緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ling456
ling456 2011-04-22 11:40:08 版主 7224

我跟老公都是台北人.

因為老公在新竹工作, 所以結婚後我也搬來新竹且調到公司新竹的分公司上班...

因為我平常沒住婆家, 假日回台北也都往娘家跑, 怕我在婆家坐月子會不自在, 懷孕五六個月的時候, 回台北娘家跟媽媽 & 大哥 & 大嫂在閒聊時...大家都叫我回娘家坐月子, 結果我老媽興沖沖的跟我老爸提要幫我坐月子的事,

我爸一句 "不行, 我們 X 家這邊沒有這個習俗, 沒有女兒嫁出去的回娘家坐月子"...讓我跟我老媽一陣挫鄂!!

我媽很生氣說 "女兒平常在新竹, 婆家那邊平常也要做生意, 只有一個女兒你也不讓她回來!!"

我爸說 "自己想辦法"...

真的深深的傷了我的心了!! 之前偶爾想到還會偷偷的哭, 等到我心情比較平復了我才輕描淡寫的告訴我老公這件事, 後來可能婆婆跟老公閒聊的時候剛好有問到我要在哪坐月子, 我老公跟婆婆說我不能回娘家坐, 婆婆說不然她幫我好了, 平常沒跟公婆住一起, 見面也都保持客客氣氣的, 雖然大家都說在婆家坐月子會發生很多狀況, 但是至少婆婆願意主動說要幫我坐月子其實還滿感動的.

反觀我爸, 雖然我好友安慰我聽說~以前早一輩比較古早傳統人的思想有說 "女兒回娘家坐月子會對娘家那邊不好"...但是我還是很不能諒解我爸, 從那時候起我回娘家就不太跟我爸講話, 前幾個星期我坐在客廳看電視他突然跟我說 "妳預產期是五月初喔?! 我是回鄉下掃墓聽妳堂哥 堂姐在說才曉得的...都沒有人跟我說" 我就只是對他笑笑點點頭...但是也是不曉得要說啥!!

我想這心結可能暫時沒辦法解開了~~

2100 快樂
2100 快樂 2011-04-22 11:48:34 #1F

想到一個故事

老闆煮一碗麵不收錢感動流淚

媽媽煮十幾年沒說過謝謝

唉........

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-04-22 11:57:08 #2F

去做月子中心吧~~有專人服務大家都不用傷腦筋~

chia
chia 2011-04-22 12:00:01 #3F

爸爸應該有他的理由.

暫且不管理由為何?懷孕生子本來就是夫妻倆的事.

若經濟許可,怕婆婆做會不自在,就自己找月子中心坐月子吧. .

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-04-22 12:33:16 #4F

我猜應該是怕你大哥大嫂講話吧

娣亞
娣亞 2011-04-22 12:47:40 #5F

難過是一定會的 不過 只能說 看開點巴

即使是父母 也不能要求他同自己有相同的觀點

記得 當我懷孕6-7月的時候 老公跟婆婆鬧的不快

結果 婆婆在老公面前什麼都沒說 老公一上班就來堵我

婆婆生氣的叫我們搬出去 我就傻傻的說好

(我的認知房子是婆婆的.所以他有權利的..)

當下婆婆更是火到不行 (沒想到 婆只是說氣話 要我底頭 旦.又不是我錯)

我還真的打電話 給我老公 說我婆婆叫我們搬出去 @@"

隔2天休假我老公就帶我去找房子

這些事情 我媽也知道 我婆的強悍在我娘家是有名的..

