緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南東區幼稚園討論~~歡迎大家一起來^^

小壞壞的媽
小壞壞的媽 2011-06-22 14:55:00 #51F

我也有去看聖公會

我覺得優點是活動空間大

有自己的廚房..餐點優

缺點是師生比 1:20

每一個年級有二班(大中小)

幼幼班一班

算一算整個園區有一佰多個小朋友

10位老師

我覺得人太多了..怕很容易生病

潘潘媽
潘潘媽 2011-06-22 14:59:19 #52F

說到東門

老師們都很棒 素質好(好像有好幾個是南師幼教系畢業的)

而且都很資深 沒什麼變動

環境不錯 空間大 只是老學校了 教室設備較舊一點

非常可惜 教會說因為種種因素要關園了~

傳聞中是幼稚園因少子化沒前景 要改開療養院

教會搬出很多官方理由 但是事情搞得家長們很毛.. 對老師們也很不公平..

(原作者於 2011-06-22 14:59:50 重新編輯過)

wywwyw
kiwin 2011-06-22 15:39:22 #53F

廁所在教室的優點是

老師看得到小朋友的狀況,真有甚麼需要呼叫一下老師就在廁所外

如果教室在外面,剛好又離教室很遠,對於讀小幼班的小子而言難免會有擔憂

想說如果在途中或者廁所內遇到意外奘況,我相信家裡是小公主的媽媽應該更會擔心這點

我也有擔心廁所在教室內是否會空氣不良,還好輔大的廁所都是有窗戶的,參觀一下 老師小朋友把廁所都維持得很乾淨~

參觀心得是覺得戶外的活動空間好像不算大,真的遇到下課時間,除非是錯開, 不然感覺應該會滿壅擠的~

Milly寶貝
Milly寶貝 2011-06-23 09:18:09 #54F

輔大幼稚園,這是我女兒在那試讀被老師打的結果,下面的發文可以看看,也可以去問園所今年4月中小幼班的老師LA LA的事.....

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3539915&bid=11

(原作者於 2011-06-23 09:19:30 重新編輯過)

Linlincat
妮媽~ 2011-06-23 12:40:25 #55F

關於教室裡有廁所~我是覺得方便~~但老公說感覺很不衛生~~如果有人肚子不舒服上廁所~那不就整個教室都聽的到....還有味道←←想的真仔細==

我去參觀輔大時~~小朋友的毛巾全部掛在廁所裡~~密密麻麻~~應該不容易乾~~~

MARIA
MARIA 2011-06-23 13:42:09 #56F

To P&J MOM:

我只是比較龜毛啦 對小孩還很缺乏該有的耐性和愛心呢~不過, 近來辭晚上班就是為了陪小孩, 所以對幼稚園選擇當然會更小心~

呼應p&J MOM說的, 最了解自己孩子的還是媽媽, 如果真有一家完美幼稚園, 我們也無須在此討論那麼久了, 依照自己的經濟條件, 住家地點, 小孩個性, 和自己對孩子的期待(不管是美語, 體能, 快樂都好)~不過還是很感謝版媽開此版供大家討論喔~我也少跑很多趟呢~哈~

婕&歆媽咪
婕&歆媽咪 2011-06-23 15:55:29 #57F

推薦一下我家女兒的學校~新園蒙特梭利雙語幼稚園

Linlincat
妮媽~ 2011-06-23 17:26:53 #58F

請問有人可以分享崇明路"至善"幼稚園的資訊嗎??

小壞壞的媽
小壞壞的媽 2011-06-24 08:49:30 #59F

目前初歩決定要讓女兒去讀威爾森的小班

有沒有人可以分享一下裡頭的老師教學夠不夠有耐心??

wywwyw
kiwin 2011-06-25 01:19:09 #60F

發表一下今天去威爾森(崇學分校)參園感想

講解的老師很熱心但也很婆婆媽媽的感覺

停好車看到整個校園,在東區來講真的很大

但小朋友相對的也很多,多到讓我覺得教室好擁擠

且發現其中有一班的小朋友居然是坐地上把椅子當桌子在寫東西...

戶外的玩具或者車子都因長期曝曬感覺舊舊的

但這些都不是我在意的重點

重點是教室空間跟人數,因為太火紅的學校,班級數也挺多的

除了小幼班是一個班級,其他都有3~4個班(一個年級哦)

當我提到小子是過敏兒在飲食上可能需要學校配合協助

帶我參園的老師可能沒多想居然問我:那會不會很麻煩很難照顧阿~

我心底OS:如果是! 請問要拒收嗎?!

不過因為我心底已經有個底所以也不跟她計較這段話

再來是參園後回到辦公室,都還沒談到費用她就很"積極"的叫我填表格

看到費用發現他們不分小中大班,全校一律的價錢,連教材也一樣

這點讓我很疑惑也覺得不公,問她用甚麼教材也只是說

"我們都有特別挑選過的" 但也沒看她拿出來跟我看

她們家的價錢會比我屬意的輔大便宜,我想是差別於有無外師上課

基本上她們家這樣的費用並不算"便宜"

只能說OK囉~

註冊費12800 教材費3600 保險費250 -半年繳

月費7400

這樣平均下來其實月費約10175

學雜費包含書包250 餐盒250 運動服300---6月底前報名全免費送

感覺上她們就是屬比較熱情道地南部人情味重的老師

對我而言是花太多時間跟媽媽"聊天"了~

但對一些很重感覺得媽媽來講,這種交流卻是她們最重視的

所以就看媽媽們的選擇囉~

以上純我參園後記錄下來的筆記

喜歡威爾森的請尊重我的言論自由哦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過