有誰家的小孩 有腺樣體增生或扁桃肥大造成鼻塞困擾的嗎?

qqqqqdog
qqqqqdog 2011-04-25 15:36:43 版主 318

我的BABY目前兩歲 鼻塞時間已經長達四個月了

最近配合台大醫生看診 作股氏圖檢,X光,和睡眠檢測

我同時也上網看了相關資訊

醫生說可能是因為腺樣體增生或扁桃肥大造成容易鼻塞

BABY吃抗組織胺或類固醇鼻噴劑效果都有限

手術是個解決的方式 刮除多於的腺樣體和扁桃體

但我看了一些媽媽的部落格 我捨不得才兩歲的小孩受這個苦

不知道有沒有媽媽們 有相關的經驗

可以分享給我 你們的BABY是怎麼渡過的? 

謝謝您的分享 我很需要~~

我朋友的小朋友前陣子才動手術的

你可以去跟他聊聊~

http://www.wretch.cc/blog/junichi73107

我家姐姐也是很小的時候,檢查岀有這2樣問題~

醫生說通常有這些問題的人,幾乎都有鼻子過敏的問題。我家姐姐除了有鼻塞外,還有嚴重打呼跟出現過睡眠中止的症狀。

原本是打算讓她開刀解決的,不過爸爸的醫生同學建議我們等小朋友大一點,觀察狀況有無改善再說,不推薦我們那麼早讓孩子動刀。

我兒子目前大班

也是有腺樣體肥大

不過扁桃腺倒是沒問題

但是因為長期鼻塞

而且常感冒

只要一流鼻涕一定是鼻竇炎

所以聽力也有問題

因為我和先生都受不了

兒子晚上翻來覆去睡不好

掙扎了好久決定星期三早上開刀

希望開完刀

鼻子和耳朵的問題能根除

不好意思沒幫到忙!!

qqqqqdog
qqqqqdog 2011-04-25 16:21:59 #4F

謝謝一樓思靜,我在你朋友的部落格留言了,希望和她搭上線!

鰻頭媽~~不知道你家姐姐現在狀況如何?如果都沒開刀治療,那不就每天都鼻塞,會影響學習嗎?

白皮蛋和黑皮蛋的媽~~祝福你開刀一切順利,也希望您開完刀可以方享您的經驗給我,敢嗯!

版媽~

我家姐姐倒不會天天鼻塞這麼嚴重,只是在鼻子過敏發作時 ,鼻塞通常跑不掉。老實說我比較擔心她的打呼問題,還有會不會再出現睡眠中止的症狀,不過很慶幸的是,睡眠中止到目前為止,總算沒再出現過。

(原作者於 2011-04-25 23:58:13 重新編輯過)

qqqqqdog
qqqqqdog 2011-04-26 04:18:19 #6F

饅頭媽,那您家姐姐算是輕微的,真好,我兒子每天鼻塞,翻來覆去睡不安穩,也伴隨著呼吸中止的現象,我每晚聽著他的呼吸聲都難過了起來,現在淸晨四點多,我就是被他的呼吸聲搞得我也睡不安穩了!

希望還有其他相同症狀的媽媽分享經驗,感恩!

qqqqqdog
qqqqqdog 2011-04-29 14:19:21 #7F

還有誰家媽媽可以分享經驗的嗎?

寶貝熙與崴媽
寶貝熙與崴媽 2011-04-29 14:43:04 #8F

原來有腺樣體肥大的孩子不只我家寶貝

目前我都讓寶貝吃乳酸菌

鼻塞情況有改善

不用跑診所

我不敢讓寶貝開刀

選擇用食品改善體質

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招