我家有過動合併衝動/情障ㄉ小學生,成長狀況分享~

我是等5/13送鑑輔會就轉走還是等5/27安置結果在走呢?

這句話我看不太懂?

一般來說你會建到評鑑老師到學校拜訪家長要跟評鑑老師見面

評鑑老師會給一份說明書填寫

其中一欄就是轉介安置勾選

有原校安置或轉介他校安置

還有需要協助項目

勾選了就按家長意願

當時我希望原校安置,因為導師不錯還有少爺班級也不錯尤其班上學生家長們都能理解和體諒

安置通過會公文下來...學校會通知你

安置的學校都是有經驗特教老師在裡面

你也可以直接寫上你已為孩子選上的學校

教育部會幫你通知那間學校做準備...包括老師再受訓...等

還有資源班協助

所以

只是等而已

或你看見評鑑老師就說現在學校如何對待你的孩子

希望快快轉走

對了~COCO!你的寶貝做了魏氏量表ㄌㄇ?

CoCo
CoCo 2011-04-25 22:12:55 #52F

穿高跟鞋的魔女

魏氏量表在去年7月左右就做過了

今年聽資源班老師說如果時間來得及還要再幫寶貝做一次。

這次安置會議是學校自己找人來做,但資料還是要送特教中心。

所以我現在就等5/13過後再打電話去問特教中心,請他們幫忙阿!

小番王媽
小番王媽 2011-04-26 13:28:31 #53F

to 穿高跟鞋的

coco~

問魏氏就是評鑑需要但魏氏有時間限制,才問你有做了沒?或過期了沒?

有魏氏送出去,公文會快一點下來~

相關的事情可問輔導處

加油~

CoCo
CoCo 2011-04-26 16:42:38 #55F

穿高跟鞋的魔女

目前老師說如果來不及,就用舊的。時間還沒過期。

現在我們已經開始做測驗了

小番王ㄉ媽~

要耐心點喔....少爺卡半年耶....過了就好了...安啦~

^^

CoCo
CoCo 2011-04-26 23:44:17 #57F

我快瘋了!

鬧了快2個小時

今下午四點多開始,斷斷續續鬧了3-4攤

晚上這攤鬧最久

救人喔! 我家有過動合併衝動/情障ㄉ小學生,成長狀況分享~_57F_img_1 我家有過動合併衝動/情障ㄉ小學生,成長狀況分享~_57F_img_2

coco~

如有需要我還是建議藥諮詢醫生關於孩子情緒問題

我也常有相同的問題

受不了就去找醫生拿藥回來吃

要不就替他找職能師安排心理輔導

不然自己也會起笑....

常排回在束手無策ㄉ邊緣...

沒辦法..想辦法...想辦法...沒辦法...一直循環...

教還是順著他....反覆矛盾...

我覺得

這是難纏ㄉ"症頭"

有時候"要教"

有時候"順著他"

所以這是"鬥智"的開始...判斷是"要教"ㄉ還是"順著的"

我奮鬥沒多久

才一年

阿公跟阿嬤比我了解他...一下子就被收服了...我望塵莫及啊~

加油喔~~

CoCo
CoCo 2011-04-30 13:20:18 #59F

穿高跟鞋的魔女

我有跟醫生討論過了

只要寶貝還有退化現象

這是我跟醫生比較擔心的

coco~

蛇ㄇ東西退化?心智ㄇ?

我沒聽過"退化"的....要不要多找幾個醫生來看看呢?

營養方面

朝著一些過來人的經驗分享去改善

有些媽媽會建議有些食物最好別吃,因為會加重"症頭"

你覺得呢?

我家少爺禁食"巧克力""可樂"而且終身禁食....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走