重度聽損~~開電子耳會比較適當嗎!(已配帶助聽器)

To:胖胖恩恩媽~! 你很幸運這麼早就發現寶寶聽力問題 (我也是後知後覺,一歲九個月才檢查確定的) 現在小孩在學校都很好,人際關係也很好 常常還會跟我說,電子耳的閃爍燈光是她交朋友的好工具 因為她不用主動找朋友說話,大家就會主動找她說話 好好的幫助孩子克服聽力帶來的問題. 認真的媽媽大家都做得很好 你也可以的. 下面的歌詞送給 你 我要的幸福 作詞:嚴云農 作曲:李偉菘 編曲:Martin Tang 為愛情付出 為活著而忙碌 為什麼而辛苦 我仔細紀錄 用我的雙眼 在夢想裡找路 該問路的時候 我不會裝酷 我還不清楚 怎樣的速度 符合這世界 變化的腳步 生活像等待 創作的黏土 幸福 我要的幸福 漸漸清楚 夢想 理想 幻想 狂想 妄想 我只想堅持每一步 該走的方向 就算一路上 偶而會沮喪 生活是自己 選擇的衣裳 幸福 我要的幸福 沒有束縛 幸福 我要的幸福 在不遠處 (原作者於 2011-10-05 09:50:36 重新編輯過) (原作者於 2011-10-05 09:52:40 重新編輯過)
pingirl
pingirl 2011-10-05 09:50:39 #32F

我小孩目前1歲,因都還不會叫爸爸媽媽,感覺比起老大,真的慢太多,而且叫他都沒啥反應,做他的事,目前做2次檢查了,一次因中耳炎因素檢查沒通過,醫生說等中耳炎治療好再做一次,結果第二次還是都通過,一耳肌肉都沒反應,一耳是本來4個項目沒反應,後來變2個項目沒反應,一樣沒通過,醫生說因感冒剛好,為了要釐感冒因素,目前安排10/11再做第3次檢查,說若再沒通過,就要做腦波檢查了,後續可能要再面臨什麼檢查或後續做為我完全不曉得,好無助哦,媽咪可以和我說一下,後續狀況嗎?我能做什麼幫助孩子嗎?謝謝!
bamlady
bamlady 2011-10-05 14:19:44 #33F

胖胖恩媽~~ 孩子只要還有殘存聽力就只能說他重聽,當然大聲一點還是會有反應 我家寶貝不帶輔具時,對大的聲音一樣會有反應 因為我家寶貝只是重聽不是聾子 如果你不快點帶孩子做檢查並確診 你的擔心只會與日劇增並持續折磨著你自己 這樣對孩子一點幫助都沒有 我覺得你還陷在無法接受自己的孩子有聽損的擔心與情緒裡 這樣子別人跟你分享再多都沒有用 如果你問我一歲再去檢查會不會太慢,我的答案一定是"會" 每個聽損寶貝的聽能條件都不一樣 別人的經驗只能參考但不能完全複製 我只想跟你說~~你用什麼樣的態度看你的孩子,孩子就會那樣看自己 ================================================ pingirl~~ 不知道你的檢查是哪一科的醫生當你排的? 如果是耳鼻喉科耳科專長的醫生,就配合醫生的安排吧 感冒對聽力多少會有影響是真的 (原作者於 2011-10-05 14:31:53 重新編輯過)
胖胖恩媽
胖胖恩媽 2011-10-05 15:52:25 #34F

pingirl 媽: 我的baby目前9個多月,我也有和你一樣的煩惱,你的小孩接下來的檢查,就是做睡眠檢查,也就是aabr的檢查,檢查他的腦波反應,請問你的小孩平常會伊伊呀呀的嗎?和他說話時他會伊伊呀呀的回應你嗎?叫他名字會有反應嗎?希望我們的寶貝都能健康~~
pingirl
pingirl 2011-10-05 16:40:08 #35F

