緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
無事一身輕 2011-03-26 19:08:22 #31F

我~~~ 婚後 真得 幾乎沒有

到中年 更部用說有

我發現人月老習氣越重 要適應個性 實在很難

我常看到對面一個老人自己住 小孩生一堆也沒有常回家

我在想是不是在警惕我 要看開點 也許 我老了 也是要懂得照顧自己

懂得自己一個人生活

現在人不是找隔壁聊天 而是上網打字 抒發心情

可想而知 世界 真是變了

我們很好跟別人相處同時 反而收到別人講話冷嘲熱唪得個性

'真不知 是該做何感想 我何必去接受這種朋友

有些女人表面就是很愛面子 可是 講話又要帶次 好累

聊天部就是 你一句 我一句 丟來丟去嗎? 但接到次 你要接下一句

就很難

所以說 累

上班比較好
年年的媽媽 2011-03-27 16:12:47 #32F

有也等於沒有。

所以我真的很喜歡上班。可以跟同事“喇D塞”。。。

屋頂上的喵
屋頂上的喵 2011-03-27 17:51:11 #33F

還好我有~

每年固定跟二專同學聚會一次(三個)

跟同事偶而會去聚餐

還有二個國中、高職的同學,每年不定期餐會...

不過還是覺得有點寂寞>"<

Sunrise
Sunrise 2011-03-27 18:02:58 #34F

我是全職媽媽...

不過還好身邊還有留幾個...

我很感激我那幾個未婚的同學..學妹..

聽我發他們不太能理解的牢騷...

己婚的也有兩個..

有一樣的聊天話題...

不過可以相聚的次數真的有限..

有msn真好...

希望再過個幾十年..這些好朋友不會不見...

張倫倫
倫倫 2011-03-27 18:41:15 #35F

我差不多情況,我也好想和朋友一起玩樂喔,但事與願違.

真覺得自己人緣好差喔.

peijiun
peijiun 2011-03-27 18:51:08 #36F

八九個吧...都是求學時候累積下來的.十幾二十年了...

真正的好朋友不必是黏TT的.

雖然大家各自士農工商. 沒有緊密的在聯繫.

但有重要的婚喪喜慶碰頭時, 或是偶爾的聚會見面時.也不會有疏離感.

最重要的是..現在網路那麼發達.

MSN.SKYPE弄一弄...不就隨時可以跟朋友聊天了嗎?!

(當然, 要有作息相當的朋友啦...)

前一陣子還跟高中同學. 半夜各自抱著不睡的小孩在視訊聊天.

跟單身時, 半夜視訊聊八卦, 真是強烈的對比. 你有多少好朋友??_36F_img_1

匿名
知己難尋 2011-03-27 19:21:14 #37F

算起來不超過三人,婚前一起玩的朋友不少,但婚後真的都在顧老公小孩,朋友一個個失聯了,不過我想很多部份是我自己的因素,怪不得朋友。

有時候一些事真的不好說給朋友聽,我自己都放在心理,不知道有沒有人理解我這樣的心情。

匿名
我懂... 2011-03-28 00:32:20 #38F

有時候一些事真的不好說給朋友聽,我自己都放在心理,不知道有沒有人理解我這樣的心情。+1111111

--------------------------------------------

沒錯,我也是這樣

不然就是寫寫日記,發洩一下,再把日記鎖起來...

雖然以前的好同學,還是保持一年聚餐1、2次

舊同事也會透過臉書、msn保持一些聯絡

但是沒有那種知心好友的感覺

結了婚,家家有本難唸的經

有些事也不足為外人道

總之,長大了煩惱真的變得多了好多

偶爾聽聽音樂、看看不用大腦的偶像劇、綜藝節目

讓自己開心一下,放鬆一下心情是必需的...

我先前也想發這個文耶。

我好像有,也好像沒有...

大家士農工商的,八百年聚餐一次,

感覺才有稍稍回溫一點。算喇滴賽。

可以講到心裡頭去的,

可以互挺對方的,

沒有!!!

像小丸子和小玉、像橘子和小清的摯交,

真的沒有!

有時候心情不好,除了娘家....無處可去。

匿名
N媽 2011-03-28 11:14:13 #40F

有時候一些事真的不好說給朋友聽,我自己都放在心理,不知道有沒有人理解我這樣的心情。

----------+11111111

我懂,我懂

我也是

朋友看似有,但不會談心,唯一一個可讓我完全打開心房談心的就是老公

oh my god!

我唯一的好朋友是我老公

你有多少好朋友??_40F_img_1

(原作者於 2011-03-28 11:15:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力