給我忘憂草
秋天的樹 2011-07-15 13:25:21 #41F

想找幼稚園的工作,因為脫離太久,雖然有證照,可能找得到嗎,

在家太久,信心全無,又怕做了之後挫折更多

終於明白,為何所有的同學沒有一個選擇當家庭主婦的,

在家得不到成就感,

年紀大了又不好找工作,

有誰可以給我們機會呢,

這是全職媽咪的悲哀.

雙重標準的家庭
很難讓你滿意 2011-07-15 13:32:04 #42F

我昨天冒著風雨(南部風雨很大)~騎著車子 去面試

騎了40分鐘 終於找到了診所 面試結果 就是 沒錄取

她們很喜歡假日開診 而且開到全天 我和她說~我禮拜一-五都上全天

六上1個早班 下午-禮拜天 休 可以嗎? 老闆不肯

所以~以後結婚 千萬不要聽老公的 什麼把工作辭了

辭掉 害我現在 好慘~!! 我老公是還養的起~可是孩子越大花費更大阿

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-07-15 14:10:10 #43F

應該是看工作性質吧?

很多公司找人.也沒有以有沒有小孩要照顧當考慮的條件.我們只考慮專業能力.

(原作者於 2011-07-15 14:10:43 重新編輯過)

匿名
小梅梅媽咪 2011-07-15 14:41:37 #44F

今天有點...唉~不知怎麼形容

是一家機械工廠

昨天主動找我去面試

騎機車大概10分鐘

昨天面試完就叫我今早去上班了

原本還很開心~2萬元週週休有勞健保

早上八點整個工廠只有一個阿弟來

後來快8點5分小姐來了

工作內容在一個早上全部教給我

是我完全沒接觸過的行業

心裡有點慌...這不是重點

重點是早上八點

要擦兩間辦公室的桌椅跟掃地(這原本就要做的我知道)

後來去工廠內的機檯旁把師傅的垃圾拿去分類(資源回收)

非常的噁心...

有四桶要提出去二百公尺遠再一一分類....

還叫我戴上已經用過不知道n遍的手套

裡面有沒喝完的飲料..一堆雜七雜八的噁爛東西啦...

倒完垃圾再給還沒來上班的人morning call(為什麼??)

再來把雜貨店早上送來的什麼阿比跟椰奶

兩個把它混一混倒回罐子裡放冰箱

這中間我要繞來繞去(工廠蠻大的)

還要跑回去辦公室接電話

另一個小姐今天請假(明天她原本要上班但也說要請假)

今天教我的這個小姐說做到今天而已

明天(原本我可以週週休)就改叫我來上班(我一個人???)

還有一點...師傅點的外送飲料我要幫他們

插上吸管送到各個機臺給他們(不同位置一一的送)

11點可以開冷氣但之前陽光正好照到我位子

等於我可以免費日光浴

螢幕反光我看的很累

下午老板睡完午覺要記得幫他關冷氣

其他的就是電腦方面的工作了

午休時跑出去休息~跟老公討論一下...

決定放棄了....我真的...抗壓性太差了

(原作者於 2011-07-15 14:42:53 重新編輯過)

微笑新手媽媽
微笑新手媽媽 2011-07-15 16:16:35 #45F

回秋天的樹媽咪

你有證照.....要不要考個正式的幼稚園老師

聽說未來會越來越缺

我也只是個代課老師.....除了每年考代課...七八月就沒薪水

壓力真的很大

所以決定今年待產時.....好好讀書....拼拼看

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2011-07-15 16:58:18 #46F

to:小梅梅媽咪

妳抗壓性沒有太低啦!!

是我我也不會再做了

妳應徵的是行政小姐嗎?

怎麼看起來是"雜務阿桑"呀!

真是辛苦了

潘潘媽
潘潘媽 2011-07-15 22:29:03 #47F

幼稚園老師未來會缺嗎?

現在已經是少子化時代 幼稚園招生越來越難

我家小孩年紀差三歲 幼稚園可以從七班減少剩五班 而且進一步決定收攤

以後應該慢慢地先會有一些幼稚園關門

再來是私立大學技術學院的前景堪慮

除非已經減少幼稚園師資培育 幼保科系逐漸關門

不過 就所知 私幼老師的薪資普遍不高 更沒有什麼加薪的空間

匿名
小梅梅媽咪 2011-07-15 23:41:28 #48F

是"廠務助理"啦!

但真的很像打雜的...

那些男生一天叫兩次飲料

加班又叫便當

等於我一天要替他們清20個以上的飲料杯

20個便當盒~還有檳榔汁、阿比

....天啊~

我真像在工地的阿桑沒錯~

匿名
彩色筆 2011-07-15 23:48:33 #49F

TO : 秋天的樹

不知道妳在哪個縣市?

幼稚園老師應該工作機會很多哦 !

我們在台中北屯區

我女兒讀的幼稚園

並沒有因為少子化減班

新的學期還多了兩班

應徵幼稚園老師應該比較已婚身分的問題

像我女兒的老師

也已經結婚 有一個小孩

感覺已婚有小孩的老師

更有愛心哦 !

我喜歡這樣的老師

匿名
彩色筆 2011-07-22 10:25:09 #50F

最近大家找工作還順利嗎?

我應徵到一家太陽餅工廠

包裝人員的工作

雖然薪水普通

但是...目前的我

只想有一份不太需要用腦的工作

然後又不至於閒置在家

自己又可以賺點零用錢

希望...下星期去工作

能夠適應

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走