我家有過動合併衝動/情障ㄉ小學生,成長狀況分享~

CoCo
CoCo 2011-04-30 20:57:55 #61F

穿高跟鞋的魔女

coco~

蛇ㄇ東西退化?心智ㄇ?

我沒聽過"退化"的....要不要多找幾個醫生來看看呢?

營養方面

朝著一些過來人的經驗分享去改善

有些媽媽會建議有些食物最好別吃,因為會加重"症頭"

你覺得呢?

我家少爺禁食"巧克力""可樂"而且終身禁食....

**********************************************退化是指行為能力和心智

我只要是含咖啡因的東西完全不給碰

我自己會做餅乾主要是不加一些有的沒的化學成分

自己主

這樣對孩子比較好

小良媽
小良媽 2011-05-02 10:12:39 #62F

各位媽媽辛苦了~

我們家老大只是低張力+疑似ADHD(注意力缺失那種,沒有過動),情緒上都很ok,我就已經花好多心思在他身上了~

去年年底起給孩子補充營養品後,就不曾再恍神了,老師都說上課反應比以前好很多,抵抗力也好很多,給各位媽咪參考!

CoCo
CoCo 2011-05-02 13:21:10 #63F

氣死我了! 我家有過動合併衝動/情障ㄉ小學生,成長狀況分享~_63F_img_1

什麼嗎?孩子自己不去上課,關我這家長什麼事ㄚ!

去跟科任老師說是我這家長不給去上。

你們有來問過孩子的意願嗎?

你們有真心關心這孩子的情形嗎?

當孩子資源班下課後,回到原班上課時,老師要全班寫回家功課。

你們這些高高上上的長官,你有去看一下孩子在做什麼嗎?

老師讓他看全班寫功課,他坐在那無所事事。

你們知道孩子那堂是什麼課嗎?

是健康或生活。

不是該上課嗎?拿來寫回家功課

我這家長看到這樣,你們又一堆解釋。

你們換各角度想想,如果是你們的孩子,你們又會怎做阿!

當了那們多年輔導主任,還不知道資源班的功用在哪,我看你去重讀特教師這塊好了!

是你們讓孩子討厭上學的耶!

是你們要去檢討,

而不是一為的怪家長的錯ㄚ!

當初孩子要進學校讀小一時,我這家長就有先告知孩子的狀況。

你學校怎說ㄚ!

一切配合小孩的需求,只要孩子肯進校園。什麼事都不是問題ㄚ!

而現在呢?問題一堆ㄚ!

求求你們就饒了我和孩子,等一切資料辦好,我會馬上幫孩子辦轉學的。

賈媽
賈媽 2011-05-02 14:35:14 #64F

coco~

自製餅乾不要加巧克力豆跟可可粉

這東西要禁

有的孩子對麥過敏

若去醫院驗了之後有過敏.連餅乾麵條麵包都要禁

糖果當然也不要吃

我會這麼講.是最近幾天吃了我會過敏的蝦(嘴饞.吃了不少).雖然我吃之前之後都吃過敏藥

但身體卻不明由來的很容易衝動

耐性降低.很容易發脾氣罵人.

我想還是因為身體不適的緣故吧~(否則這幾天也沒什麼特別的壓力.)

也許您試試更加嚴格把關孩子吃的東西或飲料.

您辛苦了!

CoCo
CoCo 2011-05-03 12:39:46 #65F

今帶著寶貝去尋找新學校,

一切都談好了!

目前等建立安置做好就轉

我目前開始倒數天數

新學校孩子很喜歡也願意去

20003688 2011-05-14 22:08:39 #66F

如果有成立家族,請通知我,拜託拜託

我最近也為了情障的兒子很困擾

瑈瑈的家
瑈瑈的家 2011-05-18 15:18:38 #67F

非常謝謝版媽的分享‧真是感動‧

阿公說了一句名言

人都需要被肯定....他自己不能創造自信,做家長就要幫他建立

這句名言太重要了,作家長要有自信,更要為孩子創造自信,真是感動‧

20003688~

歡迎你來分享你的照顧困難...

