餐廳遇到小孩一直大哭搗蛋

匿名
可可夜總會 2024-06-13 12:28:37 版主 2189

那天遇到有點傻眼的情況

在餐廳有個大約三四歲的小孩一直大哭大叫

爸媽也不管 還是已經管不了!?

小孩餐具掉到地上好幾次

大人一直呼喚服務生來撿和給新的湯匙

坐在附近的客人大家臉色都不是很好看

同樣身為媽媽的我 好想過去幫忙哄小孩

要是你們遇到這場面 會覺得生氣還是同情?

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-06-13 14:53:39 #1F

mrskiwi25
mrskiwi25 2024-06-17 11:05:12 #2F

年輕未婚時 遇到這種小孩我也是白眼翻到後腦勺

現在自己有了小孩 我會有更多的同理心

小孩還小時 我會盡量選擇小孩友善的親子餐廳做為用餐地點 

若小孩哭鬧坐不住 就暫先帶離現場 待小孩冷靜再帶回

雨天的魚
雨天的魚 2024-06-17 22:08:40 #3F

未婚時就是看多了這樣的小孩(原因之一),所以我一點也不想生,

除了不想處理這樣的小孩,也不想面對如此父母的窘境。

只是,有小孩後,我對他人的孩子包容心大多了。

開玩笑地說,我一個皮蛋兒子就算了……

三個皮蛋兒子+s!

要像我家三個一樣從幼稚園接老師電話到國中的媽媽,

更甚者一天接三個兒子的級任老師電話的經驗,我大概也算稀有動物了。

上面講那麼多,就是要襯出我"曾經滄海難為水"(誤)的氣度,哇哈哈哈!

沒啦,別人教小孩我不會想插手啦,確定教得好?

就我經驗,凡是來插手我管小孩的,包括好心路人,最後都無法,

還是得我去收拾殘局,不然路人走不了超囧;

本來滿腔教養熱忱的,教一陣子後,火差不多也熄了,

現在改當白臉,教不了一樣是找我出面。

於2024-06-17 22:11:32 重新編輯過
adsnew
楊安迪
楊安迪 2024-06-18 09:06:50 #4F

除非大人完全不管,否則我會傾向同情,但是當父母的應該要有自己對付小孩在用餐時容易吵鬧的方法

不然還是少帶出門用餐比較好

匿名
L 2024-06-18 09:12:49 #5F

可能是因為自己沒有小孩

所以我通常都是白眼翻到爆的那種

如果父母一直有在管我會覺得好些

但無動於衷任由孩子吵鬧就會很希望他們快滾...

Purple Q
Purple Q 2024-06-18 09:15:10 #6F

我會生氣家長 (不管教)
然後同情孩子 ~

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2024-06-18 10:04:00 #7F

只能快速吃完離開,我是覺得不要多管其他人的事比較好

畢竟也不知道他們家到底發生什麼事

除非有虐待發生再說吧

匿名
眼睛霧霧的 2024-06-18 11:31:11 #8F

4F+1

家長應該要自己準備好安撫小朋友的用品

如果小朋友還是持續哭鬧,父母就應該輪流帶小孩出去繞繞,也有可能小朋友身體不適,就該評估早點帶回家休息

就算我是有小孩的家庭,我也沒有辦法忍受用餐的2小時一直有高音頻的哭鬧聲

錢嫂愛錢
錢嫂愛錢 2024-06-18 13:27:53 #9F

大人小孩都同情..

如果是我,就會減少帶小孩出門用餐的機率,畢竟不僅自己也讓其他用餐者不舒服

遇到這種心裡會覺得爸媽應該要管一下,但畢竟不是自己的小孩,還是看看別人警惕自己就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招