君 2
君 2 2011-06-13 13:10:17 版主 11K

為麼我老公一直跟我說

<養樂多是垃圾食物>

要我不要買給小孩喝.但是我一直想不通

養樂多不是乳酸菌嗎?為什麼是垃圾食物呢?

可以請媽咪們幫我解答一下嗎?

是我太笨嗎?

謝謝

於2011-06-13 13:35:36 補充發言
原來如此 那我知道了 謝謝各位媽咪的解答
於2011-06-14 01:09:01 補充發言
經過媽咪們的熱烈討論 所以結論應該是 垃圾食物 這次我有答對嗎?
PQMA
LOVEYOURSELF 2011-06-13 13:12:24 #1F

一瓶養樂多內就有七顆方糖的糖量

雖有乳酸菌,但同時吃下的糖量也更多吧

偶爾喝就好了,沒必要天天喝

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-13 13:14:52 #2F

對我來說是...因為他的糖應該大於乳酸菌吧

no name here
柳柳 2011-06-13 13:18:18 #3F

偶爾喝就好~~ 牙醫說它很容易讓小朋友蛀牙喔 ^^

adsnew
小小隻喵
小小隻喵 2011-06-13 13:20:34 #4F

偶爾喝就好~~ 牙醫說它很容易讓小朋友蛀牙喔 ^^

+++++1

沒錯 榮總兒童牙醫也醬說

喝完要漱口...也不要太常喝....

小球麻麻
小球麻麻 2011-06-13 13:20:49 #5F

有說法是乳酸菌在常溫下十分鐘就死光光了...

除非到小七買,不然從哪買回我家都得超過十分鐘=="

andrina
chelsea的媽 2011-06-13 13:23:33 #6F

醫生是說糖分過多

一天最多就一瓶

卡布里
卡布里 2011-06-13 13:24:44 #7F

嗯,我兒子以前很容易脹氣(大約1y多)

有次去打預防針,順便問了一下醫生,為啥我兒子很很易容脹氣

護士一開口就問"有沒有喝養樂多?"

並且告訴我,因為養樂多的菌種一死亡,養樂多變成含糖飲料

會很容易引發脹氣滴~~~

而我們從賣場買回家後,一陣路程超過30分鐘在常溫下

菌種通常都掛點啦,就只變成含糖成份很好的"糖水"

niko
niko 2011-06-13 13:35:23 #8F

我也一直以為乳酸菌不是很好嗎??幫助腸胃臑動,直到前一陣子,我兒子去看知名的腸胃醫生,他說什麼養樂多等,那都不要喝,沒用,而且會造成便祕,之後我都不讓小朋友喝了...

凌Lynn
小兔。寶寶 2011-06-13 13:37:20 #9F

糖份太高了,長輩都很喜歡買給小孩喝

偏偏菜市場販賣的都在常溫下放很久了

裡頭的好菌都死光了,充其量只是一罐很貴的糖水罷了!

費歐娜娜
費歐娜娜 2011-06-13 13:40:44 #10F

10分鐘...菌會死光光...

那這樣的話..優酪乳...是不是也同理可証??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己