我家這隻小五

每周總要去道歉幾家...或去送禮給其他同學

我內心總覺得

彌補一下跟他同班的同學....這麼"鬧"ㄉ一隻同學

我自己都會偶而"起笑"

更何況別人

哀....

人都需要平衡一下

老師也是

同學也是

我自己也是

看在我熱心公益下

同學盡可能的不跟少爺計較

老師盡可能別心情不好

我自己呢

看看天使寶寶們

我平衡多了

啊不然怎ㄇ辦呢?

周杰倫ㄉ媽也是到處幫周杰倫做人情

那ㄇ大還是做人情

才有現在的周杰倫

也是

媽媽沒放棄

也是硬著頭皮去

想想

再想想

自己就釋懷....

瑈瑈的家~

謝謝你對阿公讚美...

我爸的確是很有智慧的人

隨著少爺年齡漸長

偶而

我會思考

他要往哪方面發展....

20003688 2011-05-24 23:02:08 #70F

穿高跟鞋的魔女:

我先簡單說明一下我家這隻的問題好了

目前持有智力障礙中度手冊,就讀於小五的特教班

1、 他是一位會陰型尿道下裂的孩子

重整尿道後,必需使用針劑的藥物促進它勃起

抹昂斯妥促進陰莖長長

這是每個月都必需有的療程

我之所以會說,是因為我查過醫獻,這些藥物會引起大腦的燥動

2、 曾經被老師抓去隔壁間關起來,有不好的記憶,發生時間為小二小三間,當時語言不完整,組合也不完整,回家會把在學校狀況,帶動作發洩,或是自己撞牆壁

這部份有做心理諮商

3、 現在是就讀於國小附設的特教班,兩位導師中其一持有特教資格,另一位沒有,我查了相關法令規定是兩位都需有特教資格,但重點是在於,老師對於我家兒子的情緒問題,思毫都不太能解決,也沒有辦法給家長一個方向,都是由家長去找問題出來

打人的行為到小學一年級就沒有了,當時就讀於台中市北區太平國小,之後轉學進入此校

4、 入此校時,就小二轉入,老師開始要求服藥,所以是服用專思達,打人行為又出現,剛入小二,我與老師溝通,將兒子所有問題全部告知,卻換了,貼標籤,但是貼標籤是在小四我才知道,我家孩子被老師貼了標籤,但小二小三時的老師已經不在本班,換人了,小四換了一位有特教資格的年輕老師,我也原封不動又將孩子問題再一次跟這位老師告知,哎,問題很多延伸至今。 

5、 現小五了,今年4/22申請特教輔導團,至今為來與我做商討。

我娘家對這孩子的態度,是包容,認為不能以暴制暴的對待,很接受這孩子

我夫家對這孩子的態度,是排斥,認為可以丟就丟,不喜歡,也會惡言相信對這孩子

我老公與我的態度,是用心去教導這孩子,不縱容,也不喜歡孩子被貼標籤,有事一定會去找老師談

但是現的重點是,親師溝通信任已經破裂,所以我現不再與老師溝通,老師也知道我的底限在哪裡

同儕間對我兒子很包容,我兒子現也沒有打人的行為,但是現在語言進步極速,仰賴高壓氧,讓他語言越來越棒,所以,也會把學校所發生的事,描述的很詳細,我做大的問題是【我會將發生的事,問老師,導致他去學校上學,被兩位老師輪流責罵】回家後的兒子就會氣我,所以我家兒子很害怕我寫聯絡簿,可是我雞婆性就很重,我兒子如果講老師對別位孩子怎樣,描述後我覺得不當,我都會講,這是敗筆。

6、 我請老師可以隔離孩子情緒來時,如下課時間犯錯,可以讓他一節下課在教室休息,以此類推。

7、 孩子很喜歡我,我也會幫孩子做公關,但是我家孩子很會吃醋,所以,當別的孩子向我示好,單獨講話,我兒子就會情緒失控,我很害怕去跟別的孩子講話,因為造成我兒子失控,又會讓我兒子對同儕生氣發飆,所以,陪讀,一定反效果,但現沒有打人的動作。

8、 我不會幫學校做人情,反而會與學校不想有什麼人情問題,但我會幫孩子與孩子間做互動及人情,如:運動會提供小點心或飲料,或生日時,就這兩節日

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過