我家有過動合併衝動/情障ㄉ小學生,成長狀況分享~

CoCo
CoCo 2011-04-22 21:31:50 #31F

穿高跟鞋的魔女

我從上學期就有請輔導室介入,結果到這學期還有結果?

當孩子跟我說媽咪寶寶要死掉了!

我嚇壞了!也趕快跟主任說結果人家問我給孩子看什麼電視,當下我聽了心好痛喔!

我自己上網找資料找醫生。結果孩子變成雅斯伯格了!

我所有的朋友看到孩子,都說怎會變成這樣。我真的很無言。

目前寶貝是在八里療養院就診,我禮拜一再問醫生看看。

Dear coco~

拒學...這個狀況可能跟導師要好好溝通,還有情緒障礙的孩子在學校

學校是必須通報教育局的,詢問導師和輔導室老師有無通報教育局

你要表明自己孩子需要資源

情緒障礙就是他們對情緒表達有困難

常常會以打自己的頭或身體肚子痛或腳痛...等再誇大型容痛得要死來表達情緒不好

所以家長要好好開導和詢問在加以分析問孩子是不是不高興所以哪裡會痛痛...等,區分出是生理因素或心理因素

通常情緒障礙ㄉ小朋友不會尋求外來的抒發或換個念頭等方式讓情緒過去

這就視障礙的問題

你的孩子還小

表達會有更困難,請再跟醫生討論...有時候在必須情形下也是會有醫生

開"里斯必妥"或"降適保"或"百憂解"

以舒緩孩子情緒問題

所以這是你跟醫生要好好討論的地方

Dear coco~

少爺只要情緒一不好

別說資源教室如何...我形容給你聽你會傻眼...少爺就像孫悟空大鬧天庭一樣...夠亂吧~這也就是我為何出名的原因

學校剛開始很難跟我們配合的~少爺也很難跟我自己配合~夾在他們中間的自己簡直要抓狂起笑...哈...這種心酸真的無法筆墨形容...

coco~

我是透過教育部指定的醫院(大多是公立或省立醫院或長庚醫院)心智科醫生開力需要轉介,她們會通報學校,要求學校通報教育局轉介安置,看事要普通班安置還是特教班安置

你現在不宜轉校

因為結果跟現在還是一樣...

因為通報轉介安置在每學期每個班級老師收了一名安置的孩子

一般孩子名額都會減收三~五個名額

以便導師能多花心思在安置的孩子身上

這是民國97年特教法通過的

所以轉介安置都是學期剛開始

所以我建議你透過醫生或請一聲打電話到學校解釋孩子狀況給相關人員

我當時就是醫生有打電話給學校聊

在校狀況

我只希望少爺別惹事就好

上課乖乖的別干擾他人就好

下課不要忘記進入教室就好

家庭作業跟課本記得帶回來就好

其他

少爺的學習和功課督促全是"在家教育"和阿公幫他補習的

首先

不要想孩子跟其他一般孩子能做的一樣

我是過來人....真的要降低標準...對你對孩子都有好處

爭取資源最重要

多方打聽

我是在桃園所已對北部不熟悉

希望其他媽媽也能出聲提供你北市那邊資源的訊息

adsnew
小番王媽
小番王媽 2011-04-23 12:02:54 #34F

看了版媽的文章

感同身受.

為了我家的小番王.現在我也是晉升厚臉皮一族.

現在只

CoCo
CoCo 2011-04-23 13:44:23 #35F

穿高跟鞋的魔女

我家寶貝是在學校不會發作的

所有情緒都帶回家的

當我第二天跟老師說時

老師都不信

還說是我這家長想要引請老師多關照

所以這是我跟老師無法溝通的地方

目前孩子就診的是署立醫院

我星期一在跟醫生討論

目前我已經幫孩子辦理安置計畫聲請了

等手冊下來我會問特教中心

請他們給我協助的

CoCo
CoCo 2011-04-23 14:03:36 #36F

穿高跟鞋的魔女

我上個月底為了孩子,我已經變成厚臉皮。

請求校長協助,目前孩子已先安置到資源班,一天都有2堂課在那邊上,

也鬧的滿城風雨。

我會想幫小孩轉是寶貝在那邊我感覺到他不快樂!

很多事情只有像你這樣過來人才懂,這一路的辛苦。

就像你講的寶貝對語義有問題,而老師不信阿!

我也幫寶貝跟老師反映,也跟老師說醫生也說孩子語義有問題阿!

妳知道嗎?

寶貝有一天,下課回來。坐在我床邊跟我說我現在心情很不好,也很生氣。

我ㄧ問才知道這是第二次了寶貝轉述說她資源班下課回教室,同學說她"資優生,你回來了阿!"

當下我聽了心好痛,我心想老師你能不能高抬貴手阿!放過我和孩子。

當初寶貝也是他們老師認領的,如今呢?

所有的錯都是我這家長的錯。

我幫孩子用的太好了!讓他所有的狀況都不會再學校發生,連功課也幫寶貝用的很好,所以老師都認為寶貝是正常生。

當我放手後,寶貝的功課錯一堆,老師也沒問孩子怎麼了!

在那當下我就知道,這老師觀察力不夠。

後來會發生一堆問題,我也料想中的事。

寶貝目前有服思樂康,醫生要我睡前餵。

寶貝情緒上是好多,可是還是拒學。

老公是說換所學校對寶貝也比較好。

Dear coco~

我星期一在跟醫生討論

目前我已經幫孩子辦理安置計畫聲請了

等手冊下來我會問特教中心

請他們給我協助的

你家小寶貝要拿"手冊"的嗎?

我家少爺是ADHD合併嚴重情緒障礙疑似亞斯...不能申請手冊

能申請手冊的目前只有自閉兒能夠申請到

過動兒不能申請手冊

有手冊的資源比較多....

你的寶貝在學校不會發作?

那表示你家寶貝是其他因素問題嗎?比如學習還是閱讀方面還是...?

是寶貝常憂鬱嗎?若是常不開心是真的要考慮換環境不然轉入鬱期太久

會變成憂鬱症...

我家少爺是"暴躁"很久...>

為了我家的小番王.現在我也是晉升厚臉皮一族.

現在只

CoCo
CoCo 2011-04-23 19:59:49 #39F

穿高跟鞋的魔女

我也不知道耶!

是醫生幫我們聲請手冊的耶!

我朋友說雅斯伯格症是可以聲請手冊和重大傷病卡

CoCo
CoCo 2011-04-23 20:11:28 #40F

穿高跟鞋的魔女

你的寶貝在學校不會發作?

那表示你家寶貝是其他因素問題嗎?比如學習還是閱讀方面還是...?

是寶貝常憂鬱嗎?若是常不開心是真的要考慮換環境不然轉入鬱期太久

會變成憂鬱症...

我家少爺是"暴躁"很久...>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招