經濟許可就去月子中心

大家都輕鬆

當年我結婚時我家老爸也是說我們x家沒有讓女兒回家做月子的

沒想到婚後幾年我連顆蛋都生不出來

後來當我終於懷孕了本來說不讓我回家做月子的老爸

居然大包小包的帶著吃的補品到台北來跟我們一起住

幫我煮吃的補的直到我生了為止

然後當我懷了第二胎時也是說x家的女兒沒有回家做月子的

所以本來我月子中心都找來了

沒想到我生的那一天我家老爸來看到孫女兒就改變主意了

等我出院時就連人帶兩個孩子一起回娘家讓我家老媽幫我做月子了

有些老人家再還沒有看到孫子前說起話來都很難聽

等看到了孫子就忘了自己說過什麼啦

陽光滿滿
愛世界 2011-04-22 14:58:26 #13F

生孩子是自己要生不是別人,所以自己想辦法沒什麼不好

這樣誰也不得罪,去婆家遇到問題會更嘔+1

------------------------------

堅強一點好嗎?

我和先生住在南港

公婆住在基隆 (婆婆中風)

娘家爸爸住在台中(媽媽早過世)

我生第一胎早產8個月大就生

生產後

公婆來醫院探視一下,看過小孩就走了

從沒跟他們討論怎做月子的問題

( 也沒想過要討論~因為本來就沒住在一起)

住完健保房天數我就回南港家了

自己上網查月子餐價格

打電話訂月子餐外送

小孩是等她體重滿2000公克就接回南港家住

自己邊做月子邊自幾帶

早在生產前

我就跟老公決定好要夫妻一起存錢

到時好出錢訂月子餐了

生第二胎時也是這樣

娘家爸爸打電話問我月子怎做,要否幫我做之類

我跟他說:[不用了!我就訂月子餐外送到府就好了]

光是他打電話來尋問,我就覺得很感動了

我生產後就是在家同時做月子加照顧兩小孩

父母對子女的恩情不是光看幫不幫妳做月子來決定

我是覺得一個成年人已結婚了

就該有能力對自己的事負責

生孩子之前就該考慮到自己能否獨擔一面

有父母幫當然好

若沒有

月子中心和月子餐或是請月子阿姨也是個後補之計

可以自己堅強起來 不是很好嗎?

等小孩生了後~要煩惱要堅強的事還很多喔!

為母則強

加油喔!

我68年次的..

(原作者於 2011-04-22 15:03:12 重新編輯過)

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-04-22 15:23:47 #14F

老一輩子人都是被習俗所綁死啦..別為了這個就否定你爸養你到大的恩情...

有些地方習俗是娘家幫女兒作,有些地方是婆家做,這沒啥,想開些,孩子是自己的,有能力就去月子中心

我當初去外婆家聊天時,聊到想去月子中心或是訂月子餐,我外婆就念說,又不是沒婆家,這樣會被那邊以為你嫌她們..ooxx..所以ㄚ~有時老人家就會替你顧東顧西的,搞不好也是怕你被那邊親戚想說,你在嫌她們不會作月子或是作不好勒...

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-04-22 15:32:02 #15F

我想應該是爸爸不敢直接答應吧

總是要想想你婆婆的立場

除非你婆婆不願意

我記得我做月子時候

我婆婆就認為應該是他要做的

因為也怕說生的是你家孫子 怎可以不做

我媽媽也擔心所以最後是尊重婆婆

生第二胎時候 因為我們搬出來住了

我婆婆也問我 要不要回來做

如果不回來做 他願意幫忙採買坐月子的東西

請我媽媽幫我做月子

總之我婆婆就是認為一定要做些事情

才不會讓人說話

有時候可以去體會老人家想法

如果相互尊重 彼此間會比較好過

uloveclaire
uloveclaire 2011-04-22 15:32:11 #16F

我也跟你差不多.. 可是我沒有公婆.. 加上做月子中心太貴想說幫老公省錢.

我爸很不喜歡小孩.尤其是愛哭的... 試問. 嬰兒怎麼可能不哭.. 帶回娘家只要一哭我爸就不爽... 搞的我很不愛回娘家現在..

那時我媽就很辛苦的每天來回來幫我做月子.. 幫baby洗澡...

哎.. 還是媽媽好..

我在路上都很羨慕那種老人在跟自己的孫子玩.. 有時看了很想哭.. 為什麼自己的爸爸要裝什麼酷...

小媚
小媚 2011-04-22 15:37:02 #17F

女兒回娘家坐月子會對娘家那邊不好??

怎麼有那麼多奇怪的習俗,都是說女兒回娘家會不好

我從來都不管這些,生二胎都在娘家坐月子,也沒覺得有那裡不好

娘家人也超疼小孩的,又有父母親幫忙也比較自在

婆家在怎麼樣也沒有自己從小到大的家自在

老人家就是這樣,能力許可就到月子中心吧 老爸不讓我回娘家坐月子><_17F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過