緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一定會給孩子吃的營養品?

Stella媽媽
Stella媽媽 2023-05-26 14:44:07 版主 6643

自己是出社會才開始重視營養品的攝取
有吃真的多少有差
因為我家小孩很挑食
小時候在家還可以盯著
在學校不確定有沒有好好吃飯
上了小學蠻明顯有便秘的問題

開始讓他補充一些營養品
給他吃過幾款益生菌:
​​小兒利撒爾、益喜氏、表飛鳴、鍾根堂
他自己很愛吃的新表飛鳴跟鍾根堂
效果我感覺新表飛鳴比較有效
兩個都會輪流買

有些小孩會害怕吞藥丸
所以比較推薦買粉狀益生菌~
直接吃或配一點水都很好入口

還有另一個很重要的是口嚼錠
一開始給他綜合維他命 他根本不吃...
後來才知道口嚼錠是小朋友真的會愛!

吃過小兒利撒爾的維他命C嚼錠
還有如新如沛甜嚼錠
他很喜歡吃如新的口嚼錠(藍莓跟橘子口味)
加上如新的是綜合維他命
後來也固定會回購這款
現在上課都讓他自己帶去學校按時吃

養成小孩定時吃的習慣很重要
益生菌是睡前吃
口嚼錠是早晚飯後吃
不要有一餐每一餐的吃
兩個長期搭配下來
便秘的情況就有改善
他自己也變得比較有食慾
有時候還會主動吵著我要吃跟要記得補貨XD

大家還有什麼一定會給小孩子吃的營養品呢?

lulu Su
lulu Su 2023-05-26 15:19:55 #1F

家中有過敏兒 一定會讓他吃益生菌 換季的時候有改善很多
Tory01 2023-05-26 16:01:30 #2F

口嚼錠真的有差! 我之前直接丟的維他命C錠給小孩吃 說什麼就是不吃 後來換成口嚼錠就很愛
匿名
健康最重要 2023-05-29 10:11:24 #3F

我小孩是益生菌肯定每天要吃,

之前皮膚比較有狀況的時候是會吃魚油,

現在是維他命C片和鈣片2者交換著吃,

因為也怕每天吃會太常過量~

匿名
淡定人生 2023-05-29 10:21:12 #4F

有準備益生菌或維他命C錠給小朋友

但自己有時都忘了給小孩吃,也不知到底吃了有沒有幫助

高維尼
高維尼 2023-05-29 10:24:53 #5F

有買葉黃素口嚼錠讓他們吃 現在的小孩太愛看手機了...
月亮jiaojiao
月亮jiaojiao 2023-05-29 13:01:48 #6F

如沛的口嚼錠我家老大很愛 5、6歲吃到現在都高年級還會跟弟弟一起吃
陳曦
陳曦 2023-05-30 17:23:32 #7F

其實小朋友還小的時候腸胃發育還不完全
所以常常會出現脹氣、消化不良等等的問題
偶爾會讓小朋友吃益生菌,就是補充一些好菌
我是給他喝nisoro的鳳梨酵素
孕婦小孩都能喝比較安全

Aja林
Aja林 2023-06-17 15:41:50 #8F

好聰敏益生菌,   裡面有有針對過敏原pm2.5的專利益生菌, 還有其他三種益生菌讓肚肚順暢都能兼顧

吃了之後感覺滿不錯的,不會讓我擔心

小兒利撒爾兒童葉黃素,現在小孩無論生活還是學習都離不開3c,眼睛只有一對,要好好保護好

自己現在就很痛苦,也有跟著吃葉黃素

匿名
高依依 2023-06-19 22:24:25 #9F

孩子還小千萬別買來路不明的營養品給他吃,可以到藥局買小安素

亞培藥廠出的,適合1-10歲的小朋友喝來補充營養的奶粉,我家女兒喝得不錯,體質有變好

cianyu
cianyu 2023-06-30 18:12:26 #10F

除了益生菌我還會補充葉黃素欸,不然他們現在3C玩得好兇....
有在努力控管中但還是會怕未來重度近視哈哈
葉黃素我都給他吃佳禾昌的冬梅,一樣可以咬碎比較不怕他們吞不下去或是噎到,味道也挺好的小孩沒有排斥吃

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招