peilingmama
peilingmama 2011-05-23 13:05:34 #71F

當下只想著把女兒趕緊帶離開現場

是事後回想

越來越覺得怪

到今天才有勇氣告訴老公昨天的事

老公淡淡的回我: 那你就不要回來了

我說: 不回來了因為活不下去了

先前有媽咪發表類似的文

所以我會緊叮著女兒

現在想想差個幾秒

我就再也找不回女兒了

各位媽咪一定要留意自己的心頭肉

小萍
小萍 2011-05-23 13:12:43 #72F

有時會在路上看到小孩子跑來跑去,父母都離小孩有一段距離,真替那些小孩擔心,如果有心人,一抱就走了........

袁嘟嘟的馬迷
袁嘟嘟的馬迷 2011-05-23 13:15:00 #73F

我想到一個方法

現在手機不是都有照相功能嗎?

請各位媽媽以後碰到這種事的時候

記得馬上拿出手機,一定要把對方的樣子給拍下來,就算是背影也好

甚至用錄影的功能會更好

這些照片可以提供給小孩真的被偷走的家庭指認

也才能夠避免更多的不幸

adsnew
祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-05-23 13:27:20 #74F

就像上面很多媽媽說的,當媽媽的人怎麼能想像寶貝走失這種事情!

我不是刻意要推銷東西,需要的自己去上網搜尋,不要問我買啥品牌,

但是市面上有種電子無線產品叫做"防走失警報器",我帶妹妹出門一定要都要別上才會安心~而且有的品牌有支援一對二以上的功能,更適合有照顧兩個小孩以上的媽媽.

我當初發現這個產品是在美國,美國看起來那麼文明的國家,也都常常發生小孩走失或是被偷走的新聞,所以各位父母千萬不能大意!

簡單來說防走失警報器的功能就是在小孩離開身邊或是當你發現有人刻意接近你的小孩時,你趕快按下遙控器的按紐,讓警報器"大聲"呼叫!借此嚇阻蓄意考近小孩的人.

Kaylin mama
Kaylin mama 2011-05-23 13:27:59 #75F

good idea 73 +1

我也會在車上放拋棄試相機, 包包隨時有手機&數位相機!

阿雅
阿雅 2011-05-23 13:32:31 #76F

真的好可怕,我在斗六菜市場也遇過一次…再來我長達五年都沒逛進市場裏。

那時…我正在試穿馬靴..小孩就在我面前的機車椅玩手把…當時我是坐在小椅子上的。

這時…有個四、五十的中年男子走過!走了二步停下來看一下我女兒…我是從頭到尾一直看著小孩的,沒想到那個男子左看、右看、再往回走,準備要摸小女孩時…我就在前面"青"著他…他就摸不下手,慢慢走開…

那種一看就是不務正業的怪人,我其實從頭到尾就一直看著,因為一看就覺的想欺負小女生的那種人…再來我就再也不敢去菜市場了!人少還有可能追的回來,那人多時…真的很可怕的事情。

後來,我都只逛店面型的!比較安全…尤其現在的人生很少,更是寶貝…

題外話:我女兒今天被我和他爸比唸後,還跟我說:我好討厭自已。說了二次,厚~害我好心疼…平常她都皮皮的,今天害我嚇到了啦…有時,真的很氣小孩子,但!一想到如果真的失去的話!那人生真的很沒意義了…可怕耶…

香菇 媽咪
香菇 媽咪 2011-05-23 13:35:09 #77F

凡是要小心..

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-05-23 14:03:30 #78F

這讓我想到去年底我去台南仁德家樂福買東西

兒子也是坐在購物車上

我在看年貨時 推車就在我身邊

突然身後來了一個年輕女子(約30出頭吧)

用很自然的動作慢慢的推著推車走!

我馬上很生氣又很緊張的往前拉住車子

說"你幹嘛"

她馬上說"不小心推錯了"

因為當下心裡真的也很緊張

沒有馬上追問

回家想起來越想越可怕

打電話跟我媽講~我媽也嚇死了

一直罵我少根筋

現在在外面就直盯著我兒子看

嚇死了

林周罵 (≖‿ゝ≖)
。賽妮老露。 2011-05-23 14:04:47 #79F

所以我越來越討厭陌生人的丫公丫婆,

來跟我孩子說話了!  早上在菜市場 我的小孩差點被偷走_79F_img_1

wen子
wen子 2011-05-23 14:35:41 #80F

推~

好恐怖!!

看起來偷抱小孩的壞人是沒在分性別.年紀的,

出門真的一定要時時刻刻盯著孩子~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己