緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

重度聽損~~開電子耳會比較適當嗎!(已配帶助聽器)

魚兒
魚兒 2011-05-31 11:23:21 版主 1291

女兒~3歲我才發現真的有問題,作完檢查後才得知是重度聽損,3.3歲才配帶助聽器,約3.6歲時言語發展才有出現,目前4歲了,上了早療課程,目前也慢慢的在進步當中,但是女兒的高頻很高,有好多氣音聽不清楚,也發不出也些音,有人建議為何不開刀,讓她聽得再好一些。

我也想要讓女兒學習方面能和一般小朋友~~建議一下我吧!

重度聽損~~開電子耳會比較適當嗎!(已配帶助聽器)_img_1

於2011-10-06 12:22:05 補充發言
胖胖恩媽~ 小孩3歲多時我才發現的~太粗心了~,3歲前她會發出聲音的,也會叫爸爸、媽媽、爺爺、阿媽,一直以為她是沒有同儕童伴,所以不太想說話,送到幼稚園後也沒比較好轉,還會排斥上學,後來老師有反應我女兒反應不好,要不要帶去評估一下,評估作檢查後才知道聽力有問題,後來配戴助聽器,女兒也轉介早期療育,上了一年多的課了,語言能力好轉許多。還在加油中~~~
小伊兒的媽咪
小伊兒的媽咪 2011-05-31 17:16:44 #1F

媽咪重度聽障很嚴重喔~~可以去雅文基金會了解一下

我老公是輕度聽障~~有時候也會聽不清楚

據我了解有一種助聽器是可以把接收器直接放在老師的身上

直接接受訊息~不會有太多的雜音.可能對他學習有幫助

媽媽

其實重度聽損不一定要開電子耳

通常聽力師會建議要開電子耳

是因為助聽器的增益量已不足以可以幫助孩子聽清楚

因此 我建議您還是要去請教專業的聽力師

看是否可以調高高頻的增益量 或是有其他的助聽器也可以幫忙

如果真的都不行 再來考慮電子耳

目前 您已經有做早療課程 想必也有習慣的醫療院所做聽力檢查

建議您去找您的聽力師討論 降子會比較好

我本身是語言治療師 之前遇過很多聽損兒

所以我知道您的為難 也知道您的辛苦

建議找專業的聽力師諮詢才是比較好的

湄媽咪
湄媽咪 2011-06-01 07:59:08 #3F

建議找專業的聽力師諮詢才是比較好的 +1

寶貝&媽
寶貝妍&媽 2011-06-01 08:55:57 #4F

想請問3.6言語發展才有出現,是出現基本口語嗎?還是牙牙學語的發音

目前我家妹剛開了電子耳 尚未開頻(也是牙牙學語中)

Dorothy
Dorothy 2011-06-01 17:54:02 #5F

媽咪們:你們是開單耳或是雙耳的?? 知道聽損原因嗎?

Kenya Mama
Kenya Mama 2011-06-01 21:27:17 #6F

基本上CI的接收是比小助好,

不過仍須專業醫師、聽力師的評估與建議,

媽咪可以聽聽醫生如何說,

因為也不是說想開CI就可以開,

需要MM做一連串的評估,

聽力狀況也要一直追蹤才行。

建議妳去問問MM的主治醫師。 重度聽損~~開電子耳會比較適當嗎!(已配帶助聽器)_6F_img_1

我家是極重度聽損的孩子

兩歲發現,戴助聽器早療至六歲時開刀,緩讀一年

目前就讀一年級

早開刀和晚開刀的優缺點媽媽應該都仔細的考慮過了吧!

我們本來想盡量可以不開就不開

但是在語言輸入時,助聽器真的需要有更大的耐心和時間

但開刀也有開刀的風險,不過還好沒有錯過孩子的學習進度

因此我們開刀的考量是因為聽力實在太重,在學校的環境中

不容易聽清楚同學和老師說話的聲音,另外一方面就是

freedom已經有耳掛機種.電子耳的進步速度,也是相當快

而且開刀後,原本的優耳聽力驟降.

這是我家的經驗給你參考

Dorothy
Dorothy 2011-06-02 12:55:41 #8F

現在都是雙單耳嗎?

胖胖恩媽
胖胖恩媽 2011-09-30 09:50:52 #9F

我的baby目前9個月,新生兒聽檢也是一直沒過,前2個月有去振興做過核磁共振,結果是正常的,不曉得是不是屬於絨毛方面的問題,目前我們想等baby1歲左右再去做聽檢,不曉得這樣會太晚嗎? 請問媽咪是小孩3歲時才發現的嗎?那3歲前你的小孩會發出聲音嗎?還是完全都沒有聲音呢?
小凱媽
小凱媽 2011-09-30 11:49:19 #10F

胖恩媽媽~~ 聽力有問題的小孩不代表對聲音會沒反應唷~~ 絨毛的問題也是聽力高中低頻有差的原因, 我家二寶是中度聽障,他對聲音的反應超級好的, 我從新生兒篩檢到現在的心境和你一樣, 所以你的想法我懂,會覺得"奇怪,都有反應怎麼會是聽損兒" 我家二寶在沒戴聽聽的情況之下,我叫他做什麼他都會去做, 也會仿說(還蠻清楚的),一般人都覺得他很正常,氣音也都有出來, 可是我自己的觀察是,他對電子玩具的聲音真的聽不太好, 有時要拿到耳邊才聽得到, 畢竟我也不是專業,我之前的疑問在醫院沒得到答案, 是去雅文遇到一位很有耐性的聽檢師分析給我聽, 我才比較能接受翔翔是聽損而的事實...... (原作者於 2011-09-30 11:49:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招