緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南東區幼稚園討論~~歡迎大家一起來^^

hellosunflower
hellosunflower 2011-06-21 18:16:31 #41F

我看了東區10幾間的幼稚園,原本覺得YMCA課程很不錯,都還留在那裡認識的媽媽的電話(註冊舊生介紹折1000)~

但6月的故事屋老公帶女兒去參加兩次回來,老公說裡面的老師很多都台灣國語~又覺得體能課.餐廳都是在地下室整個空氣很不好~老公極力反對!!但老公也說那裡的英文老師也很不錯!!喜歡的媽媽也已多去參觀看看~

昨天有去參觀在中華路上的耶魯幼稚園,老師給我的感覺很有耐心~

也有蒙式課程含在內~但因為是大樓是感覺在戶外的時間比較少?

請問有讀耶魯的家長可以分享的嗎?

To vivi2~

瑩青我參觀過~感覺非常不好!

一進去園長問了我女兒的年齡後,就從園長室叫了個正在隔壁上音樂課的小男生進來~

進來後就翻開英文課本叫他念 a-a-apple 是蘋果 b-b-ball是球....

因為我本身在幼稚園

P&J Mom
P&J Mom 2011-06-21 19:57:41 #42F

To MARIA媽

是的 你可以從長榮中學門口直接開到幼敎大樓

不過只限於開車

因為會穿越長中的校園

摩托車就不能從大門進入免得影響校園安寧

至於八點多長中的學生都已經開始上課

所以校園門口應該都沒什麼車

若下雨天還可以直接開到他們的遮雨棚

孩子上下車完全不會淋到雨

(雖然這不是選幼稚園重要的條件啦)

課程的增減直接問所方可能會較清楚

我兒子現在小班要升中班實驗班

預計原本小班每週兩堂英文到中班增為四堂

每週一堂體能到中班增為兩堂

游泳每月一次增為每月兩次

另外中班每週再增加一堂直排輪

但原本小班的律動課到中班就沒有

奧福音樂維持每週一次

在授課總時數不變的情形下勢必有些主題討論就會少一點

還是問所方會更清楚

至於地下室通風問題對我而言還好

至少他還有自然光照進來

只要孩子健康快樂學習較次要的部分我可以接受

當然

若媽媽很在意某些點就相信自己的感覺

畢竟每個人的標準感受都不同

祝福大家!

小芊蓉的媽咪
小芊蓉的媽咪 2011-06-21 20:30:13 #43F

今天特地請假去看了長榮YMCA和仁和

兩家價格其實差不多

但去了長榮後有點失望,餐廳在地下室,統感教室也在地下室

空氣覺的不太好~

老公還說:你有看到他們外面還擺著許多"牙刷牙杯"嗎?

老公覺的這樣好像有點怪

唯一覺的喜歡的是他們的教室裡都有廁所

游泳課還得坐車到另一園所上課

中班後還要學直排輪~

仁和的話雖然比較舊的學校,但老公一看到他們的遊戲區覺的好特別

和其他幼稚園是不同的

還有沙坑區~但游泳課是夏天才有的

重點是蓉去YMCA完全放不開,一直黏在爸媽身邊

而去了仁和後立刻玩開了~每個遊戲器材都去玩(開車,騎車,投藍機...)

下雨天也不怕沒有空間讓小孩到教室外面

唯一缺點就是巷子好小....去接送小孩應該塞爆了...

他們8月份是暑期夏令營,就是可以自己選擇這個月要不要去上學

原本老公還去看了安平區(地較大,學生少)的秀光,快樂(坐娃娃車)

但考慮到希望能有時自己去接送小孩,才能和老師溝通小孩的問題

所以還是選擇東區的幼稚園(不坐娃娃車了)

