緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快瘋了,小孩半夜為什麼一直起來啊...

匿名
小鴨媽 2020-08-30 01:07:23 版主 93K

小孩1歲多,之前還好,

最近不知道為什麼,半夜都會醒過來,

然後就哭著一直找媽媽

幾天就夠我崩潰了

有什麼讓寶寶安穩睡覺不要起床吵媽媽的好方法嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2020-08-30 03:59:56 #1F

Zheng宜慧
Zheng宜慧 2020-10-31 08:16:39 #2F

@小鴨媽

偶爾我小朋友也會 但比較少 有可能小朋友身體不舒服例如肚子或是鼻子塞住或是 肚子餓了也說不定 

晚上小朋友睡前讓他有舒服快樂的睡眠別太刺激 像說故事書給他聽 或是好好抱他身旁輕輕說話或唱歌給他聽這樣小朋友心裡會很舒服的 可以試試看 有時小朋友半夜爬起來聽有可能是做惡夢

光光芳
光光芳 2020-11-24 13:10:04 #3F

半夜起床大多是因為餓或是太熱~

睡前可以灌奶然後給他吹涼涼睡覺~~

還有手靠著她讓她有安全感會睡得很好

停權
巧雲兒 (帳號停權) 2021-01-05 18:39:31 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小珠寶媽咪
小珠寶媽咪 2021-01-08 17:18:52 #5F

最近發現 睡前奶吃飽一點睡比較好

我們家目前剛好也一樣狀況

也差不多是一歲半

停權
StarStella (帳號停權) 2021-01-11 17:27:50 #6F

雅雅瑪瑪
雅雅瑪瑪 2021-02-04 12:20:31 #7F

有沒有可能是長牙不舒服

賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2021-02-20 15:31:27 #8F

辛苦了媽媽了,我朋友都跟我說過了就好了⋯我每次遇到問題也是這樣告訴自己XD

停權
千嬌 (帳號停權) 2021-04-04 23:09:19 #9F

小悠兒
小悠兒 2021-04-17 05:30:08 #10F

有爬過文好像是小孩的睡眠時間正在調整中!

就是他白天的小睡和晚上的長睡正在調整中……因為小孩的活動量變大了!所以睡眠不足的話就會不好帶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己