我小孩平時會伊伊啊啊,叫他名字很少有反應,之前做聽力檢查就是睡著時做的,可是為何若沒通過聽力檢查,就要做腦波檢查,腦波檢查是要檢查什麼呢?希望大家小孩都平安長大!
胖胖恩媽
胖胖恩媽 2011-10-05 17:17:44 #36F

pingirl 媽: 聽力檢查算是一般的聽力篩檢,如果沒有過,就必需進一步做腦波檢查,為何叫睡眠檢查呢?因為要灌藥,讓baby睡覺,要在baby睡著很安靜的情況下才能做,他會在baby的臉上、耳朵上、等地方貼上貼片,然後給他聲音,看baby的腦波反應如何?這能測出baby是幾分貝才對聲音有反應,所以如果一般的聽檢沒有過(oae),醫生才會說要檢查(aabr),我的baby也都做過了,也沒反應,平常叫他,他時有理我,時沒有理我,我也不知道該怎麼辦?打算大約1歲時再帶他去檢查,請問媽咪是住在哪裡呢?我是住在台中市,請問你們準備去哪裡檢查呢?對了,如果你的baby比較大了,就可以做行為的檢查,這會比較準確,也是因為這個原因,所以我想等我的baby1歲的時候再去做行為+腦波的檢查~~
smallbobo
smallbobo 2011-10-05 21:37:12 #37F

胖胖恩媽: 我的小朋友目前約1歲,是SSD(單側聽損),右耳全聾、左耳是正常的,你目前的心情跟我好像,也是常常想到就超擔心的,我也非常能夠體會聽損兒家長的心情!!我小朋友目前也在中部,推廌你去埔里基督教醫院的院長趙文崇醫師那邊看看,他是主治小兒神經科,我小朋友會去那邊是因為十年前婆婆的朋友也有一個小孩是雙側聽損,大約四、五個月發現後就去找趙醫師,後來有吃藥治療一段時間,很幸運的聽力就恢復了!我們也去找了趙醫師,也嘗試吃了一個多月的藥物治療,但成效並不是非常明顯,以醫生的說法是說之前劣耳線條很不漂亮、沒有反應,吃了藥好像有一點反應了,但還是測不到分貝,醫生有醫生的考量,另一方藥物一定也有負面的影響,所以就不再開藥了,就讓我們半年回去追蹤一次!以之前從醫生那邊瞭解的是說(只能講大概,因為有點複雜,聽的也不是非常懂),如果BB的某某構造在麻麻的肚子裡是有發育的,只是欠缺刺激,靠這個藥物或許能讓神經串接起來,恢復聽力,當然若那構造是缺少的,靠藥物就一樣沒有作用,原本要不要吃藥我也非常的爭扎,當時我的BB才四、五個月,但總是有一線希望,就去試了!不管最後這個方法有沒有效,至少我努力過,另外,每個孩子的狀況不同,推薦給麻麻,可以去聽聽醫生的建議,總是多一個參考~
孚睿的媽
孚睿的媽 2011-10-05 23:25:01 #38F

不好意思唷! 我想問那如果要配助聽器有沒有哪間是比較好的? 我小孩是單耳小耳症,所以他的聽力不好,我今天帶她去做聽力測驗,他正常耳也沒過,醫生跟聽力師說要做耳膜助聽器,請問有沒有人知道,哪間比較好? 他現在6個多月. (原作者於 2011-10-05 23:26:03 重新編輯過)
胖胖恩媽
胖胖恩媽 2011-10-06 08:47:28 #39F

孚睿的媽 你好: 請問你住哪個縣市呢?
pingirl
pingirl 2011-10-06 08:49:29 #40F

胖胖恩媽: 我是住雲林,目前是在若瑟天主教醫院做檢查,到時若真的要治療,中國醫藥學院的小兒科醫師有推薦中國醫藥學院的台中院區的專門科醫師給我們,到時要幫我們掛號,不然聽說根本掛不進去,所以目前只能等10/11的檢查了,我小孩已快1歲1個月,平時叫他幾乎沒反應,所以我已做最壞打算了,對於你說的行為檢查我更沒信心會過,當時我小孩我有照兒童手冊的期程幫他做聲音測試,其實那時我就覺異常了,因為做了幾次,很多次都沒反應,可是我先生卻認為有幾次有反應,叫我別大驚小怪,後來是因為都一歲了怎還不叫爸媽,才正視這個問題,我覺拖到一歲太晚了吔,我老大之前10個多月就會叫媽媽了,所以若早點發現,我會儘早治療,甚至早點讓他戴助聽器,因為到了一歲其實有點晚了,希望真如我先生所說的我擔心太多了,希望一切是沒事的,老天保佑!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過