四個月大不給親餵,晚上哭鬧不停!

cherryphilip
cherryphilip 2011-04-18 08:44:04 版主 153

我目前是上班族,早上小孩給婆婆帶,

帶到10點才換我接手,

之前晚上都可以睡前躺著餵一餵就睡著,

最近baby已很少親餵(已與奶瓶混淆),

但現在晚上我跟我先生要側抱哄她,她都哭不停,跟她玩就好了,

看她眼皮想睡了,又側抱要哄她,她又不要,又一直哭,

婆婆聽不下去了巴,就抱她下去客廳,就不哭睡著了!!

請問有媽媽跟我一樣是上班族,

晚上遇到小孩不習慣給父母抱,

給早上帶的人抱就乖了,這問題該怎麼解決呢!!

於2011-04-25 14:09:55 補充發言
親愛的蔡花姬媽媽你好:   我前幾天還在很難過,以為她不認我了,很多人給我許多 開導與建議,寶寶現在有人疼總比沒人疼好,而且又都是自家 人,要慶幸的是還好是自己人帶,如果給保母帶,被偷打都不 知道,阿嬤是真心疼在心裡。   我也有想很多,一位同事告訴我這樣難過只會憂人自擾, 看開了我會海闊天空,孩子終究是自己的,別人也搶不走,別 人是在幫我們,我婆看我這樣難過,其實她都懂。   我有想過是要請育嬰假好,還是全職媽媽好,自己帶過小 孩都知道其實不是那麼簡單,兩個方案各有優缺點,但最後的 決定還是想上班,因為我希望將來能給小孩好一點的生活品質 ,問過很多媽媽與小孩分隔兩地的感覺,難過是一定會,但小 孩終究會回歸媽媽身邊。   這六日我全程自己帶,懂得小孩想表達什麼,其實也不是 很難,也不是說很會認人,所以就沒想太多了,看婆婆把我的 小孩捧在手掌心,其實也不錯啦~~   媽媽你也別想太多,小孩不給親餵,總比那些媽媽要戒都 戒不掉的好,我們一定加油巴!!
hebe-43
hebe-43 2011-04-18 09:28:04 #1F

那應該是你家寶寶會認人吧!!

我白天也在上班,不過,大概8點前就接手帶小孩,假日也都是自己帶,因為晚上我寶寶都跟我睡(半夜會討奶,所以,我都抱在身邊睡),所以,他習慣我身上的味道,只要在想睡前我抱一抱哄一哄很快就睡著了,不過,若換成他把拔抱,那可就不同囉!!這幾天都哭到呼天搶地的,所以,我是認為,應該是寶寶開始會認人了~

蔡花姬
蔡花姬 2011-04-18 18:56:57 #2F

cherryphilip媽咪:

天啊!我跟你的狀況一模一樣...只差在我是假日媽咪,這幾天最愛親餵的寶寶竟然不愛了,我好沮喪喔~~而且想睡前的狀況也跟妳們家寶寶一樣,哭哭鬧鬧...是不是四個月的寶寶已經會認人所以這樣呢?我也想知道如何解決...我媽說不用擔心...等他再大一點,就分得清爸爸媽媽,而且會黏爸媽(雖然平日照顧者不是爸媽),到時候上班要分開都要偷偷摸摸了...真的是這樣嗎?為什麼不那麼喜歡媽咪的ㄋㄟ頭了呢...嗚~~

cherryphilip
cherryphilip 2011-04-25 14:08:20 #3F

親愛的蔡花姬媽媽你好:

我前幾天還在很難過,以為她不認我了,很多人給我許多

開導與建議,寶寶現在有人疼總比沒人疼好,而且又都是自家

人,要慶幸的是還好是自己人帶,如果給保母帶,被偷打都不

知道,阿嬤是真心疼在心裡。

我也有想很多,一位同事告訴我這樣難過只會憂人自擾,

看開了我會海闊天空,孩子終究是自己的,別人也搶不走,別

人是在幫我們,我婆看我這樣難過,其實她都懂。

我有想過是要請育嬰假好,還是全職媽媽好,自己帶過小

孩都知道其實不是那麼簡單,兩個方案各有優缺點,但最後的

決定還是想上班,因為我希望將來能給小孩好一點的生活品質

,問過很多媽媽與小孩分隔兩地的感覺,難過是一定會,但小

孩終究會回歸媽媽身邊。

這六日我全程自己帶,懂得小孩想表達什麼,其實也不是

很難,也不是說很會認人,所以就沒想太多了,看婆婆把我的

小孩捧在手掌心,其實也不錯啦~~

媽媽你也別想太多,小孩不給親餵,總比那些媽媽要戒都

戒不掉的好,我們一定加油巴!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己