緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南東區幼稚園討論~~歡迎大家一起來^^

P&J Mom
P&J Mom 2011-06-21 00:29:02 #31F

To帥承媽

若你想要半蒙的可以去看看光華

不過也是超搶手的

至於新樓的話

多半要提前半年到一年前就預約才排得上

我家哥哥有唸過新樓小幼班半年多

說真的

我覺得新樓的老師素質非常好

學歷好有愛心有耐心經驗豐富流動率很低

對孩子也相當尊重

我好喜歡他們的老師 真的很優

所以儘管它不敎才藝 不敎英文 不敎注音 又不便宜

還是一堆人擠破頭想進去

我家哥哥雖然上得開心但卻大小病不斷

他們班也常常聽說誰誰誰住院或氣喘又發作或是腸病毒關園

原本認為進幼稚園就是得經過疾病的修煉

後來大的傳染小的再傳染老的全家那半年都陷入這樣的病毒風暴

最後實在受不了

在考慮健康為一切的基礎後暫停幼稚園

經過一年的休息再度收到新樓的入學通知

心中實在非常掙扎

我實在很喜歡這間園所

放棄了就很難再排進去了

但又怕過去噩夢重演

最後我還是選擇到長榮YMCA

因為他人數少 重體能

說也奇怪

這次哥哥完全沒有病痛的問題

可能是他的磁場較適合這裡吧

新樓也有朋友的小孩唸也很少生病

所以還是要看孩子

或許是經歷這樣的過程

我對選幼稚園有一點個人小小的心得

媽媽們在版上提到的學校其實都很不錯

但不會有一間幼稚園是百分百符合我們的理想

(我老公常開玩笑說媽媽牌幼稚園最好)

所以除了口碑 環境 師資 課程 距離外

看媽媽們最在意的點是什麼

有的希望課程豐富些多元學習

有的希望什麼都不敎只要快樂學習

比方我最在意生病的問題

也懶得像很多新樓的媽媽下課後還得自行接送一些才藝課

所以我覺得YMCA較符合我的需求

列出心中最在意的事項

再看看次要事項是否多能配合

應該就能選出心中的理想學校

祝版上媽媽的孩子們都能開開心心上學

帥承媽
帥承媽 2011-06-21 08:37:47 #32F

to P&J Mom

光華的也滿了~~

第一次幫寶貝找幼稚園~~

也不知道怎麼才是最符合小孩需求的~

因為兒子很黏我,自理能力還是很依靠我~

希望他獨立有想法一點,才想會讓他讀半蒙氏的

當媽的打從娘胎開始,真的每階段都有每階段的煩惱啊~~

長榮YMCA我也去看過了,那天是週六的故事屋活動~

但我兒子只想在外面玩,怎麼樣都不想進去聽~還說他不想讀書~昏倒~~

小狗子的媽咪
小狗子的媽咪 2011-06-21 09:14:19 #33F

不知道大家有沒有去看過崇德托兒所?

覺得如何?

vivi 2
vivi 2 2011-06-21 10:59:06 #34F

有人可以說說"塋青"的嗎(在微笑寶寶對面)

空間比聖*會還大

只是教學品質不知如何

小魚兒
小魚兒 2011-06-21 11:51:13 #35F

ymca長榮的月費6500,但是每個月還要再1400的費用是嗎?

我是問中班的,本來是很中意這兒,但是這樣一個月就要7900,再加註冊費平均一個月就9700了

母佑是覺得小朋友的人數太多30:2,中班就收到4班了呢!!平常上課沒有冷氣,只有吃飯(在餐廳)睡覺(一起睡大通舖)還有才藝課有冷氣.好處是畢業典禮就只有大班參加,不用小班中班也一起排練表演節目

母佑是18503加月費4400(一年約上十個月,有放暑假)一個月平均是8100

怡東在怡東路上,空間不大,教室也不大,是老學校了.一個月平均(月+註)是68xx

華醫附幼平均一個月也是6800(月+註),空間不錯,環境也ok

MARIA
MARIA 2011-06-21 15:29:21 #36F

最近也看了幾家東區的幼稚園, 目前比較喜歡長榮拖兒所, 唯一缺點是巷子裡, 我是開車的~會稍微不方便~樓上的媽咪, 長榮每個月1400不用多加除非你要讓他上實驗班, 我反而喜歡多元班(每個月便宜1400元)~老師有說多了游泳課大概整個早上就是為了那個游泳課準備了~不過我還會去了解多元和實驗的差別~不上英文課, 一定會上別的, 所以那是我想更了解的部分~文林也不錯, 開車很方便, 唯一缺點是, 上課教室對面又是教室~不然喜歡孩子學很多的媽媽可以去看~

我也看了東寧路芝麻街美語幼稚園, 教室有點沒組織, 只以英文外師為主打, 不太喜歡~光華和寶仁也都看了, 寶仁其實不錯, 感覺比較健康, 陽光足又通風, 價格又不高,若非在巷子裡我應該會選寶仁~

不過經濟上比較優渥的家長, 我會推薦天才幼稚園喔~雖然不是東區,但也不遠, 我女兒唸兩年多了, 若非經濟考量, 我真的不想走呢~

小壞壞的媽
小壞壞的媽 2011-06-21 15:39:36 #37F

我去看了崇德

註冊費 10800, 活動材料費 4200, 月費6500

書包、舞鞋、夏季制服、餐具、夏季運動服 約2000元

個人覺得優點是師生比 1:15

大、中、小、幼幼班 各一班

環境單純

有自己的廚房

專用的舞蹈教室

P&J Mom
P&J Mom 2011-06-21 16:01:47 #38F

To MARIA媽媽

若你覺得從後門巷子進入不方便的話

也可以走林森路直接從長榮中學的大門口進入哦!

另外 就如MARIA媽媽所說

中班有分成兩班

就讀實驗班才會再另外加收1400

增加的費用來自每週多了兩堂英文及體能課

我個人是覺得不貴

因為到坊間上才藝課也不只這個錢

他們的中籍英文老師真的敎得很好

上課全程用英文 發音準確 活潑有趣 小孩反應超熱烈

我家哥哥好愛他的英文老師

大班則會再加一堂外師的英文課就變成每天都有英文

若不選實驗班就維持月費6500

還有一點點個人心得分享

台南東區其實也蠻大的

除非全職媽媽會開車或真的超愛某一間園所

不然就近在家附近找口碑還不錯的學校就好

呵呵

可能是我太懶吧!

所以我當初都只找家附近十分鐘車程內的幼稚園

畢竟只是幼稚園 只要口碑不差

加上媽媽適度篩選過

通常孩子都會上得開心的

不然整個東區那麼多學校看下來

有時反而越看越糊塗

MARIA
MARIA 2011-06-21 16:20:53 #39F

TO P&J MOM:

林森路入口進去後可以直達幼稚園嗎?8點多會不會一堆車塞在那裏呢? 我當然希望早點出門, 但常東拖西拖就又很趕, 我應該都是八點10幾分會到吧, 請問你都那時後送小孩嗎? 你說實驗多兩堂英文和體能, 是總共多兩堂還是共多四堂呢?(兩堂英文兩堂體能)?有舞蹈課嗎? 今天課表沒看到~我女兒很愛跳舞~想了解一下~謝謝~

小魚兒
小魚兒 2011-06-21 17:03:57 #40F

之前去ymca長榮,好像是不多元班還實驗班,每個禮拜都會有一堂直排輪課,不曉得有沒有記錯.多元班是一個月一堂游泳課,實驗班則是一個月2堂

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力