今天決定是選擇仁和,8月就想讓他先去適應,所以我們會參加暑期班

因為家裡2個小孩都念那裡,所以一個人第一學期註冊費再折1500元

wywwyw
kiwin 2011-06-21 22:15:08 #44F

關於台南東區輔大幼稚園

記得前幾天線上預約參園,學校很快就來電跟我約時間

今天花了近兩小時了解跟參觀,大致上很滿意

但實際上到底好不好,也是希望有媽媽可以跟我分享一下

以下是我今天得到的資訊

註冊費15000 教材費4140 ---這兩樣都是半年繳

月費9500 6/30前報名優5000(自入學那個月起開始每個月扣1000)

代辦費3240----新生要繳.就是書包餐具運動服室內鞋...等

回到家上網在做一些功課,發現有些學校是月費收很便宜,但相對的註冊費

就很貴

另外有些學校會送很多東西EX:書包餐具等~不無小補ㄝ

今天都忘了問輔大能送我啥~

學校的環境是我喜歡的單獨建築物

每間教室有自己的廁所,小朋友不需要進進出出的

至於教學狀況,真的很難在當下看出甚麼來

小朋友看到園長都很自然的主動打招呼

這點讓我覺得很舒服~

還有甚麼優缺點希望有媽媽也可以上來分享哦~

vivi 2
vivi 2 2011-06-21 23:31:24 #45F

那還有哪裡可以參考呢

MARIA
MARIA 2011-06-22 09:19:32 #46F

看來跟我一樣舉期不定的媽咪還真不少耶~仁和離我太遠了, 所以即使好也無法考慮進去, 畢竟職業婦女除了幼稚園不要真的太差, 距離真的也是一大考量~所以交通問題一直是我在意的~我選的點一定要在成大附近, 所以看來長榮還是比較符合我需要, 本周六去參加他的活動完再決定~我老公比我會看, 所以要拖他去看一下環境~

TO P&J'S MOM:

若我有要去, 可以以你當推薦人嗎?是不是可以折1000啊?我女兒也是升中班喔~看來我門都關心孩子的健康為主, 希望有機會交流囉~不管我最後有無轉學成功, 也希望有機會讓小朋友認識一下喔~

潘潘媽
潘潘媽 2011-06-22 11:03:16 #47F

果然 每個小孩與每對父母所重視思考的點都不同

我聽到有個醫療背景的爸爸參觀完好幾家口碑都還不錯的幼稚園

他認為長榮的缺點是廁所在教室裡-->跟前面一位媽媽剛好相反

另一位前長榮家長(停業前的)則推薦長榮的環境安全

而主打蒙特梭利混齡的光華

有家長認為感覺有點亂亂的..

有認識的幼教背景媽媽選擇這裡

在我家則經過審慎評估認為蒙特梭利不適合我家小子而從選項中剔除

新樓評價甚好 自然環境有人好愛 有人擔憂陰暗蚊蟲多

貴族凱仕蘭 我看到有孩子學得挺好的 英文好氣質佳 媽媽超滿意的

但也聽聞朋友說 小孩花了大錢 卻英文沒多好 中文也爛爛的

加上孩子本能的偏好選擇 總是難有十全十美的結果~

P&J Mom
P&J Mom 2011-06-22 14:01:23 #48F

TO MARIA MOM

我有進妳的網站覺得你是位很用心的媽

有機會能和妳交流分享應該是件很開心的事呢!

至於介紹人的部分有需要再留言給我

不過他們新生註冊費可以打九折會比介紹人折1000更划算

重點還是要大人小孩都喜歡這間園所才行

另外 潘潘媽所言甚是

也是我看了多家幼稚園的感想

我家附近的幼稚園不論是光華 新樓 長女 博愛 東門 YMCA等

都各有擁戴或不支持的媽媽

首先口碑一定要不差

媽媽們實際就讀的經驗是很重要的參考

我想這也是為什麼版主要開這個版的原因

參考之餘最後還是相信自己的感覺

畢竟最懂孩子的還是媽媽自己

^__^

Linlincat
妮媽~ 2011-06-22 14:12:51 #49F

哇..有沒有關於聖公會及威爾森的資訊可以討論的啊???

兩個我都去參觀過了 聖公會老師還不錯

威爾森感覺要讀她家的人多的是 ~

不過這我個人意見存屬參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過