緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南東區幼稚園討論~~歡迎大家一起來^^

Linlincat
妮媽~ 2011-06-25 12:34:24 #61F

感謝kiwin的觀後感~~

我看了輔大.威爾森.聖公會.至善.仁和5間幼稚園~各有優缺點~~

比較了5間的小班課表~~以價位.課程來說屬意"威爾森"~~

但是對2:22的師生比及全校班級數來說~~這樣的空間好像比較擁擠.....

真是頭大~~~昨晚想到失眠了...卻理不出頭緒...==

wywwyw
kiwin 2011-06-25 14:10:29 #62F

我們家拔拔是牧群畢業的.它也算是東區的幼稚園

好像還沒有媽媽在討論它ㄝ....

本來今天想去參園,但只有半天,所以只能等下週了

想說可利用週末跟拔拔去參觀後可以決定是要輔大還是牧群

但想到我不喜歡人數太多的學校,好像牧群也不適合....

小芊蓉的媽咪
小芊蓉的媽咪 2011-06-25 14:38:51 #63F

我媽媽在牧群工作,也請他幫我問好價格

但是考慮到路程不太順,所以應該就不考慮了

不然學校給了我們蠻大的優惠

wywwyw
kiwin 2011-06-25 15:50:17 #64F

TO 小芊容媽咪

那你清楚一般收費嗎?!

我們反而是拔拔下班回程路上方便接受,所以拔拔比較傾向牧群

但因為輔大那的優惠到6/30.也離我上下班近

不過為了尊重拔拔,還是想了解一下牧群的收費

不知媽媽可以分享一下嗎?! 台南東區幼稚園討論~~歡迎大家一起來^^_64F_img_1

小花
小花 2011-06-25 19:33:26 #65F

看了大家的討論覺得當爸媽的真的要擔心的好多喔~

我個人還是推天才~雖然看似費用高了一些但那天看見了他們在成大的音樂會,就感動不已~孩子原來是可以很快樂的~

接下來他們在七月有劇場活動~用心的學校其實也不多了~

小芊蓉的媽咪
小芊蓉的媽咪 2011-06-25 20:17:21 #66F

kiwin:

我媽媽給我的單子是這樣的收費~

大中小班:

註冊14500,活動費900,材料費1500,教材代辦費2500(以上每半年)

月費6800

小幼班:

註冊14500,活動費900,材料費1500,教材代辦費1500(以上每半年)

月費7500

美語實驗班:

註冊14500,活動費900,材料費1500,教材代辦費7250(以上每半年)

月費9800

運動服:

夏500.冬750,運動服外套600

圍兜150*2件

書包350

這是單子寫的,但你可以跟他問問看書包還是什麼能不能送或有什麼優惠~

wywwyw
kiwin 2011-06-26 05:37:56 #67F

挖~小芊蓉媽媽謝謝妳的熱心分享

讓我在家就可以清楚知道哪一家費用如何,差在哪

剩下的就是找時間去參園

不過那天小姑分享她當年在牧群的不愉快

老師嚴厲的動作,讓她到現在都記得

感覺的出她沒很推

不過每個孩子的個性不同,個性內向乖巧的她

本來就不善於表達自己

或許遇到一個比較調皮外向的小孩

如果當下就能反應或者告知大人學校的不快

相信也會有不一樣的結果^^

那最後請教妳後來是選擇東區哪一所幼稚園呢?!

小芊蓉的媽咪
小芊蓉的媽咪 2011-06-26 10:05:42 #68F

kiwin :

最後我們應該是選擇仁和吧!(還沒去付訂金)

第一:上下班順路(也有娃娃車),牧群的車沒辦法到中西區去

第二:小嬸女兒也要念那間(出生相差4個月),2姐妹本來就住一起,也許念同一家,在學校若有什麼事,可能另一個回家也會說

第三:把拔還蠻喜歡他們的環境,至少遊樂區和其他家不同,課程方面我們不是很要求,至少美語都有

PS.雖然好像舊了點...

吳魚兒
吳小魚 2011-06-26 21:29:38 #69F

維多利亞也算不錯

我女兒上得很快樂

每班都是2位老師

園長媽咪和老師都不錯

Chindy
Chindy 2011-06-26 21:48:40 #70F

有媽咪的孩子在 東寧路的芝麻街嗎

可以分享一下嗎?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招