填寫履歷表時會明確註明有小孩嗎??還是讓它空白~等面試時有詢問再說呢??

雙重標準的家庭
很難讓你滿意 2011-08-03 17:02:32 #85F

回樓上媽咪~

我應徵不但寫已婚 育1子女 還寫 工作休假制度 寫的清清楚楚

為的是 減去彼此間 不必要的麻煩 有的要輪班 一看到我的狀態

就知道 我不是他們要的人^^

好愛我兒子唷
好愛我兒子唷 2011-08-12 20:57:06 #86F

我家小孩近來去上幼稚園了,我也正積極找工作,

但履歷寄了沒下文,

去面試的行政需要已經遺忘的技能,

每天盯著電腦找工作,

感覺好恐慌....

再加上有公婆與外面的比較壓力..我都快瘋了

壓力好大!

我在銀行已有快16年的年資了,是高中畢業透過別人介紹進去的,現在我已經有了職業倦怠了,每天早上8點半以前就到公司了,有時候大日子甚至到7.8點才有下班,不但沒加班費,而且常常中午都沒去吃飯,更別說上廁所和喝水了,而且責任又很重,有時候少錢還不能報上去,只能自己默默得把錢拿出來,說實在的待遇比外面的公司差沒多少,我常常都很想去私人公司或工廠上班,至少中午都可以休息,現在我都常常8.9點才吃飯,而且吃得很趕,因為要洗澡.洗衣服還有洗碗,雖然有公婆幫忙帶小孩,但是假如隔天他們要上課的話,我都要打發她們去睡覺.更別說幫她們檢查和複習功課了,根本就沒有時間 ,每個月也都快被負債壓的喘不過氣了,薪水一半給了婆婆,還要幫先生支付家裡的一些開銷,我媽知道了都會偷偷塞錢給我,我就覺得我很不孝,娘家也不是很好過,還要讓媽媽擔心,所以我真的好想換個工作,加班無所謂,只要有加班費就好了.

有時在公司受了委屈,回家也得不到家人的支持,怕娘家擔心,我也都不敢回家哭訴,只能自己默默的承受,就像昨天公司普渡發了一些餅乾,我好意帶回家給孩子吃,卻被婆婆說了一句:我最氣這種夾心餅乾了,因為會掉屑,之後我先生又說:你不知道這種巧克力拿了就會溶化嗎?我氣到丟回袋子,回了一句:我自己吃,還有剛才吃飽想說休息一下看個報紙,小兒子就在旁邊玩.結果自己跌倒撞到臉,我先生又怪我愛跟他玩,真是莫名其妙,我氣到抱了兒子就回房間了,我覺得工作和家人已經快讓我崩潰了,有誰可以幫幫我,告訴我該怎麼做才好.

小西嘛嘛
小西瓜嘛嘛 2011-08-12 23:38:40 #88F

三個孩子的媽:

銀行不好嗎??我現在是全職媽媽~我一直好想去銀行工作唷~還想說等他上幼稚園我想找銀行的工作>

sharon媽媽
sharon媽媽 2011-08-28 22:33:29 #89F

我也想找晚班的工作!

因為小孩目前只讀半天,

加油!祝大家都順利~~~

加利~
加利~ 2011-08-28 23:18:11 #90F

為了小孩 想換工作 近一週 結果如下

1.午餐店找助手 8-13 時薪80元起跳 考慮中

2.打掃店面 3小時 1個月10000元 休1天扣400元 希望別休超過3-4天

3.想當居家看護 擦澡/換大便 150元/時薪 說沒照服員的牌不行 雖然有張護理師的牌還是不行 ......

哀~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走