緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jenny
Jenny 2011-03-25 15:23:44 #21F

半身在職場, 半身在家庭,

朋友還算蠻多的, 雖然也不常見面,

但可以交心的將近10個, 互通有無的, 也還有3~5個~

夏天的天空
夏天的天空 2011-03-25 15:27:23 #22F

我差不多情況,我也好想和朋友一起玩樂喔,但事與願違.

現今生活圈就是上班下班,假日陪小孩.

同事相處只限於工作上,私下不會聯絡了.

真覺得自己人緣好差喔.

黑衣天使
黑衣天使 2011-03-25 15:43:52 #23F

這就是我不敢離開職場的原因~

可以去教會呀~

大肚 2
大肚 2 2011-03-25 15:58:38 #24F

我更慘

在英國長大,認識老公後嫁來台灣,身邊的朋友都是老公的朋友

在不就是老公的朋友的女朋友

唉...這關係都繞了多大一圈了阿

最近還因為跟老公朋友吵起來.搞的也很不想跟他女朋友說話了

唉...好朋友都在英國,,甚至是大陸的

那麼遠~~想約出來吃個飯~喝個茶~~~

談何容易阿!

匿名
我懂... 2011-03-25 16:20:36 #25F

懂你的心情,最近也是在fb看到以前未婚的同學的生活

不是多采多姿,就是工作小有成就

心裡也有點小小的失落和羨慕

我在同學裡算早婚的,待在家也有6年了

除了家人之外,幾乎沒有朋友

只有少數2、3個同學還有聯絡

以前很好的同事或曾經交到還不錯的朋友

後來都因為各有家庭或是有了不一樣的生活圈而漸行漸遠

有交集的話題愈來愈少,幾乎是沒話講也沒聯絡了..

這幾年下來,發現自己在傷心難過想吐苦水時

竟然找不到知心的對象,實在覺得很孤單

現在孩子大了,想要開始走出去,擴大生活圈去交朋友了...

匿名
媽咪真辛苦~ 2011-03-25 16:49:01 #26F

當媽咪後,女生果然會把心思和時間都放在小孩身上耶

如果不是工作的關係,還能不斷接觸客戶

原有的朋友也會因為沒一直經營而生疏,這點是真的耶

有時我都會覺得小孩一、二歲都還沒長大

回過頭來,卻已經過了很久,朋友都不知道跑哪去了說~~

離開地球
家有痞子 2011-03-25 17:16:09 #27F

一個都沒有....

婚前的職業,讓我看到許多女人鉤心鬥角的可怕...

實在很難真心的與她們相處啊~

(一開始入行傻傻沒聽離職前輩勸,果然是落得拿真心換絶情的下場~)

但...看著表妹在FB上跟研究所同學一起到處拍吃拍喝...

那種輕鬆愜意...好羨慕...

下一次重返職場時,希望能交到知心的朋友...(當然是得轉行的前提下)

還是~媽媽們...我們來當朋友好啦~哈!

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-03-25 20:21:30 #28F

姐妹淘有ㄌ各自ㄉ家庭後

陪老公小孩去

日子一久就沒聯絡ㄌ 你有多少好朋友??_28F_img_1

悲哀又無奈
喬瑜 2011-03-25 23:43:47 #29F

唉!我也是有朋友等於沒朋友,來自上海的我,朋友都在上海

生老二去月子中心的時候有認識兩個不錯的朋友,一個武漢的,現在在東莞工作,久久回來一次,偶爾吃個飯,還有一個在台中,自己不會開車,又要顧兩個小孩,出門都要請老公載,唉!想和她一起吃飯聊天還要看老公願不願意載我過去,很久沒有一起吃飯了 你有多少好朋友??_29F_img_1

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2011-03-26 15:14:20 #30F

當媽咪後,女生果然會把心思和時間都放在小孩身上耶

如果不是工作的關係,還能不斷接觸客戶

原有的朋友也會因為沒一直經營而生疏,這點是真的耶

有時我都會覺得小孩一、二歲都還沒長大

回過頭來,卻已經過了很久,朋友都不知道跑哪去了說~~ +++1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己