緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問餵母乳的媽媽有另外補充營養品嗎

二隻老虎
二隻老虎 2011-05-02 14:12:18 版主 17K

我生的是雙胞胎,奶量一直不夠所以有餵配方奶,但寶寶四個月了開始不喜歡喝母奶,跟我吃東西有關嗎,去買奶粉時小姐跟我說六個月後如沒有另外補充營養品,母奶的營養將大大減少,變得只是水份是真的嗎,如果要補充應該吃那些營養品或食物嗎,希望媽咪們能告訴我。 請問餵母乳的媽媽有另外補充營養品嗎_img_1

小孜媽媽
小孜媽媽 2011-05-02 14:51:47 #1F

版媽,六個月起母奶不會變得只有水份,還是有營養的,只是寶寶需要的更多,所以要給寶寶吃副食品啊

所謂副食品可不是配方奶喔!而是可以讓寶寶吃米湯、食物泥了,慢慢到一歲之後ㄋㄟㄋㄟ就要退成副食品而三餐便正餐囉!

母奶的營養本來就跟媽咪吃的東西有關,如果媽咪的飲食沒有改變想想看怎麼可能六個月前有營養之後就沒營養呢?這是藥局小姐要賣你營養品和配方奶啦!不然他怎麼有生意做呢!

巧雀媽
巧雀媽 2011-05-02 17:56:28 #2F

可能厭奶了吧?! 奶量的問題我看了本米國營養師寫的書,建議餵母奶媽媽在餵奶前補充酵母,可以增奶量還可以補充B群,於是我現在會在餵奶前喝ㄧ杯,通常是挑傍晚那次餵奶時喝,因為那時奶量較少~~食物的話啥都吃這樣營養比較全面,有時沒湯喝我會飯後喝ㄧ罐黑麥汁也很發奶,聽說奶會隨媽媽的食物變口胃,所以我有時會吃微微微辣,讓寶寶吃點不一樣的味道聽說比較不會厭奶,有次我吃了一整盒草莓,當天寶寶打嗝都是草莓味很有趣~~有時想到就吃顆盼納普,每天吃顆鈣片,魚油就這樣

6個月後開始吃副食品了,只要寶寶吃的副食品營養這樣也很夠了吧

p.s.我的寶寶4個月3周,是全母奶完全不喝配方奶也不給瓶餵,所以我只好用盡各種辦法讓寶寶不餓到!!

芸芸小媽咪
芸芸小媽咪 2011-05-11 13:26:40 #3F

母奶不會變的只剩水份辣, 怎麼比都一定還是母奶最健康

但若是補充的營養品的話,除了一般之前做月子吃的東西有空就吃一下(像是高蛋白質的湯類,豬腳等),不只是補媽媽 也會影響奶水分泌跟奶水中的營養唷

若是怕胖怕麻煩, 可以直接喝雞精唷 尤其是裡面含有豐富的牛磺酸 可以幫寶寶頭好壯壯

我自己現在在餵母奶,就是喝白X氏有零膽固存的雞精!!

媽媽加油,雙胞胎超辛苦的!!

adsnew
linda38a
linda38a 2011-05-11 14:45:37 #4F

餵母奶的媽咪營養品不能亂吃

只要均衡飲食 多親餵 多喝湯湯水水 母奶就會足夠

而且那是賣奶粉的小姐為了要賺你的錢

才會跟你說母奶營養減少

哺乳期可以吃的營養品我是只吃活力mama卵磷脂來暢通乳腺

有時便秘吃BOB1乳酸菌而已

可以逛逛這邊http://blog.yam.com/nursingmam/有母乳知識

安谷媽
安谷媽 2011-05-12 08:39:02 #5F

版媽其實寶寶都會有厭奶期啊

跟你吃什麼東西沒有關係啦

只是哺乳時湯湯水水一定要多喝,我有吃活X卵磷脂(通奶)及鐵劑(怕老化掉髮)

跟鈣片(補鈣)

平時只要飲食均衡就可以囉

青倫媽媽
倫倫媽媽 2 2011-05-18 23:02:03 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

淨予mm
淨予mm 2011-05-19 00:02:30 #7F

1.親餵2.多擠.是一定要的.再來是要多補充高蛋白質.鈣和B群.

之前看新聞有提到餵母奶的媽媽要多補充高蛋白質.鈣和B群...等.我自己現在在餵母奶.所以飲食部分有高蛋白質的湯類以外.也有在補充鈣和B群營養品.不只是補媽媽也會影響奶水分泌跟奶水中的營養.這是真的.而且鈣和B群我也用喝的.又好吸收.事半功倍

停權
瑀瑀mom (帳號停權) 2018-02-09 15:13:22 #8F

停權
王筱麗 (帳號停權) 2019-02-19 15:02:15 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招