緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
彩色筆 2011-06-29 21:20:43 版主 576

我已婚

有一個讀幼稚園的小孩

我剛從上一個任職四年的工作離開

原本想休息一陣子的

可是閒不住的我

最近還是陸續投了一些履歷

面試了幾家公司

通常面試的主管

重點都會放在...我有小孩

小孩是誰在照顧?

似乎深怕我會因為小孩而常常請假

再不然就會問有準備生第二胎嗎?

怕我做沒多久就會懷孕而離職或請產假

在履歷裡

我有特別註明

小孩有公婆幫忙照顧

所以沒有小孩的問題

可以專注工作

可是...公司主管還是很在意小孩的問題

我在上一個公司四年

也從來沒有請過假

後來我轉換方向

改找診所晚班掛號人員

結果...才剛跟診所櫃台小姐說明我要應徵

把履歷表給她後

那個櫃檯小姐就一直強調不是每天晚上都有班可上

薪水可能沒有很多

我說沒有關係

結果...那個櫃檯小姐還是一直重複那些話

後來...診所醫師面試時

覺得我很適合這個工作

還一直跟我強調工作很輕鬆

只要掛號...絕對可以準時下班

(我履歷有提到上一個工作離職.是因為下班時間太晚)

晚上跟老公說

我要去做診所晚班掛號(5點半~9點半)

老公有點為難

娘家媽媽也不太贊成

因為她覺得我是有家庭的人

不應該找晚班的工作

但是目前我找不到我喜歡的白天正職工作

又不想整天待在家裡

我覺得晚上去工作幾個小時

賺點零用錢

早上又不用趕上班

這樣也不錯呀!

考慮白天再找個兼職工作

有工作機會(台中北屯)

媽咪們介紹一下吧!

(原作者於 2011-06-29 21:22:24 重新編輯過)

雙重標準的家庭
很難讓你滿意 2011-06-29 22:07:16 #1F

請問版媽 妳是在哪間診所阿 我最近也在找工作 也是想找診所的(南部)

我個人覺得 只有晚班 還好啦 時間又不長 如果你只是作W1-W5的班

假日你可以休息 是還算輕鬆的工作 只是看妳自己的考量是什麼

現在要找周休2日超困難 有隔週休 或只有禮拜六1個早班 我真的要偷笑了

萬能職業婦女
小康之家 2011-06-29 23:24:20 #2F

可是白天小孩上幼稚園,老公去上班。

等他們到家你剛好要出去上班,回家可能小孩都睡了。

這樣全家要怎麼培養感情?

匿名
彩色筆 2011-06-29 23:55:51 #3F

就我最近面試的幾個工作

的確都沒有周休二日

最好的也只有隔周休

培養感情方面...

我是覺得還好

因為我之前那間診所的工作

是排班制

除了上晚班之外

即使是上下午的班

回到家也要七點左右

那時候大家也都吃飽了

我吃完晚餐...

還要洗鍋子.盤子.碗

收拾一下

大概八點幫小孩洗澡

等到我洗完澡.洗衣服.晾衣服結束

應該也已經九點多了

這個時候...我老公大概已經睡了(他是早睡早起的人)

剩我跟小孩精神還很好...

今天去面試時

醫生老闆有說

除了星期一二比較忙

不希望我請假

三四五如果我覺得累

可以請假

所以...彈性是還蠻大的

這兩天如果有空

我可能還是會去面試其他幾家公司

看看有沒有我更喜歡的...

匿名
cynthia~ 2011-06-30 07:17:56 #4F

其實在診所做還不錯(我目前晚上在診所兼職)

今年小朋友要上幼稚園了,準備要轉換跑道了~

老公希望我找個白天的工作,晚上才有時間陪小朋友~

如果沒有經濟壓力就先去診所做做看吧,白天的工作就慢慢找吧~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-06-30 11:08:05 #5F

你找不到工作 很大原因在於

--->我履歷有提到上一個工作離職.是因為下班時間太晚)

代表你不願意加班 不願意做很晚 可能會走掉

--------------------------------------

我要去做診所晚班掛號(5點半~9點半)

老公有點為難

娘家媽媽也不太贊成

因為她覺得我是有家庭的人

不應該找晚班的工作

自相矛盾

(原作者於 2011-06-30 11:09:33 重新編輯過)

匿名
我更慘 2011-06-30 11:26:00 #6F

我更慘吧~

之前因生小孩暫停學業

生完後復學,打算白天去工作

老闆看到我有小孩

都打槍

我都強調小孩有保母照顧,我可以加班

隔周休也ok

但他卻覺得我回家顧小孩比較實在!!

其實我蠻生氣的啦!

既然這樣幹嘛還面試快一個小時~

老實說有種覺得已婚婦女被歧視的感覺!!!!

慘的事我沒有任何技能~

今年小孩上幼稚園也要開始找工作了!!

希望大家可以找到自己想要且喜歡的工作~

木鱉果
無事一身輕 2011-06-30 12:57:58 #7F

中部 北屯 制造業不行嗎

有小孩就是當作業員 最輕鬆 也不用動捨腦筋

朝九晚五

我兩位國小同學 都在同一家 都已經剩下兩年 勞保都可退休囉~

工作要看長遠 時間上無法配合小孩得 基本上我也不會去

人妻歐巴桑
人妻歐巴桑 2011-06-30 13:22:40 #8F

重點都會放在...我有小孩

小孩是誰在照顧?

似乎深怕我會因為小孩而常常請假

再不然就會問有準備生第二胎嗎?

怕我做沒多久就會懷孕而離職或請產假

======================================

沒錯..我前陣子也去面試過,面試官也這樣問我耶!

雖然跟面試官保證婆婆要幫我顧小孩了,

面試官還是不放心的要我在去確認一次,

因為面試官說每次應徵者都說有人會幫忙顧,

但進來沒多久,就說不能上班了,要回家顧小孩...

所以..我想這也是她們的難處吧!

但..我們真的想要工作阿~~ 已婚婦女找工作的心酸_8F_img_1

梅仔媽
梅仔媽 2011-06-30 16:40:33 #9F

每次去面試,面試官也都會問我小孩安置的問題

雖然跟面試官說小孩都會安置好,

但都是會被打槍

就是沒有得到錄取的機會

看到履歷上註明已婚.育有小孩

連通知面試的機會都沒有

但..我真的很想要有一份工作阿~~

(原作者於 2011-06-30 16:41:26 重新編輯過)

匿名
彩色筆 2011-07-02 00:09:58 #10F

TO 5樓媽咪

我上一個工作是真的很晚下班

晚班平均都要到凌晨12點-1點多

就算早了

後來...我還是沒有答應去那家診所做晚班掛號

今天去面試一家中醫診所

院長是一個中年女醫師

她一知道:我已婚有一個小孩

就說...我們一個禮拜要上四天晚班(約9點半下班)

我想小孩愈來愈大

應該會愈來愈需要媽媽的陪伴

我自己也有小孩

我建議妳找一個正常班的工作

以我之前的工作經驗

即使是一般公司

也常常要加班

也不一定是五六點就能下班的啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過