匿名
樂樂媽媽 2011-03-25 11:28:54 版主 89

我一個都沒有

離開職場五年了

在家帶小孩

生活圈越來越小

以前的同事慢慢的失聯

因為已無共同可聊的話題

過往同學連絡的沒幾個

就算有

也是久久一次吃個飯聊個天

但是真心交換的朋友卻沒有

常常在FB看見以前同事們歡樂的照片

看見他們豐富的交友圈

在夜深人靜的時候

真的有些許的落寞

每天眼睛一睜開就是小孩小孩小孩

雖然我也很享受跟小孩相處的時光

但是還是會小小羨慕

於2011-03-28 22:22:02 補充發言
其實有時也是自己造成的 一開始跟朋友同事都有斷斷續續的約 但是孩子相繼出生 跟朋友聊天吃飯也不能帶個孩子 只好小孩託人帶 假日老公休假 又要一起活動(不然又唸:我難得休假,妳還要跟朋友出去叫我顧小孩......) 後來陸陸續續拒絕了幾次 久了人家也不約我們了 年紀越大也發現自己很龜毛 聽不慣有些朋友的高調婚姻經跟育兒經 一趟飯局下來也很累 唉~~~~
匿名
我也沒有 2011-03-25 11:30:27 #1F

我懂你

而且我還有在上班

但還是交不到知心朋友

一些好朋友都是從以前的朋友...

匿名
要多多接觸社會 2011-03-25 11:39:02 #2F

我很慶幸我有二個好朋友

都是我在工作時認識的~~~

好朋友就是要交心

不要是會想踩著你往上爬的人

就算已經沒有一起工作了

也偶爾互相聯絡吃飯

這次我遇到我以為一輩子都不會有的小三事件

幸好有這二位朋友~~~

要不然~~~我真的會悶死

重點是~~我這二位朋友互不認識呢~~~哈

版媽~~~

記得要多多出去走走~~

網路上也有很多值得交心的好媽媽呦~~

我也在網路上認識好幾個~~

只是~~有些事~~有實體朋友可以聊~~

我就不麻煩網友了~~

如果可以~~~我也願意當你的好朋友呦~~^_^

只可惜~~

匿名了~~噗

芬珠
芬珠 2011-03-25 11:45:43 #3F

我在台灣也一個都沒,

因為我是從香港嫁過來的,

在香港的朋友己經沒聯絡 ,

在台灣也交不到心底話的朋友,

可能語言方面吧,

因為平常我講廣東話都比較直,

反成中文會比較沒禮貌。

柚窩
綺~翰之窩 2011-03-25 11:50:06 #4F

比較好的好朋友,

我有二個..高職的同學.直到現在還是好的要命

至於之前的工作上.沒交到什麼好朋友.

且我本來就是不擅交際的個性,

所以朋友不多,也很正常.

Neige
Neige 2011-03-25 11:52:22 #5F

我也是..有上班,但公司人很少..只有我是有1歳半的小孩..雖然大家表面上相處很好,但像我最近剛得類風濕關節炎,也不會有人主動來關心(可能我表面上看起來都還很好吧..)

還好有幾個高中同學跟幾個同事..但也是大家都忙..不管未婚已婚..覺得最好的朋友還是老公吧..可憐的老公要常聽我抱怨..

Yvonne 2
Yvonne 2 2011-03-25 11:53:04 #6F

好朋友自從當媽媽以後都久沒聯絡了

上各月申請信用卡的時候

朋友欄突然不知道要填誰

只好填我女兒

等孩子大一點要把朋友都找回來

匿名
亞米馬咪 2011-03-25 11:55:39 #7F

我覺得家庭重要.孩子重要

屬於自己心靈的部份也很重要

我有4個常聯絡的好朋友

不定期會一起吃飯.遊玩

說說最近的近況和抱怨家庭的瑣事

總是要發洩或休息一下才能再繼續呀^^

所以媽咪們要更珍愛自己

不要把全部的心思放在家裡

等哪一天孩子長大了.跟丈夫.婆婆吵架了

除了娘家

還有朋友可以傾訴

沒有+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 你有多少好朋友??_8F_img_1

匿名
怡麻麻 2011-03-25 12:05:24 #9F

好朋友有好幾個

能談心最知己知心的只有一個

這個好朋友比親人還親

朋友的家人把我當成家中的一份子

對我很好很好

我父母也對朋友很好

雙方都說我們好比親姊妹

月光
月光 2011-03-25 12:07:50 #10F

有ㄟ

3~4個(女生)

都是高中就認識的同學,現在是超級好朋友

我們還蠻常一起碰面或出去,近乎每天都打電話

我生病住院的時候他們輪著來顧我(有的是下班來,有的是請假2天來顧我,有的是晚上來,反正除了家人,就是他們都在)

反正這10多年來,我們很親蜜,一路走來,太多的相互扶持。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力