★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2011-05-23 23:23:15 #101F

動作自然的推推車

被發現後講「不小心推錯」的,好像有不少媽咪有遇到耶!

如果再有看到這種人,

看可不可以馬上叫賣場人員報警,

並請對方指出他自己的推車+小孩在哪裡。

如果要偷 應該直接用抱的比較快.....

上次去逢甲還看到一對夫婦把剛滿月的小孩放在魯味攤旁

自己在那選魯味....離推車也有好幾步那真的很誇張...逢甲假日這麼多人

說到把小孩放在遊戲區....

有些也是小孩管不住

我也一直跟我小孩說 不要自己跑去遊戲區....我買下尿布就好

她還是偷跑 根本不理我.....

我也想買個防走失背包..我老公卻說那個像在牽寵物...不行買 = =

(原作者於 2011-05-24 00:12:14 重新編輯過)

adsnew
carol 2
carol 2 2011-05-24 00:13:01 #104F

真是太可怕了~豐原~離我娘家好近喔~真是想到就"皮皮挫",我想以後人多的地方,我還是少帶我兒子去好了,不然我們那個靜不下來的,隨時都有可能被別人帶走...

樓上麻麻~那剛剛有位媽咪分享的"防走失警報器"應該可以哦!!!!

有些都做的很可愛!!!小孩一定會很愛帶在身上的!!!!

我也很想買,但都不便宜~買不太下手~~~這種東西我老公更不可能讓我買的.....他一定會說,有這麼誇張嗎.....

Huang
Huang 2011-05-24 00:20:37 #106F

作者:★Felicia★勛媽 參觀網站

時間:2011-05-23 23:23

動作自然的推推車

被發現後講「不小心推錯」的,好像有不少媽咪有遇到耶!

如果再有看到這種人,

看可不可以馬上叫賣場人員報警,

並請對方指出他自己的推車+小孩在哪裡。

-----------------------------------------------------------

+1

沒錯耶, 如果是真的"推錯"車的人

合理情況, 應該也會有一台類似推車, 推車上也會有小孩

如果有推車, 但車上沒有小孩, 甚至連手推車/購物推車都沒有

那他們如何解釋

這樣可以報警嗎?? 這樣可以法辦嗎?? 什麼法條??

我真的想知道....

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-05-24 00:52:44 #107F

人渣很多的 當然要非常小心

我是個"擔心很多的"媽媽 所以出門絕對是眼睛&手絕對不離開我的孩子

每次看到那種可以視線行動離開孩子的 我都替那個孩子感到可憐 父母真的很粗心 更何況是學齡前的兒童?!

(指小學以下的孩子 當然如像我朋友女兒小三小四就近一百五 體重五十以上 跟許多成年女生相近 可能也就不是人人都抱得走了 但我朋友也是小心的)

我看到一些父母使用推車真的比較容易粗心 視線容易離開孩子 然後也可能覺得幾分鐘不要緊 就轉頭去哈拉別的事物

我和老公曾經在屏東海生館 看到一對父母 推著一個約三四歲大的小女孩 在看櫥窗內的東西 室內很昏暗 那對父母就把小女孩放在身後(小女童靜靜坐在推車內)約兩三步距離 自己注意看櫥窗內生物討論 我和老公就覺得很誇張 如果有人靜悄俏摀住女童抱走 他們可能都不會發覺得

所以當父母真的要細心 不要覺得"應該不會怎樣" 就是越不會發生的情況越危險

有媽媽說 生三個怎麼辦? 是我就用走失繩啦 我生一個都用過了

難看跟孩子失蹤比起來 哪個比較重要阿? 問問那些覺得難看的人

(原作者於 2011-05-24 00:56:06 重新編輯過)

Jasmine mommy
Jasmine mommy 2011-05-24 01:18:26 #108F

還是小心為妙!

現在小孩真辛苦
pinkey 2011-05-24 02:04:43 #109F

真得很恐怖+1

之前住外地的小叔嬸過年回來住

帶女兒去公園時

也是說看到一個很像外勞的女生

抱著一個約9-10月大的孩子往公園外跑

因為他們與這裡的家長不熟,以為只是一般的照顧者

沒想到後來一位馬麻出現,很慌張得找孩子

才知道那是"被抱走"

戶外比較會被抱走吧

像超市..書局..速食店..不是都有監視器

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己