親餵寶寶還需要拍隔嗎?

如果寶寶喝奶睡著時,也是要拍嗎?

實在是因為寶寶半夜都睡一小時就醒來.

每次醒來喝著奶又睡著了..

然後又怕吵醒寶寶到時又不好哄..

所以連拍隔都沒拍就給寶寶繼續睡

想請問各位媽咪寶寶只要醒來就是嘟奶給寶寶嗎?

常常會嘔ㄋㄟ是什麼原因丫 )-(a

於2011-03-26 21:53:32 補充發言
大雁媽媽,我躺餵還不是很厲害... 所以半夜寶寶醒來我都還得起來坐著親餵.. 實在是有夠冷的>_<|| 我帶寶寶去打預防針,醫生居然問我有沒有餵母乳, 還叫我要餵一年以上..不知道是寶寶怎樣.. 然後又說寶寶脹氣,要拍隔.. 寶寶只要醒來就嘟奶,寶寶都會喝 這樣做法是對的嗎?
於2011-03-26 22:25:44 補充發言
可是拍不出來怎麼辦.. 有的時候拍了快10幾分鐘還是拍不出來~.~ 這樣還是得拍到打隔為止嗎? 我的寶寶算很會溢奶,只要寶寶一出力都會溢奶 不知道其他媽咪也會這樣嗎?
大雁
大雁 2011-03-26 04:25:16 #1F

是躺餵嗎?我都沒拍A....

好不容易睡著,不想再叫醒>"

小米的娘
小米的娘 2011-03-26 21:50:28 #2F

我住在醫院的月子中心

我是親餵

護士小姐巡房時都會提醒我要拍嗝喔!

因為我家老二溢奶情形嚴重

比當年我家老大嚴重

好像也比目前月子中心的其他寶寶嚴重

所以護士巡房都會特別關心這件事

看到寶寶在睡了就問我「妳拍嗝了沒?」

看到我正在哺乳就是說「要拍嗝喔」

害我現在都不喜歡躺餵

這也是我的困擾之一

明明就很累

卻還是要起來餵奶

優酪媽咪
青蘋果優酪 2011-03-26 22:13:58 #3F

我也是躺餵..但是寶寶一醒來..我會馬上把他抱起來拍完嗝後..再放下去繼續躺餵...

小媽媽,綺綺
小媽媽,綺綺 2011-03-26 22:20:08 #4F

小米的娘..跟我一樣都得硬著頭皮爬起來餵寶寶..

真的很辛苦..不過是為了寶寶..在辛苦也值得^^

加油加油~(雖然黑眼圈都快貼地了...@@)

大雁
大雁 2011-03-26 22:40:49 #5F

要不要拍嗝其實看寶寶,像我家老二不怎麼需要拍

但像2樓媽咪小米的娘他家寶寶容易溢奶,

那麼有拍嗝對寶寶會比較好,

如果你家寶寶是一定得拍嗝,那還是辛苦點幫他拍

有的寶寶好像睡著了,也會打嗝出來

新生兒胃很淺,很容易溢奶

我家老大就這樣,感覺一直在吐

等到大概4個月後就好些了

餵母奶這件事,如果各種條件都齊備

可以一直餵下去當然對寶寶最好

因為如果寶寶容易脤氣吐奶那麼配方奶對他來說更會吐

配方奶一定沒有母奶來的好吸收

我家老大二歲二個月斷奶

現在老二弟弟九個月還在親餵

加油!!

寶貝花園--母乳推廣

http://www.babysgarden.org/main.php

陳昭惠醫師--母乳最好

http://www.bfvghtc.org/

上面二個網站妳有空可以去看看

希望對妳有幫助~

祝福妳囉!!加油!!

p.s.學會躺餵才不用那麼冷還要爬起來

小米的娘
小米的娘 2011-03-27 00:43:22 #6F

版媽

真是要讓我們兩個孩子結拜了

因為我家的也是這樣(有時候拍好久都拍不出來)

前天早上就是那樣

一個早上都拍不出來

睡一睡

然後溢了一個早上

弄得滿床跟所有的被單衣服通通都是

這裡還有衣服可以不停換

回到家恐怕換到哭、洗到哭喔!

我也這樣餵了一個早上

因為吐光了就餓了

當然又哭著要吃

結果我沒休息到也沒吃早餐

惡性循環

讓我下午幾乎沒什麼足夠的奶水

她後來睡得也不太安穩

我就是盡量拍

當然有時拍了不只五分鐘時

手會酸

會偷懶

結果常會睡一睡

就這樣溢出奶來

寶寶就哭醒了

可是有時換個姿勢也讓她溢出來

拍嗝也會讓她流一大口出來

護士說

所以換姿勢時(比方說他躺著要抱起來時等等)要慢慢來、動作要輕柔

拍的時候也不要太猛

當然也不能輕撫(太小力、拍不出來)

唉~~

每個孩子都有自己的特質

老大是胃腸敏感

腸絞痛到日夜都在哭

所以老二我努力追奶跟努力全母乳中

但老二是胃超級淺

連母奶也溢成這樣

版媽、跟有一樣孩子的媽咪們

我們一起加油熬過這幾個月吧!

大雁
大雁 2011-03-27 11:00:18 #7F

早安喔~

媽咪們

有沒有看過這段影片

幫baby拍打嗝的最終密技~by淡水馬偕護士傳授

http://www.youtube.com/watch?v=LLrtGbe5qec

我沒試過,不知道有沒有效

希望對妳們有幫助~

p.s.老大很會吐奶的時候 我都圍紗布手帕在他的脖子上

左右各塞一條在衣服裡面一半露出來這樣

如果吐濕了抽掉手帕就好,不用一直換衣服

(原作者於 2011-03-27 11:02:38 重新編輯過)

小媽媽,綺綺
小媽媽,綺綺 2011-03-27 17:25:06 #8F

大雁媽咪晚安喲~

謝謝媽咪提供的影片.等等就來試試看!

各位媽咪加油加油。

Ally0121
Ally0121 2011-03-28 22:27:58 #9F

親餵可以的話,

還是要拍打嗝比較好,

因為不曉得你的寶寶是不是正確的姿勢吸允?

如果有嗝卻沒有拍出來,

寶寶會很難睡,會吐奶溢奶.

如果一直拍嗝卻拍不出來,

可以讓寶寶躺一下,再抱起來拍.

寶寶每睡一小時就醒來,

有很多情形..大便,沒吃飽,有嗝..等等.

我會先排除沒吃飽外所有情況,

再視情況餵寶寶.

我的baby目前快滿月,

親餵一次餵半小時,

餵完拍打嗝,可以撐4小時,

也不容易溢奶.

如果大便次數不要這麼頻繁,

其實還蠻好帶的.

小米的娘
小米的娘 2011-03-29 00:18:55 #10F

謝謝媽咪們的分享

我昨天照著影片做

老公嚇了好大一跳

一直問我「妳在幹嘛?」然後叫我停手

他看完影片說「人家輕輕轉、妳剛剛是轉很大圈耶!」

:P

看來連這一招也要好好練習XD

母奶可以撐四小時

量一定很足

這是我目前的痛

第二胎了

雖然比第一胎好一點

但還是奮力追奶中

本來就已經差一餐才全母乳的

這幾天不但還沒追上那一餐

而且還有點越來越不足的情形

不知道哪裡出問題

老是無法增加奶量 親餵要拍隔嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過