寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

滴雞精真的可以胖寶寶嗎?

陶小乖的媽
陶小乖的媽 2011-03-22 14:34:54 版主 7413

上禮拜產檢醫生說寶寶小一週,

想把她養大一點,多吃一點,無奈我的胃不配合,

常常睡前就還給馬桶了...

有人說喝滴雞精有助養大寶寶,又不會胖媽媽!

很想試試看!

可是我以前喝一般罐裝雞精有提神效果,

滴雞精比罐裝雞精更純,

不知道會不會整夜趴趴走耶!

有喝滴雞精的媽媽可以分享一下嗎?

mini900311
mini900311 2011-03-22 14:42:03 #1F

媽咪可以試試甘蔗汁或熱量較高的蛋糕

momobabymomo
bobe mama 2011-03-22 14:45:53 #2F

有朋友喝自己滴的雞精,

真的都只胖寶寶喔!!

累累累
累累累 2011-03-22 14:46:37 #3F

媽媽您說的是閩南語的滴雞湯嗎?如果是,這是很高蛋白跟高熱量喔,其實也會胖到媽媽喔,所以您還是要慎選喔,我家妹妹我懷孕時,是都拿優酪乳當水喝跟優葛當點心,還有起司,當然您的蔬菜水果要多補充喔,這樣才不會讓自己胖太多喔

小碧
小碧 2011-03-22 14:47:53 #4F

媽咪我在BBH上看到你問滴雞精是否胖到寶寶這件事!

我也是在BBH看到媽咪推薦並且跟著團購(加上藝人推薦)

我不知道是否胖到寶寶但是我在34週過後醫生就一直告訴我孩子很大!

到我生之前肚子裡寶寶一直超過他實際周數!

我39週生寶寶重3580公克!

重點生後我餵母奶四個月每天早上也持續喝,

我的寶寶目前將進11個月重12公斤(9個月健診時就是12公斤,現在一直沒量體重所以也一直號稱12公斤)

我不知是否是因喝滴雞精的原故!

重點他不難喝!

小幾米的娘
小幾米的娘 2011-03-22 14:48:20 #5F

我是喝婆婆料理的滴雞精,

平均2~3天喝一包,

從懷孕到現在沒什麼忌口,

只要是想吃、能吃的都吃.......

目前27w2d,

現在胖5.5公斤,

寶寶產檢體重等目前屬正常範圍~

我之前也有聽說喝滴雞精可以養大小孩、不胖媽媽,

但我不敢確定是不是和喝滴雞精亦或是個人體質有關,

供妳做參考囉~

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-03-22 15:25:26 #6F

媽咪~

滴雞精當時我是沒試過,但我是用吃牛肉讓肚裡寶寶長大喔!

我妹妹現在一歲二個多月,

想當初她在我肚子裡時,每次去做產檢,醫生都跟我說她小一週,

後來醫生建議我,多吃牛肉,

從醫生說的那天開始,我幾乎一星期吃n次牛肉,

過了約2個星期,醫生再檢查,就跟我說,,追上來了,

但我還是繼續吃,,生出來時妹妹居然有3380kg耶,

我們全家人都嚇了一跳,算蠻重的耶(因我本身沒有胖很多),

但生出來後,反而體重直直落,,到現在生長曲線只有3%,

而且怎麼樣都追不上來,

真糟糕..

幸福葉媽媽
幸福葉媽媽 2011-03-22 16:54:58 #7F

我覺得滴雞精不錯喝,但是就是有點貴

也想後期要全力衝刺寶寶的體重~

小倫
小倫 2011-03-22 16:59:17 #8F

吃牛肉很快喔!

我產檢完馬上去吃牛排,

到下次產檢的期間總共吃了兩次牛排,

去產檢時體重就達到標準了。

sensory
sensory 2011-03-22 17:04:39 #9F

=.= ............

我來分享胖寶寶的方式..

1.多吃牛肉

2.多喝無糖豆漿

3.多喝無糖優酪乳

4.多吃低脂起司

5.澱粉類吃少一點大概1天3碗(最好每隔2小時吃半碗量)

6.水果1天只能吃2份

>"< 結果32w寶寶1800克..34w就變成2400克...

媽呀..........我不要剖腹產啦.......

希望本週36W回診..寶寶別胖太多..不然我會哭.....

請小心使用... Q_Q

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招