緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
失職的媽媽
期待^^ 2011-03-30 13:29:35 #11F

我女兒的老師會要求.只帶當天在校要吃的量

如一包or二包 糖水一率不行帶 藥水幾cc 而且都要寫上名子

我是在家餵女兒吃藥.我女兒要求我直接把藥粉到嘴巴(他說老師都這樣)

藥水我要到入量杯時.我女兒都直接跟我說不隊不隊.老師都直接到 =="

以後我也要跟樓上媽咪一樣.用乾淨小瓶把該使用的藥水分裝好

Cynsie
虎霸母的媽 2011-03-30 13:29:44 #12F

我家兒子的老師也是這樣餵藥的呀.... 這樣有什麼關係嗎?

上幼稚園前.. 我也是把藥粉+藥水+水... 一起混到量杯裡.. , 因為怕孩子不敢直接吃藥粉... , 還在想說要是去上幼稚園後...該怎麼辨... , 怕麻煩老師耶....

但從兒子開始上課後, 才知道原來老師都用這種方式餵孩子吃藥...

我覺得這樣的方式很好耶.... , 因為真的省掉洗杯子的麻煩... 而且老師也沒辨法幫全班30個小朋友洗杯子.. 而且也記不起來呀....

兒子班上是有規定要老師餵藥時.. 要填寫餵藥單, 然後老師就會依照劑量... 餵小朋友吃... , 小朋友的藥包跟藥水也都放在他們自己的包裝袋(有寫他們自己的名字)

兒子每天回家時.. 我也都有檢查藥水的劑量.. 真的也是5c.c.... 一點都沒多沒少.... , 所以我蠻放心老師用這樣的方法.... 而且也同時訓練小孩直接吃藥粉....

因為我後來讓孩子吃中藥調理身體... 孩子居然也能接受中藥粉直接吃... 然後再喝水喝掉...... ^^````.....

我覺得... 用藥杯真的很麻煩... 若是餵藥水的話.. 其實慢慢倒, 一點一點... 劑量都會剛好的....

我女兒是讀公幼

老師在開學家長日時

有請我們把藥水量好放入空瓶

如果有藥粉的話

就看家長要先放進去還是跟瓶子一起放

我覺得這樣做老師方便

家長也安心

版媽可以也這樣做

或跟老師建議看看

jasmine
jasmine 2011-03-30 13:31:46 #14F

非常多學校是直接倒沒錯

我第一次知道也非常生氣

後來我了解了

小朋友本來就該訓練的

為何在學校可以,在家裡不行

而且有好處耶,之後出門不用帶量杯

直接用倒的,快又省事

我拿藥的同時,會請藥劑師給我一個小小的空罐

每次量好藥水量,並在藥包及藥水罐上寫上名字

然後裝在同一個袋子裡,聯絡本上也註記今日有藥

如果學校其他各方面都不錯

建議版媽不要這麼急著換學校^^

不過是因為1師+28學生

這樣的比例分配

那這個學校你要多考慮

(原作者於 2011-03-30 13:32:34 重新編輯過)

Marvo 娘
Marvo 娘 2011-03-30 13:33:31 #15F

準備乾淨的空瓶子

放入量好的藥水.藥粉

一瓶就一次的份量

老師方便,您也安心 +1

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-03-30 13:36:39 #16F

女兒念幼稚園時

曾看到全班只有2個孩子沒有生病吃藥

教室那藥盒滿到爆

那中午那段午休時間 1位老師要怎麼餵那麼多學生?

另外

我自己是久病成"庸醫"

早已經練就不需要量杯就能倒出準確藥水的功夫

所以感冒糖漿除非老師倒過量太多或是讓孩子直接嘴對瓶口喝---產生污染 這可跟老師反應!

讓孩子練習自己吃藥(幼稚園老師不是保母.小學老師也不一定會餵孩子吃藥)

準備一個小空瓶裝一次量的糖漿.

請老師提醒就好~

----------------

關於糖漿

醫生開藥水給小孩感冒糖漿

如 咳嗽糖漿 或 鼻塞喝的糖漿 其實藥中通常已經有類似成份.只是再增加糖漿舒緩症狀

有的醫生會告知 即使少吃一餐糖漿無妨

至於

退燒用的糖漿 則必須在孩子發燒到38.5~39度 才建議服用

比較要注意的是

抗生素在一定時間忘了吃 或 吃不到一定時間禁止任意停藥...

最後

我的孩子在幼稚園就自己吞藥丸吃

磨粉容易產生劑量不均勻的問題 再來裡面加入一堆糖粉(大家不是都在意孩子藥量...??)

(原作者於 2011-03-30 13:56:35 重新編輯過)

家家媽
家家媽 2011-03-30 13:47:22 #17F

我會跟老師溝通! 不過,我不會直接點破老師的作法,而是在提醒老師餵藥的時候要注意用量! (我會跟老師說"不知爲什麼孩子會喜歡藥水,每次都怪我給太少了! 可是我都是用量杯按照醫生的只是給藥的!不知道爲什麼孩子會覺得我給太少")一般,我想有警覺性的老師會調整ㄧ下,如果在沒有,版媽就必須開門見山的請教老師了! 畢竟專業的理由跟孩子的身體是最重要的!

Sweet mommy
Sweet mommy 2011-03-30 13:47:59 #18F

我女兒之前在幼稚園,老師也是這樣餵藥。

我有跟老師反應過,請老師要記得要量杯,

但老師可能很忙,還是懶得用,

有次還是直接倒,一不小心,倒了半瓶藥水說,

下課我去接女兒時,女兒一直跟我喊頭暈,坐上機車,她整個人昏睡過去,那時我拿出藥袋檢查,發覺藥水只剩一半,我就直奔醫院。

到醫院跟醫生說明後,醫生直說這位老師真的不適教。

之後,我就教女兒自己學會吃藥,不要再麻煩老師。

我覺得老師不夠細心

一班28個人..但不可能28個都要吃藥吧!

需要吃藥的只有幾位,花不了太多時間的。

我家小朋友念公幼

老師會依照"服藥委託書"的指示餵小朋友吃藥。

我根本不敢麻煩老師餵~

因為我自己餵小孩藥,小孩就給你吐出來,等於沒餵一樣 幼稚園老師是這樣餵藥...?_20F_img_1,光餵個藥我都快吐血而亡...

而老師還要照顧其他小朋友,我不能那麼自私~

所以我都跟老師說有空再餵~還跟老師說我餵藥的情形...

老師還教我一點一點地餵(真是太感謝老師的耐心)

現在小孩還會自己張口讓我餵一些些耶~

真是很感謝幼稚園老師 幼稚園老師是這樣餵藥...?_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走