緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這是幼稚園的常態嗎?台南東區幼稚園試讀

寶媽媽
寶媽媽 2011-08-19 17:06:43 版主 549

我家寶妹今年7月時我去參觀了文林,

看了環境感覺還不錯,所以就幫妹妹報名了!

8/1開始上課的第1天都沒哭,第2天哭一下下,

第三天就開始哇哇大哭了~~~

所以每天早上都要請老師幫忙一下,

可是那幾天請老師幫忙的時候,我的感受不是很好!

當我跟老師說我得離開了時,老師說好她來幫忙,

結果竟然跟我說一些安慰話後就走開,去看乖乖在吃飯的小朋友

而且那些孩子都有另2位助教和實習老師看著,

對於這樣的處理方式我實在不能認同,

後來又托了好久,老師才終於願意抱起寶妹,我才得以離開,

這樣的情形也發生在另一位會哭的小朋友身上,

在我們唸了一個禮拜的星期一早上,

寶妹還是一樣哭的很慘,甚至不願意進教室,

最後連哄帶騙的才進教室,

那時另一位會哭的小朋友也到了,但媽媽忘了帶小朋友的東西

所以也耗了一陣子才離開,那期間老師都沒有抱孩子

結果那位媽媽一離開後,我聽見老師這樣對孩子說:

如果妳還要哭的話就繼續站在這裡哭,(教室的後方門處)

老師就又離開去看乖乖在吃飯的小朋友,

(那些孩子還是一樣有助教和實習老師看著)

當下我一整個震驚到不行,老師的處理方式會不會太誇張了!

我不願意讓寶妹繼續待在不具耐心及同理心的老師班上!

於是當下我決定帶寶妹離開不唸了!

寶妹的班原是幼幼班升上來再加幾名新生,

當初園長還特別幫忙選的老師,想說這樣比較可以照顧到新來的小朋友!

結果看來隔壁班雖然一整個班都是新生,有一點混亂,

但新的老師好像比較有點耐心,

而我們選到的老師還是園長推薦的,比較資深有經驗,結果卻………

隔天去拿寶妹的物品,也看到一位孩子做在位子上哭…

老師仍沒理他,真的是我太大驚小怪了嗎?

對於新入學的孩子應該放著他自己哭嗎?

這是幼稚園的常態嗎?

事後那幾天我和寶妹討論為什麼她不願意去文林,

文林有她喜歡的罐頭叔叔,英文課,,等等!

結果寶妹說她喜歡罐頭叔叔,英文老師等等,就是不喜歡主教的老師,

問了她一陣子後,我大概分析出是因為寶妹會拿寶哥以前唸的A幼稚園來比較,

結果老師可能因為不高興,會跟寶妹說”叫妳媽媽帶妳去A幼稚園”啊~~

(寶妹對寶哥以前唸的A幼稚園很熟悉,且老師很有愛心,喜歡與孩子抱抱)

其實孩子也不是真正的在比較幼稚園,老師不是應該知道孩子的話語嗎?

為什麼還要對子說一些這樣的話!真的是很糟糕!

文林本來還是我看了幾間才決定要讓寶妹去讀的學校,結果卻讓人失望,

不過,主要問題還是出在老師身上啦!

和寶爸討論後,我們打算讓寶妹回哥哥的A幼稚園就讀,

為了避免寶妹2度適應的問題,過幾個月或下學期再過去就讀。

(原作者於 2011-08-19 17:11:47 重新編輯過)

我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2011-08-19 17:51:45 #1F

我沒見過這種也! 離開是對的!

我兒子目前讀的這所老師都超好的,連園長媽咪都會帶著哭的小朋友散步!

而且平時我常看到老師會抱抱小朋友也! 就很像自己的親人一樣~

Lan Landy
Lan Landy 2011-08-19 21:06:42 #2F

樓上媽咪~

可以分享你寶貝讀哪間嗎?

我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2011-08-20 16:50:17 #3F

2F的媽咪~

我是住中壢,如果妳有需要知道再在我家留言好了!

不然,別人還以為我在打廣告呢! ^^

吳魚兒
葉小妹 2011-08-21 17:16:06 #4F

維多利亞的園長媽咪看見新生哭,都超有耐心的抱抱孩子!

媽咪可以參觀一下

寶媽媽
寶媽媽 2011-08-22 14:33:11 #5F

樓上媽咪~~~

謝謝囉,雖然寶妹一直吵著要上哥哥之前的幼稚園,

但我會找時間也去看一下其他間~~

多看多了解~~

謝啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己