緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳太太
陳太太 2011-03-28 15:12:17 #41F

我一個也沒有

每次心情不好.拿起電話都不知打給誰.

和老公吵架想離家出走.也不知去哪

+10000000000000000000000000000

版媽發的文

正是我的心聲啦!!

kasumi123
kasumi123 2011-03-28 16:45:16 #42F

知心的朋友真的很難交

有些真正心底的事就是沒辦法和老公聊...

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-03-28 16:48:12 #43F

高職三個

同事一個

以上是交心的那種~~

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2011-03-28 17:05:47 #44F

我至少有五個姊妹淘...其餘稱的上好朋友的也有四個...

當然這些有的是同學到現在..有的是以前的同事成為麻吉!!我覺得自己很幸運..

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-03-29 14:29:49 #45F

我的好友最知心的有一個

目前人還在台灣

幾年前有聽說要移民到美國..

另一個..去了花蓮~已經2年沒連絡了

我自己身邊的好友..老實說..漸漸都散了差不多

反倒是先生的朋友們...

其實是他的專科同學們

都畢竟那麼多年了..大家都仍有在往來

每回同學要聚餐...我絕對是第一個被通知=.="

我常跟先生說..到底那些是你同學還是我同學呀??

衣兒
衣兒 2011-03-29 14:45:36 #46F

我結婚6年了~跟版媽一樣~眼睛一張開就是小孩~老公~家庭~結了婚就沒工作~因為必須帶小孩

說知心朋友~應該也是一個都沒有~畢竟大家結婚~工作~各忙各的~很難像以前讀書這麼好~

偶爾跟一位會約去吃飯~帶我女兒去早療認識幾個媽媽~也談不上知心~但因為孩子所以很有話聊~~

我很能體會版媽的心情~因為我有時也會這樣~~

想當年我可是活潑外向~人緣不錯的~但結了婚就變了~

也常在FB看到以前同學PO工作的照片或跟朋友出去遊玩~~真ㄉ好羨慕

問題是因為他們都還沒結婚~當然自由自在~~等到以後各自有家庭~哪有那ㄇ多時間阿~~

匿名
小姐我一個人.. 2011-03-29 15:04:27 #47F

0位

目前不想結交任何朋友

等我練就一身銅牆鐵壁的厚臉皮功夫後再說

況且我還沒學會如何對人啃骨吸血吸乾抹盡榨乾好友的好本領

所以..再等等啦

幸福靖行式
幸福靖行式 2011-03-29 15:08:42 #48F

很幸運的,當了媽媽以後,我認識的好朋友比以前上班時還多

以前不習慣跟朋友訴苦,現在反而還有朋友可以聽我抱怨

我是因為孩子上學後,在校當志工認識了一些很不錯的媽媽

即便現在不同校,但是我們的小朋友以後還會一起念小學,我們也會固定時間聚會

當然也有過很不好的經驗,讓我很傷心

匿名
孩子還小 2011-03-29 15:35:37 #49F

我學生時代的好友,還有好幾個,

雖然沒辦法常常一起出去玩,有的也不在台灣,

但是透過網路還是可以彼此聊一下生活煩惱,互相加油。

版媽可能是因為孩子還小,比較帶不出去,

還有可能老公的交友圈不一樣,所以比較難行動。

我跟老公都是一起行動的,所以朋友聚餐我們也都全家出動,

一個顧孩子、一個聊天。

甚至我們還參加旅遊過夜的朋友邀約,都是我跟老公共同的朋友,

當時只有我們倆帶孩子去(那時只生老大),

朋友們都特別體貼,幫忙照顧孩子。

現在生了兩個,過夜的旅行比較不方便一些,

但是出門吃飯還是可以勉強參加的,

等我家小的再大一點,應該就完全沒問題了。

而且這幾年同學們也開始陸陸續續有了孩子,

一起出去可以聊聊媽媽經,老公們則是聊爸爸經,

我也可以把孩子用不到的東西給好友的寶寶用,

真的很開心!

版媽,不要難過,先用網路跨出第一步,

再看看適合你的方式找回以前的好友!

飄泊
don't know why 2011-03-29 17:48:59 #50F

有時候一些事真的不好說給朋友聽,我自己都放在心理,不知道有沒有人理解我這樣的心情。

+111111111111111111111

大概因為有些不好的經驗,

養成了現在也不太會向朋友說心事的習慣,

不過會找我說的人倒是不少,

從以前到現在,朋友算不少,

但能交心又放心的真的很有限,

更不喜歡失聯了很久的朋友,

一冒出來就是要求借錢或拉保險直銷買產品的.......

雖然有時候還是會覺得有點寂寞,

但也沒有辦法

我的朋友大都未婚,

因此我也沒辦法像我的未婚朋友們那樣每週出去吃喝玩樂,

不是不可以,

而是心境上已經沒辦法喜歡這樣的方式~

現在反而比較多因為興趣結交的朋友,

其中異性也蠻多的,

見了面只聊興趣不聊心事,

這樣的方式對我來說反而比較沒負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過