當下 我媽也只想到 我快生子 月子怎麼辦

連我大哥大嫂都覺得 理所當然要回娘家住 坐月子

只有我媽覺得丟臉 叫我租房子離娘家近點 早上他會幫我買食材過來

當下 不知道該哭該笑 我只回答 有大同電鍋就夠了 XD

第二次跟婆吵架是番茄9個月 因為番茄教養問題吵架

9月的小孩能有啥教養問題好吵..這大家應該都懷疑巴

旦如果 小孩到9月歲大 一天19小時要人家抱在手上 很難說沒問題巴

我婆一向寵孩子 唯一的孫子當然更寵 哭個2聲就像要我婆的命

那是我跟我老公交往到結婚生子 第一次跟我婆大聲

還在街頭上演搶兒子戲碼

原因當然是 我婆那句 要走你走 孩子留下

孩子我生的還是你生的 當著街坊的面

我大概氣瘋了 回答他說 你的兒子在樓上還給你 我的兒子我要帶走

後來是老公來拉開他媽媽讓我走

我就晚上抱著9個月大的番茄走在路上晃

直到我大哥接到我老公的電話趕來..

家人的人深知我婆婆的脾氣 我大哥要我住下 離婚也不用怕

我媽 責拉著我 叫我回去道歉 說離婚很沒面子

尤其是我婆婆打電話來責備我媽 讓我媽臉丟光了...

那時候 說不心痛是騙人的 面子比我重要那麼多嗎

從小到大 你工作忙無法培在我身邊我可以諒解

每次你總說 你很愛我 留下幼小的我們去外地工作很不得已

就算你總是拿著我不敢吃的東西 以為是我喜歡的 我還是相信

旦我需要你的時候 你總比陌生人更吝嗇給我溫暖

而後發陸續發生了1-2件事 更是讓我冷心

記得1年前最後一次跟老公吵架後 我哭的很傷心

傷心的是 那時候才楨的覺得 我連一個基本的家都沒

一個真心溫暖 歡迎你回來的地方 都沒有

嫁出去的那一天 從小說愛我的媽媽 已經把我當外人

嫁近來的那一天 說會對我好的婆婆 也是把我當外人

到現在 看到我媽我依然會傷心 我真的明白他愛我

看到她會傷心 是她一輩子多辛苦 永遠活在別人的眼光中

我不是希望她必須再我受傷的時後擁抱我 畢竟我是大人了

我只是希望 她剩餘不多的生命中 可以以自己的想法而活

每個人的心結都要由自己走出來 雖然很難

但是 想想 那些長輩難道不比我們可悲

不能由心的活著 一舉一動都要顧慮周遭的眼光

ㄚ鳥媽
采琳 2011-04-22 13:01:43 #6F

我老爸也是拒絕幫我作

原因是怕做得好就好,做得不好婆家到時怪東怪西的就不好了

雖然是自己的女兒絕對會用心做,但還是要避免

所以,我能理解我爸爸的難處

說不定妳爸爸也是這麼想的唷!

我很過分嗎??
我很過分嗎?? 2011-04-22 13:05:54 #7F

我可以體會版媽的心情,

我現在都裝堅強,甚麼事都不需要幫忙,

堅強裝久了,就變成真的了,現在心臟也很強唷^^

另外~~月子中心是不錯的選擇 老爸不讓我回娘家坐月子><_7F_img_1

水嬸
諭媽咪 2011-04-22 13:53:51 #8F

做月子中心+1

冷宮寶貝
冷宮寶貝 2011-04-22 14:15:55 #9F

能力許可就去月子中心吧

版媽一定很難過,不是難過沒人替你做月子

而是難過自己的爸爸會是這樣的態度

難道嫁出去的女兒就不是女兒了嗎

但爸爸一定有別的想法,套一句常說的「老古版」

或許他是怕你媽累

或許他是怕你婆家說話

也或許有太多或許讓你心寒的理由了

你也不是因為爸的一句話就對爸爸反感了

你只是需要時間去釋懷

爸爸一定也很關心你

只是他的腦子一下子沒有轉過來

讓時間去釋懷吧

爸爸還是需要你這個心女的關心的

希望你早日走出這個心結

NC TGK
NC TGK 2011-04-22 14:22:45 #10F

生孩子是自己要生不是別人,所以自己想辦法沒什麼不好

這樣誰也不得罪,去婆家遇到問題會更嘔

做月子中心有人照顧打理一切,有時候花錢會比還人情來的好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力