你家寶貝有只喝ㄋㄋ(母奶)而不吃副食品(水果泥.粥)嗎?這樣營養夠嗎?

如果寶貝不喜歡吃副食品或果泥.粥的話.吶怎麼辦呢?只喝母奶這樣夠嗎?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-12 23:49:52 #1F

多大的寶寶?

噹北鼻
噹北鼻 2011-05-12 23:55:50 #2F

六個月前夠,六個月後不夠!

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2011-05-12 23:58:46 #3F

8個多月~

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2011-05-13 00:00:09 #4F

不夠~那我家寶貝又不太喜歡吃那該怎麼辦呢?

kiki 2
kiki 2 2011-05-13 00:04:57 #5F

我家DD八個月的時候也不太愛吃副食品

一直到大概1Y2M的時候給他吃飯

慢慢的才越吃越多

現在可以吃七分滿的白飯囉~~

其實我也一直很擔心他吃的量太少

但醫生說只要成長曲線有照著原本的走

就不用太擔心

醫生還有說不然就要戒母奶...

ARIEL(艾莉兒)
ARIEL(艾莉兒) 2011-05-13 00:31:01 #6F

我也想知道

因為我家的也是一樣

只愛喝母奶

副食品都不愛吃 吃幾口就不開嘴巴了

我在想說要不要換配方奶

熱量比較夠?

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2011-05-13 14:26:10 #7F

看到我朋友的小孩每次看到食物嘴巴都自動張開開.一口接一口.好羨慕喔!母奶有筆配方奶營養嗎?

窮媽
愛吃湯圓 2011-05-13 15:16:55 #8F

我也很想瞭解該怎麼辦呢?我家寶貝8個月了,原來吃果泥吃的非常好,但近一週開始不要說粥了,連最愛的香蕉都不吃,只要看到他的小湯匙逼近,小嘴就像蛤蜊一樣,閉的緊緊的,奶倒是喝的比之前厭奶時好很多了,該怎麼辦呢?喝的是配方奶,會夠嗎?雖然有看到前面媽媽的回覆,但有沒有什麼其他方法呢?

不好意思,借版媽的版發話

kiki 2
kiki 2 2011-05-15 02:50:41 #9F

如果真的真的不吃...或吃很少的話

可以要求醫生,

看能不能開藥給baby吃

(是一種治療流鼻水的藥,但副作用就是會胃口大開...)

醫生是開一天四次

我是只有讓他吃一天一次

之後慢慢撐大他的胃

就沒再吃過了

(就只拿過一次藥~)

再來就是吃中藥調理他的腸胃(容易脹氣)

中醫說,給baby開胃的通常都是四神粉+依個人體質調整的藥

所以不用擔心~

給媽咪參考看看吧

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-15 07:11:33 #10F

一歲前以奶為主,但是副食品都要吃,吃少量沒關係,慢慢試,餵母奶要注意鐵質的攝取,我朋友小孩11個月一天喝5餐奶,兩個小時餵一次配方奶,但是他副食品也有吃,被養到胖嘟嘟的,但一歲慢慢就要以副食品為主

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過