緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有讓孩子去上"功文幼兒時段"的媽咪...

小恩小乖的媽咪
小恩麻 2011-05-29 17:52:23 版主 9459

最近我讓我家小孩去上功文(2.6Y)...

但心中有一些疑問,不太方便直接問教室的老師,

所以到版上來問問有經驗的媽咪們^^

幼兒時段是屬於免費的,但我去的那間教室,要求要買教材...

本來一開始說要國語和數學兩科,一次三個月總共8400+200入會費~

但這對我來說壓力太大,後來老師接受,先一個月一科1400+200試上看看!

那間教室的幼兒時段課程是一小時,媽媽不能陪,

一小時結束後,全部帶到另一間教室"寫作業(教材),家長不能進去~

我第二次帶小孩去上課,繳完學費就在休息區等小孩下課...

本來寫作業應該是10分鐘就會出來了,因為只有運筆,加上只有一科。

結果我等了快半小時,我小孩出來之後,臉色怪怪的,感覺就是有哭過...

出教室之後,小孩也說他有哭哭、被老師罵...

但到底是為什麼被罵,怎樣也問不出來~

這間教室在當地是滿有名氣的,那1小時的幼兒課程也很精彩~

(第一次看到超過50個小朋友一起上幼兒課^^")

但我一直很掙扎要不要讓兩歲半的小孩開始做運筆練習...

回家寫功課像是在鬼畫符@"@...也不太愛寫...

請問媽媽們,你們的小孩去上幼兒課程,有需要買教材嗎?

兩歲半開始練習運筆OK嗎?(教室的老師說用他們的功文鉛筆就ok)

p.s 我知道教室也需要費用經營,但與其花一千四練運筆,

我寧願買其他教材(詩詞、點讀筆等)感覺還比較實用...

於2011-05-29 18:31:10 補充發言
TO 1F 臣臣媽咪: 其實我主要是想讓他去上幼兒功文時間,並不希望他寫功課! 我之前聽到的幼兒功文模式跟妳說的比較像... (家長要陪、不用買教材) 但我去的那間教室卻說要寫教材,所以我才會一整個很迷惘@"@
臣臣媽咪
臣臣媽咪 2011-05-29 18:11:57 #1F

我們也是上幼兒時段的功文,只有買過字卡和數字盤(老師有說你自己會做也可以自己做不會強迫一定要跟他們買,我們上課的時候家長都可以在旁邊陪的,要不然都會哭的,寫功課真的太早了,當初也是想還沒去上幼稚園給他去上1小時,小孩好喜歡去喔,因為老師都會問問題給小禮物喔(貼紙或糖果)5歲差不多在寫,你真的給他有壓力耶

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-29 18:25:00 #2F

痾...

你那個老師怪怪的吧

我們這邊的老師"幼兒時段"是完全免費

而且絕對不要求買教材....

1400已經是正式上課了

已經不是幼兒時段了.....

如果不是正式上課

你可以跟我說你買了啥教材嗎

很好奇什麼教材3個月要8400....感覺好像金光黨

你的小孩才2.6Y請暫時先不要讓他運筆好嗎?

非常非常有可能會傷害他的小肌肉

我很擔心他會因為還小

就要求他做這些

沒學到東西 反而受到挫折了 以後就算會寫也不想寫了

我兒子是3.6Y才開始運筆

而且3.6Y運筆都顯得很吃力

我都請老師給他彈性寫就好了 不要求一天要幾張

現在5Y寫的非常好

有問題你可以來我家留言問我

我知道的一定會回答你

小恩小乖的媽咪
小恩麻 2011-05-29 18:37:34 #3F

TO 2F 予媽:

我也是覺得不需要那麼早拿筆...但那個教室的老師就說可以@"@

三個月8400就是,國語1400元x3個月+數學1400元x3個月...

但因為他們現階段,國語和數學的作業都是在練運筆,

我覺得一次練兩科太多了...基本上連一科我都覺得多~

第一次試上回來,我家小孩還滿開心的,

還會要求寫作業...(他當作是在畫畫)

但第二次去上課,下課時,我就看他表情怪怪的...

