台南東區幼稚園討論~~歡迎大家一起來^^

小花
小花 2011-06-26 22:41:16 #71F

天才+1

我自己是天才的粉絲所以我還是再說了幾句~

大家都在比價錢或各學科~

但看不見的教育品質是最重要的~

一樣的美術老師可以是工讀生,但天才卻是碩博士國家級藝術家~

美語是非本科系或是制式的教學,天才用的是由國外留學本科系老師,

有些是方案教學卻對孩子的潛能開發完全空白,

我認為天才除了掌握到孩子的人格發展,對於孩子最重要的多元智能也都用最好師資來啟發,

近30年的口碑不是浪得虛名,所以天才是我心目中台南的第一品牌~

我還是建議去看看~

(原作者於 2011-06-26 22:43:03 重新編輯過)

MARIA
MARIA 2011-06-27 08:58:30 #72F

我跟妮媽一樣為了選幼稚園都失眠了~幾乎每天都在想: 真的為了省些錢換校值得嗎? 不過, 我後來想說給小孩換個環境試看看(不行也會再轉回原校), 幼稚園每家都一定有其特色, 否則不會我們在此討論的那幾家都算小有名的, 除了課程和環境, 老師也很重要~我上周也去看了耶魯, 小朋友很乖很有禮貌, 對我那愛動的女兒, 或許可以有些許幫助, 但隔天又去看路線時, 我老公就覺得對趕上班的我不太ok~加上是大樓區, 他沒進去過就說不好, 我是去看了, 裡面教室很大呢~喜歡蒙式的家長是可以去看看, 小孩挺靜的, 等回家時間不像一般園所都在看電視, 他是把孩子帶到閱讀區, 全校孩子不多, 所以挺精緻的~

但同一天我帶孩子們去長中ymca聽故事, 說真的, 老師很搞笑, 也算有創意, 連我那怕生的老二也沒哭半聲, 戶外的器材很多, 雖然不是我的首選, 但至少小孩似乎挺喜歡的~我就當場報了名~

報完名了了一樁心事, 卻開始懷念起天才的老師和小朋友, 小花說的對, 天才的師資 不錯, 尤其藝術這塊的耕耘是天才的特色, 班級帶課老師的學歷其實應該公幼最好啦, 但天才可能透過在職訓練,老師對小孩講話的方式及天才劇場的表演, 即便搞笑也不會用成人的話語, 早上也都看見老師常抱抱孩子們, 寫到此我居然哭了...天啊~又不是我要轉學唸, 不過有愛的地方對孩子們是最好的, 更甚於課程所學的~我跟老公說, 等老大上小學, 我們再把老二轉回天才, 姊姊可以上安親班~老公也說ok..這樣想我才不那麼難過~~希望各位媽咪早日找到適合自己孩子的幼稚園~

vivi 2
vivi 2 2011-06-27 11:13:59 #73F

維多利亞的費用如何呢

師資及學生比例

還有教學

樓上媽咪可以分享嗎

謝謝喔

sandypei
sandypei 2011-06-27 15:58:06 #74F

我是勛媽,再給各位選擇幼稚園的媽咪一個訊息,像我一開始不知道怎麼挑幼稚園,剛好看了6月號的學前雜誌有提到可以從教學方法選擇幼稚園,這一點有幫到我,因為我家bb是很愛動的傢伙,把內容與各位熱心的媽咪所提供的內容比一比,讓我會想去仁和看一看。

住在巴克禮附近的媽咪可以到文化中心B1的親子閱覽室裡面就有提供免費的學前雜誌供閱讀。

吳魚兒
吳小魚 2011-06-27 21:29:23 #75F

維多利亞走主題式教學

課程蠻豐富的,至於師生比例不管人數少或多都一班2位老師

像我家小魚讀中班2:21我覺得剛剛好不多也不少

老師真的不錯 孩子也很快樂的學習成長

學校網站也蠻豐富 你可以參考一下

酷小拉的娘
酷小拉的娘 2011-06-27 23:09:59 #76F

崇善路的威斯康辛

平房式的校舍

且也有大草地可以活動

重點是園長的理念

我覺得還蠻ok的

大家可以去看看

wywwyw
kiwin 2011-06-28 00:55:36 #77F

排除費用課程環境師資

其實真正我們想遇到的不過是對的老師

但那不是我們能掌握的...

就像我們挑另一半,一樣都是需要磨合期,需要時間去認識

目前我們只能像挑老公一樣,用條件式去篩選

但別忘了,往往挑到條件不錯的另一半,也是有不幸的時候

所以無謂的提倡學校的"高師資""高品質""高聲譽"

並無任何幫助...

我期待能聽到某個學校的在校生家長一同分享好老師的事蹟

或者學校辦的活動,實在的推薦比較是我想要知道的....

MARIA
MARIA 2011-06-28 08:58:37 #78F

樓上媽咪剛好提到學校辦的活動, 雖然我女兒提早從天才"畢業"了, 但那家幼稚園有個傳統, 每天五六月會辦一場夏日音樂會, 今年小班的女兒, 已經參加過三屆了, 越大越有fu, 因為太小除了情緒無法控制外也會怕生, 越大看他的表演心裡越是感動~http://www.talentschool.com.tw/news_post.asp?ID=36

九分鐘左右~有空看看吧~不過天才實際到現場練只有一次, 小孩就該讓他好好發揮, 我很難轉述一個半小時看完的感動啦~就簡單分享一下囉~其他學校一定也有辦活動的, 我都用youtube搜尋就看到囉~

hellosunflower
hellosunflower 2011-06-28 10:04:22 #79F

看了東區10幾間幼稚園,還是遲遲無法決定~

我想要A學校的校園環境,B學校的多元課程,C學校的老師(有耐心又有笑容)!!

昨天一位當幼稚園老師的朋友跟我分享~

老師還是最重要,一位好老師能克服環境、課程的限制!

我本身在幼稚園

潘潘媽
潘潘媽 2011-06-28 10:32:56 #80F

有好老師啊

遇上比較"激動"的直升機父母

為了孩子好 老師寧可自己委屈點 也不採取"安全" "無風險"的措施

可惜 那老師不幹了...

建議有空多跟老師們聊聊自己孩子與同學的狀況

可以聽見很多表面上看不到的東西~

我是比較喜歡跟孩子的老師當朋友啦~~

除了請教一些教育專業意見

老師也會比較有機會 敢提孩子的一些缺失

對於糾正孩子行為比較有幫助~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力