緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪知道怎麼補充母奶的營養嗎?

渼茹
渼茹 2021-04-26 16:11:07 版主 27K

當聽到隊友說「蛤 又要擠了喔?」(因為擠奶的時候小孩要他幫忙看)
「量那麼少要不要就乾脆放棄就好?」(隊友只是怕麻煩)
心中直接燃燒一把火
婆婆還說「母乳會不會吃不飽沒營養呢?」「只餵母乳寶寶長不大啦」
這對母子各種刺傷媽媽敏感心裏

有媽咪知道怎麼補充母奶的營養嗎?_img_1
因為婆婆擔心寶寶不營養,每天都有一堆補湯、魚湯各種湯湯水水,喝了一堆感覺味道都是一樣的東西
我知道哺乳期間不能減肥,但油膩膩的東西身體吸收了,母乳就會營養嗎?
婆婆只是為了我跟寶寶好,但有時候真的吃了會膩@@
也想問問媽咪們有沒有推薦的營養品,可以讓母奶比較營養的

clinical2004
clinical2004 2021-04-26 16:22:41 #1F

想知道+1

流星慧
流星慧 2021-04-26 18:55:53 #2F

其實湯湯水水真的要多吃~ 綜合維他命或DHA也可以持續吃

我的營養師推薦我另外多補充惠氏LC40膠囊

裡面有母乳活性因子,可以提昇母乳品質

除了跟卵磷脂一樣有通乳腺的功能

還可以讓媽媽的奶更營養、寶寶抵抗力也會提升

停權
小小鈺兒 (帳號停權) 2021-04-27 12:28:40 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2021-04-27 12:30:52 重新編輯過
月昕
月昕 2021-04-27 14:10:16 #4F

湯湯水水拼命喝,喝膩的時候我會買手搖杯,珍奶是最好的夥伴~

除了補充水分跟營養外,媽咪自己本身心情也很重要

有愉悅的心情才能擠出高品質母乳

我覺得要跟隊友討論一下講話不要去刺傷媽媽的心靈

沒經歷過都無法體會當媽的不容易

也不要給自己太大的壓力,有多少餵多少

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2021-04-27 14:32:01 #5F

媽咪拍拍,婆婆這樣也就算了,隊友也太過分了吧!
我是有吃惠氏LC40, 朋友推薦能夠提升母奶營養,也可以給寶寶免疫力,二寶跟大寶比起來感冒的機率真的有變少
有興趣可以先上官網申請免費試吃~~

Lilyc.c
Lilyc.c 2021-05-06 00:38:58 #6F

隊友真的是.....我覺得你可以試試看Avent電動吸乳器,用它的促乳模式+擠乳模式擠出來的量會比較多~

停權
欣欣因 (帳號停權) 2021-05-06 10:19:17 #7F

於2021-05-06 10:21:23 重新編輯過
停權
依yeee (帳號停權) 2021-05-07 10:51:39 #8F

匿名
艾莉森 2021-05-12 12:34:06 #9F

媽媽的營養足夠健康、母奶就會營養
我一直都是吃紐崔萊的綜合維他命
還有植物蔬果精華的萃取
營養都蠻夠的、也很均衡

高級光
高級光 2021-05-20 15:05:32 #10F

要不要喝一點媽媽奶粉
我產後有繼續喝,覺得寶寶長的還算不錯
也可以在湯湯水水裡面換點口味XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招