但兩歲半真的也不太會表達,怎麼問都問不出來~

我這兩天就一直很煩心,

實在不希望因為自己錯誤的決定,讓小孩對於學習很恐懼@"@

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-29 19:29:18 #4F

其實我覺得你直接換一個老師耶...

因為我覺得這個老師不是真的愛小孩

就只是很急著賺錢的感覺而已

你那個收費已經不是幼兒時段的收費了

那個收費等於是像我家哥哥已經在寫作業的費用了(你那個老師不老實)

根本就是學費了

哪裡是什麼教材

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-29 19:29:39 #5F

我說真的2.6Y學不了什麼東西 我是指功文 頂多就是畫畫運筆

你一個月花2400太多了

如果是我我不會2.6Y讓他花錢學"知識"的東西

2.6Y應該去捏捏黏土 跳跳律動這類的...真的 你聽我的建議不會後悔

2.6Y上純的幼兒時段是非常好的

而且很有趣 會激發孩子更想學習的慾望

光是孩子被老師罵到哭(那老師哪裡有問題阿 罵2.6Y的孩子幹麻)

光這點 我就絕對要換老師的

因為功文這條路非常漫長

一學下去就是至少要學到國中了

如果沒有遇到一個有耐心引導的好老師 那就真的不用去了

你想想看 剛開始學的不就是運筆或者加減

這些東西 孩子大一點都自然就會了

我小叔以前發燒燒壞腦袋(輕微笨笨的) 加減也都是會

如果你只是要學加減那真的不用去了

功文的精髓是要學到高階段 微積分那階段 或者能直接讀古文文言文的能力

如果不能爬到那邊 你就浪費每個月花2400讓他去寫教材的錢了

像我兒子每次要去上功文都很開心(因為老師好疼他)

而且我家的老師絕對不罵小孩

我每次都跟我兒子說 寫完打電話給我 我去載他

他都沒打回來 因為他不想回來 功文老師家很好玩

這讓我很放心

這樣我就知道 老師真的對他很好 對他有付出 所以孩子的回饋很直接

昕媽
昕媽 2011-05-29 21:26:09 #6F

媽咪妳好:

我的女兒1.5Y時參加功文親子滿點教材的課程,因為那位老師是音樂老師,所以上課內容除了唸唱注音符號,字母,數字外,還會講故事和玩樂器,有時也會加入配對,連連看等等遊戲,最後會做勞作,所以我已參加半年,老師人很好,妹妹坐不住時,她也不會生氣,畢竟小小孩耐心有限,不過,唯一的條件是要訂教材和每堂50元的勞作費,如果妳有興趣我再告訴妳地點,我住中和!

小宇&娸娸
小宇&娸娸 2011-05-29 22:26:22 #7F

幫小孩尋找適合的課程本來就是一種嘗試與挑戰.最主要是要小孩願意接受與學習.相信他的大規模一定有他的經營模式.只是不是和我們...

功文教室遍佈廣大.相對老師也是非常多.但我相信他的制度是好的.只是幫寶貝挑個適合的老師~^^~

加油~教育就是多方嘗試.找出寶貝的優點與適合的學習方向...

小恩小乖的媽咪
小恩麻 2011-05-30 15:50:15 #8F

謝謝樓上媽咪們的建議~

我目前希望處理的方式,是把學費轉購其他教材,然後停止上課。

若是教室不同意的話,可能就是不讓他在教室寫作業...

單純讓他去上一小時的幼兒時段^^

(把全部的作業都先拿回家,以後有機會再慢慢寫)

小伊兒的媽咪
小伊兒的媽咪 2011-05-30 16:44:13 #9F

媽咪我的女兒是上公文幼稚園~上小班

而且是上了快4.5個月才開始寫字

所以我女兒是3.6歲才開始學運筆

媽咪你去換其他教材~~因為2歲多寫字.真的太難了

其實別那嚜早上課~~個人感覺

桃子貓
桃子貓 2011-05-30 17:55:03 #10F

大家好,

我也想讓我的小朋友上功文的課。

她目前1y9m,

不曉得在信義區或內湖區附近,哪家功文教室有開放幼兒時段?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走